| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 331  
				06.11.2009, 16:55

| 

| 

| 

Конечно поможет. Мне кажется просто в салоне обогреватель с ветерком (вентилятором) поставить на час- вся машина согреется и солярка растает. А вокруг машины картонки если расставить, то и под кузовом погреть можно. 
А чтобы воды впредь не образовывалось, от конденсата, меня учили на ночь не оставлять даже летом меньше полбака топлива. Как ни устаю, а вечером до полного еду доливаю. В данном случае наверное зхорошо, что 20-25 а не полный бак оказался. 

| 

| 
 | 

| 

# 332  
				06.11.2009, 17:21

| 

| 

Сообщение от zwadim
  Вариант с какой-нить тепловой пушкой не поможет на улице? 

| 

Поможет! И ещё как!  Только щели между кузовом и землёй надо законопатить. Действительно, хоть картонками.  

| 

| 
 | 

| 

# 333  
				07.11.2009, 00:50

| 

| 

Сообщение от zwadim
 хочу поведать вам занимательную истори о Омске, тундре и оленях. 
Заехал сегодня на ТРИ заправки!!! На улице -10. Везде летняя саляра. 

| 

Охренеть, и это 5 НОЯБРЯ!! В Омске! В Москве я бы еще понял. Что за скотство!!  

| 

| 
 | 

| 

# 334  
				07.11.2009, 07:38

| 

| 

СИБНЕФТЬ Жжет    

| 

| 
 | 

| 

# 335  
				07.11.2009, 07:53

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 336  
				07.11.2009, 08:01

| 

| 

Лукойл тоже - отмачивает

Вчерась также не завелся: Вебасто заводится и глохнет, движка не схватывает. Бак полный с Лукойла "зимнего ДТ". В Сепаре - муть белесая. С Сепара слить не получилось - водичкой краник перехватило.  Девочка с офиса "Лукойла" божится, что солярка зимняя, "до -20С". Повидимому было - 20,5*С  
Уехал на бензиновой машине, в ней бензин оказался зимним  
План действий: сегодня на галстуке загнать в тепло. Зарядить аккумуляторы, завтра в оттаявший бак плесну пару литров керосина и банку однотактного масла, поменяю топл. фильтр. 
Не придумал еще, как задокументировать качество солярки и предъявить весь этот гемор Лукойлу.  

| 

| 
 | 

| 

# 337  
				07.11.2009, 08:14

| 

| 

Во еще способ. Налить 20 литровую канистру солярки, нагреть дома ее. Подключить к фильтру, его предварительно отогреть тоже дома и завестись. Я так в - 30 заводился у себя. После уехал своим ходом    

| 

| 
 | 

| 

# 338  
				07.11.2009, 08:45

| 

| 

Сообщение от dks1978
 Во еще способ. Налить 20 литровую канистру солярки, нагреть дома ее. Подключить к фильтру, его предварительно отогреть тоже дома и завестись. Я так в - 30 заводился у себя. После уехал своим ходом   

| 

Во интересный вариант. Только смысл какой? Заведусь я на теплой канистре саляры. Ну движка заведется все ок. начнет эту теплую саляру через обратку гнать в бак... Саляра закончится в канистре. Движок заглохнет. Что дальше? 
Для себя решил что надо бухнуть горячей саляры, отогреть феном вебасту и её топливную систему. И греть движок вебастой. Тогда ТНВД разогреется от движка. Фильтр тоже немного подогреется. Его можно догреть феном. Подскажите кстати есть у вебасты свой фильтр топливный?  

| 

| 
 | 

| 

# 339  
				07.11.2009, 10:12

| 

| 

Сообщение от zwadim
  есть у вебасты свой фильтр топливный? 

| 

Нет. 
В Нске есть частный сервис: приезжают на Нивке, накидывают на капот замерзшего авто брезент, заводят 10кВтную дизельную ветродуйку и за 15 минут согревают подкапотное пространство. Далее - искра по проводам -  и: о, чудо! В 35ти градусный мороз можно ехать, убивать стойки и салентблоки  )  

| 

| 
 | 

| 

# 340  
				07.11.2009, 12:27

| 

| 

Сообщение от zwadim
 Во интересный вариант. Только смысл какой? Заведусь я на теплой канистре саляры. Ну движка заведется все ок. начнет эту теплую саляру через обратку гнать в бак... Саляра закончится в канистре. Движок заглохнет. Что дальше? 
Для себя решил что надо бухнуть горячей саляры, отогреть феном вебасту и её топливную систему. И греть движок вебастой. Тогда ТНВД разогреется от движка. Фильтр тоже немного подогреется. Его можно догреть феном. Подскажите кстати есть у вебасты свой фильтр топливный? 

| 

Смысл в том что двиг будет горячий. Фильтр тоже теплый. Если бы еще керосина в бак бухнуть вообще кайф был бы. После этого тачка заведется поверь северянам    

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |