|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 331
02.04.2009, 16:08
|
|
последнии два дня я могу озаглавить просто "Микры атакуют"
выскакивание с второстепенной дороги, истерические бибикания, создавание заторов на светофорах и в левых рядах.....
не знаю...пару микробов бы отправил бы на хорошую кузовщину...реакция моя спасла
поэтому как бы инструкция , Вам девушки
Уважаемые девушки….
Вы купили себе машины, у многих это первый автомобиль, небольшой опыт..
Читаю тут Вас..иногда хочется просто продать Х трейл и купить хотя бы бронированный по максимуму Геленвагер.
Давайте так:
1. Вас не пропускают в заторе?. А почему Вас должны пропустить? Из за того, что у Вас маленькая машина или большая грудь???? Все едут в одном направлении, и если человек пропустил перед собой машину-Вас он на 99% процентов не пропустит (такое правило всегда есть).
2. Заметил-чем меньше машина, тем больше она займет место на дороге и на парковке. Тяжело держатся своей полосы? Тяжело вечером где нибудь учится парковать машину?
3. Помните о мощности вашей машины, когда делаете маневры, и не удивляйтесь, почему Вам гудит паровозным гудком Туарег или Х5.
4. Зеркала Вам зачем-мейкап делать????? В них надо смотреть при маневрах, а не крутить баранку на счет раз два три.
5. Левая полоса-полоса для быстрых машин, а не тошнения в ней на скорости 50 кмч, подумайте, какой хвост за Вами образуется.
6. Пытайтесь просчитать дорожную ситуацию на 2-3 хода вперед и пытайтесь удержать в голове обстановку вокруг Вашей машины.
7. Весна-выехали скутеристы и мотоциклисты…помните об этом…и не орите «Эта сволочь мимо меня вжыгггггггггг»…хотите так же-могу познакомить с настоящим мотопадонгом.
8. Никогда не бросайте машину на заправке около колонки, стоя в очереди за плюшками в кафе….это бесит всех
9. Не тонируйтесь, пока не научитесь ездить…обзорность падает.
10. Изучите мануал машины, положите в нее перчатки, салфетки обычные-стекла протирать, трос, аптечку, огнетушитель, запишите телефоны сервисов.
Ну вот кажется и все. Извините, если обидел Вас. Удачи на дороге.
|

# 332
02.04.2009, 22:08
|
|
коляр, эким ты разродился монологом!
можно чуток в защиту (в данном случае, самозащиту)?
я никогда не лезу вперед машины, которая уже кого-то пропустила, потому что интуитивно любой идиот знает, что чаша терпения не бездонная.
насчет своего положения на полосе не скажу - но вроде никто особо не возмущается. а на парковке так вообще паркуюсь так, чтобы занять минимальную площадь, нигде не торчать, дабы не мешать, но и прижимаюсь к другим так, чтобы дверь все же открыть могли даже крупные люди. у нас на работе паркуюсь вообще в самом крохотном уголке, куда никто не влезет. пусть долго иногда, зато тщательно и другим проезжать не мешаю.
если еду в левом ряду и кто-то сзади быстро приближается, стараюсь сразу уступить, чего мешаться-то. разве что некуда уйти- извините, своим здоровьем рисковать не буду ради удовлетворения чужих амбиций (ему на ауди хочется нестись 140, а я должно мгновенно сбрызнуть в сторону голого льда, ага).
а че, некоторые в зеркала не смотрят? а я в них иной раз, увы, гляжу больше, чем вперед 
я вообще 50 км никогда не тошню, идиотизм какой-то. но если мне надо с левого ряда уходить через 50 метров влево, что, мне в него тоже не соваться с минимальной скоростью? а ведь находятся товарисчи, которые недовольны будут, хотя поворотник заранее всегда включаю.
ну, про мотоциклистов смолчу - бичь любой дороги, ужас. а при чем тут девушки? по статистике разве они под колесами машин с водителями-женщинами чаще погибают? вовсе нет!
у мя в машине ни одной, блин, женской фенечки, даже вонючку купить не могла долго собраться, только размораживатели, тряпочки, огнетушители, запасные батарейки к пульту, канистра незамерзайки и прочие радости. лучше бы мишек плюховых насажала  а что, кто-то мануал не читает? когда в семье появляется новый телек, мужчина начинает щелкать пультом и прежде, чем разберется, все настройки потрет. а женщина сначала изучит инструкцию.
Коля, пожалуйста, не надо присоединяться к мужскому большинству, которое считает, что идиот за рулем чаще женского пола, чем мужского. сам же знаешь, что это не так 
ELEN-CHERRY, очень метко! целиком подписываюсь подо всем...
|
|
|

# 333
04.04.2009, 21:34
|
|
Сообщение от коляр
 последнии два дня я могу озаглавить просто "Микры атакуют"
|
Коляр!
Да,вообщем то вы перечислили всё то, о чём нам итак известно. Но...., как раз,чтобы всё это нам и не далать, нам надо научиться этому. А учиться приходится в реальной обстановке, на дороге, да,и когда бибикают, и когда подрезают, всё это реальные уроки. Ну уж а когда научимся,то флаг нам в руки. Можно и машину будет менять.
Я вот,например, стала различать, за кем я в заторе еду, за мужчиной или женщиной. И стала избегать женщин, потому ,что мужчины(комплимент вам сейчас)- хорошо обучают, ну в плане,удобно учиться и дистанцию держать, и плавно стартовать, тормозить. Я не беру в пример хамские замашки, а хорошее профессиональное вождение.
Последний раз редактировалось Ines, 10.04.2009 в 12:52.
Причина: исправление тега цитаты
|
|
|

# 334
04.04.2009, 21:52
|
|
А у меня опять история.
В пятницу утром вышла на работу ехать. Обошла свою любимую, протёрла стеклышки, зеркала. Солнышко светит, хорошо!
Доехала отлично.
А днём то снег мокрый повалил, фууууу,опять!
Выхожу домой ехать, сажусь, на лобовом стекле каша из снега, я включаю дворники, глядь, а там у меня крючки железные, мамочка, страшные такие, без щёток!
Я выскочила, да, щёток нет, одни крючки.
Я бежать к охране, подняла кипишь, стоянка у нас токо для своих, по пропускам, но машин много.
Повели меня в комнату для просмотра ,камеры там стоят, посадили смотреть.
Я вся разгневанная, кто так мог тут ,гады,сволочи!
Посмотрели плёнку- нет ничего.
А охранник то меня и спрашивает- а утором то были?
Я говорю-конечно!!! А сама стала уже сомневаться,утром то я не пользовалась ими, сухо и чисто было.
Вышла к машине,смотрю и заднего нет.
Вспомнила,что утром заднее стекло протирала,и обратила внимание,что дворник коротковат как-то, но...
Вобщем, всё понятно, ночью сняли весь комплект, новенький, месяц мож отъездила.
Ну как мне домой то ехать? Дождь этот льёт.
И как кстати оказалось,что в соседнем здании находится автосалон Ниссан Джензер, ну прям везёт. Пошла купила щётки себе, сотрудник даже помог мне их поставить,спасибо!
Вечером сняла щётки и спрятала, вот теперь придётся так.
Кризис уже набирает обороты- щётки в ход пошли 
|
|
|

# 335
05.04.2009, 03:44
|
|
Сообщение от Mirabella
 Вобщем, всё понятно, ночью сняли весь комплект, новенький, месяц мож отъездила.
|
печально...  а я недавно обнаружила, что у меня слева, где заканчивается лобовое стекло и начинается капот щель непонятная... справа все нормально... потом разобралась - кто-то снял эту пластиковую штучку - называется крышка крыла - и кому она понадобилась? стоит не больше 1000 рублей...
|
|

# 336
05.04.2009, 13:27
|
|
ндя... какие неприятные истории(((

# 337
05.04.2009, 14:50
|
|
а я сегодня ездила тестить хонду цивик 
никаких планов - просто от безделья. муж хотел попробовать аккорд, чтобы выяснить, не ошибся ли год назад, предпочтя аккорду пассат.
что сказать о впечатлении - все бы хорошо, но габариты, конечно, не микрины (тестила седан), да и набирает, признаться, при 1,8 (140 лошадей) очень вяло. я думала, сейчас после микриных 1,2 как пульнет, а он раскручиваться, оказывается, начинает только после пяти тыщ оборотов. несмотря на больший комфорт и внутренний дизайн, все остальное разочаровало. руль, конечно, не такой скользкий, перчатки впервые за рулм не надевала вообще.
думала, доедем с мужем до гаража, пересядем в микру, и станет мне тоскливо. сели, вполне уютно  а потом я выбрала прямую длинной примерно такую, как та, по которой я цивика разгоняла - и вдавила в пол. и как моя понесла девочка! не понимаю, это субъективное ощущение - оттого что машинка любимая - или на самом деле микра раньше начинает набирать? конечно, хонда не визжит так при разгоне, едет мягче гораздо и не гремит, но динамику я как-то не прочувствовала, хотя у машины настолько мощнее движок.
кто что думает?
|
|
|

# 338
06.04.2009, 14:40
|
|
знакомый свой старый Гольфик называл Носочком...
а я сегодня ехала с большого бодуна. муж утром обрадовал, что я храпела, аки мужик, и что перегар у меня на метр. посоветовал ехать на автобусе или много съесть жвачек. выбрала второй вариант.
ехала осторожно, чтобы не дать повода, ежели чего, но ни одного гайца не встретила. зато подъезжая к работе заметила, что у меня запотели стекла! запалилась, блин... 
|
|
|

# 339
06.04.2009, 15:42
|
|
Жвачки не отбивают перегар, а его усиливают.
Муж был прав: с бодуна за руль не надо садиться
|
|
|

# 340
07.04.2009, 18:14
|
|
Сегодня поехала на работу в простудном состоянии. Инфлюэнция гадкая добралась и до меня.
И как хорошо ехать в тёпленькой микрочке, слушать музычку!
Начальница отпустила меня пораньше, в обед поехала домой уже. Дороги пустенькие- блеск, доехала за полчаса! обычно еду 1 час.
Начинаю ловить себя на неком таком адренилистом состоянии, когда на светофоре я стою первая, и рядом справа, слева машины. Ждём зелёненького иииии по-газам! Нее, я конечно не расстраиваюсь,что всякие там другие машинки (иностранные естественно) просто улетают вперёд, но, как мне было сегодня кайфово,когда какой-то крендель на старой волге , причём цвета такого-оранжево-бардового, выехал на светофоре вперёд меня и хотел ,значит меня справа подрезать на перекрёстке.
Но уж с такими волгами и шестёркаи я справляюсь! наивный, моя малышка меня понесла вперёд, а он остался тарахтеть позади.
правда потом на следующих светофорах, он оказывался опять рядом, но то справа,то слева, наверно всё просчитывал траекторию обгона, в конце концов он стоял ровно за мной.
Пустячок, а приятно!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|