|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 341
10.05.2011, 15:52
|
|
я овердрайв включаю иногда, только когда надо быстро набрать скорость
|
|
|

# 342
10.05.2011, 22:37
|
|
Сообщение от jul1
 я овердрайв включаю иногда, только когда надо быстро набрать скорость
|
Вы же даже не понимаете,о чём говорите,а советы даёте.
|

# 343
11.05.2011, 11:59
|
|
Ну я читала вашу полемику в другой теме по этому вопросу...но если честно так и не поняла, к какому выводу вы там пришли...как мне объяснил предыдущий хозяин, если едешь с горы и скорость меньше шестидесяти то при горящей лампочке машина сама будет подтормаживать двигателем, т.о. меньше будешь палить тормозные колодки...а вот при скорости больше 80 при горящей лампочке машина действительно быстрее набирает скорость нужную (например 120) за счет увеличения оборотов двигателя и тут уже вроде как экономится топливо ...а когда набрал нужную скорость - выключаешь лампочку и обороты движка резко падают ...вот как-то так...
|
|
|

# 344
11.05.2011, 14:29
|
|
Сообщение от Мышьякович
 Вы же даже не понимаете,о чём говорите,а советы даёте.
|
Я высказыаю свое мнение! Кому не нравится, проходим мимо.
|
|
|

# 345
11.05.2011, 17:52
|
|
индикация "о/д офф" означает принудительное отключение 4-ой передачи КПП, т.е. езда на передаче до третьей включительно.
|
|
|

# 346
11.05.2011, 22:06
|
|
Сообщение от jul1
 Я высказыаю свое мнение! Кому не нравится, проходим мимо.
|
Дело в том,что эта вещь от Вашего мнения не зависит.Она не субъективная,а объективная.И когда на панели горит эта самая лампочка,то значит коробка не будет переключаться выше 3-ей ступени,а не как Вы пишите "включаю овердрайв".Как-раз при включеном овердрайве эта лампочка гореть не будет.А что-бы разогнаться быстрее можно воспользоваться режимом "кик-даун"-эффект тот-же,но включается проще.
|

# 347
12.05.2011, 09:48
|
|
Сообщение от Мышьякович
 ДА что-бы разогнаться быстрее можно воспользоваться режимом "кик-даун"-эффект тот-же,но включается проще.
|
Уважаемый, Мышьякович, а можно про это поподробнее?  и еще, правильно ли я поняла и здесь выше в посте описала прелесть этого самого OD off? если нет - объясните пожалуйста
|
|
|

# 348
12.05.2011, 22:00
|
|
"Кик даун" в переводе с английского означает "пинок вниз".Если нажать на газ "до упора",преодолев в конце хода усилие (бывает на некоторых машинах) коробка переключится сама "вниз" на 1 или даже 2 ступени.Т.е. в этом случае даже не надо убирать руки с руля и искать какую-то кнопочку.И разгон будет максимально быстрым.А кнопкой отключения овердрайва женщине лучше вообще не баловаться.Я,и то не балуюсь.А теоретически ею можно пользоваться на затяжных подъёмах,когда коробка будет "метаться" между 3-ей и 4-ой передачей.
|

# 349
13.05.2011, 11:14
|
|
Мышьякович, спасибо  теперь все понятно... 
|
|
|

# 350
13.05.2011, 18:01
|
|
Сообщение от Мышьякович
 кнопкой отключения овердрайва женщине лучше вообще не баловаться.Я,и то не балуюсь
|
Ну, конечно!!! Даже если Его Величество "Мышьякович" не балуется, куда уж нам тупым теткам!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|