|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 341
02.03.2013, 15:55
|
|
Сообщение от EEEgoR
 А можно ответить вопросом на вопрос, а для чего нам в России Сколково?
|
кроме распила бюджета, не знаю зачем... во всяком случае в том виде и под тем соусом, что есть я не вижу в нем никакого смысла...
есть уже готовые (правда в плане развала они тоже почти готовые) наукограды, в которые вложить деньги и построить материально-техническую, информационную и образовательную базу... но эти очкарики - кандидаты, доктора, академики - нах не нужны - нужна красивая картинка типа муляжа силиконовой долины
Сообщение от EEEgoR
 А для чего нам в России наукограды?
|
вопрос многогранный - создавались они не в России, а в СССР и для целей и схем работы нынче неактуальных... зачем они сейчас? чтоб иллюстрировать закат нашей науки, хотя некоторые еще сопротивляются и пытаются сохранить науку в стране... но, судя по отношению к ним общества и государства, эти наукограды большинству населения России не нужны
Сообщение от EEEgoR
 А для чего нам в России Роснано, и другие проекты?
Может быть для того, что все не стояло на месте, а развивалось
|
чтоб сделать вид... ведь для развития надо сильно изменить политическую систему и экономику, создать реальную конкуренцию, оказывать помощь не гигантам, а реальному конкурентному бизнесу (достаточно просто не мешать)... а так это все красивые слова, здания, должности, амбиции, но толку очень мало, а тот, что есть живет только на ручном управлении в искусственной среде...
откуда инновации, когда уровень образования стремительно падает? все в руках госмонополий, чьи боссы думают о схемах наживы на государевых деньгах, а не о развитии отрасли, ее рентабельности и конкурентоспособности...
это сколково вызывает следующую аллегорию - в детском доме нет отопления, крыши и жрать нечего, но на ннвый год детишкам в разрушенном здании установили дизайнерскую, гламурную и дорогущую елку - деткам в радость, но не впрок
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|

# 342
02.03.2013, 17:45
|
|
Сообщение от EEEgoR
 на мой взгляд, Сколково как раз может дать место для деятельности тех, кто остается работать в России
|
Ну хоть кто-то в него верит. Уже неплохо. Сколково- это большой мыльный пузырь. Сборище балаболов.
ому то важен результат, а кому то важны деньги.
|
Т.е вы считаете, что те, кто двигают науку, кушать не должны хотеть? А так же не должны кормить семью? Любой труд должен быть вознагражден, и если есть места, где этот труд ценится (даже не говорю, что "гораздо выше", просто ценится), то почему нужно этому препятствовать?
|

# 343
02.03.2013, 20:41
|
|
Сообщение от Lila
 Сколково- это большой мыльный пузырь. Сборище балаболов.
|
это ты еще мягко сказала
Сообщение от Lila
 Т.е вы считаете, что те, кто двигают науку, кушать не должны хотеть?
|
угу...пускай скажут спасибо, что не в шарашке работают за пайку 
|

# 344
04.03.2013, 21:15
|
|
|
|
|

# 345
11.03.2013, 00:28
|
|
alexius72, Да... подъезд два года строить собрались. Финны за пол года в камнях развязки строят. Вырубают в скалах.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 346
12.03.2013, 16:40
|
|
Муж,
откуда инновации, когда уровень образования стремительно падает?
|
Ну а как тогда нам начинать работать с инновациями?
Сколково собирает в себя много интересных инновационных проектов, которые финансируют, и которые продвигают на мировой рынок
У нас много ученых сбежало, было свое время, но сейчас отток можно уменьшить.Можно ли это считать плюсом?!
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Lila
 Ну хоть кто-то в него верит. Уже неплохо. Сколково- это большой мыльный пузырь. Сборище балаболов.Т.е вы считаете, что те, кто двигают науку, кушать не должны хотеть? А так же не должны кормить семью? Любой труд должен быть вознагражден, и если есть места, где этот труд ценится (даже не говорю, что "гораздо выше", просто ценится), то почему нужно этому препятствовать?
|
если Сколково большой мыльный пузырь, то что тогда наукограды?!
Мы уже говорили и про них, но что - то мне сейчас стало интересно, наукограды у нас не первый год в России, а что они производят, или они так же потребляют, как вы говорите про Сколково?!
Последний раз редактировалось EEEgoR, 12.03.2013 в 16:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 347
13.03.2013, 22:01
|
|
|

# 348
18.03.2013, 15:22
|
|
Сообщение от EEEgoR
 Ну а как тогда нам начинать работать с инновациями?
|
вкладывать в существующую инфраструктуру... наукограды это не только и не столько лаборатории и коллайдеры - это, прежде всего, люди, традиции и опыт...
для развития науки надо образовательные учреждения перенести к научной и маттех базе наукоградов - вложить деньги туда... дать студентам, аспирантам и профессорам делать и строить так, как им это удобно, тогда будет и красивая картинка и результат... я так думаю...
а Сколково - это просто строительство красивой картинки, это макет силиконовой долины и не более... туда можно поместить макеты умов, которые будут делать макеты науки и инноваций...
|
|
|

# 349
18.03.2013, 16:52
|
|
По вашему мнению, работать и получать какие - то результаты могут только наукограды, и все те, кто там работает, а Сколково создали, чтобы любоваться, и представлять на моровой арене?!
Думаю, что ни стране, ни единому человеку, не нужны эти макеты, им нужно то, что считается инновацией, чтобы эти инновации заняли соответствующее место
Научный потенциал у нас хороший, есть академики РАН, доктора наук, профессора, доценты и тд, и все они хотят получить и добиться ступени
Неужели, если они будут работать в Сколково, они будут создавать всего лишь макеты
|
|
|

# 350
19.03.2013, 17:48
|
|
Сообщение от EEEgoR
 По вашему мнению, работать и получать какие - то результаты могут только наукограды, и все те, кто там работает, а Сколково создали, чтобы любоваться, и представлять на моровой арене?!
|
нет... не только в наукоградах - много мест на земле, где такое возможно... а в Сколково пока ничего нет (кроме бизнес-школы) - с чего там чего-то появится? зачем строить то, что уже есть в другом виде?
Сообщение от EEEgoR
 Научный потенциал у нас хороший, есть академики РАН, доктора наук, профессора, доценты и тд, и все они хотят получить и добиться ступени
|
так они же не вакууме, а где-то уже работают - так надо дать им возможность работать на месте, дать другим возможность учиться у них на том же месте, а не строить прожекты...
спорить о Сколково можно очень много, но от нашего мнения и отношения к этому "прожекту" деньги будут все равно оприходованы - к чему эти споры? Верите вы в сколково - замечательно - вера в прекрасное облагораживает, а мне житейский опыт всю радужность картины мира портит...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|