|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

29.09.2014, 10:19

|  |  
	| Коллеги, кто знает алгоритм сбрасывания пробега до очередного ТО на приборной доске? Помню, что это было здесь, но не могу найти. |  
| 

|  |      | 

23.10.2014, 11:02

|  |  
	| Ездил в Крым. Пробег за поездку чуть больше 5 тысяч. Аккуратно собирал чеки с заправок и записывал все в книжечку.Средний расход за поездку = 10,6 литров на 100 км.

ИМХО неплохо, учитывая, что и по трассе шпарил и по серпантинам поездил.
 Моя Навара с кунгом, какие различия в аэродинамике с Патом - не знаю.
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2014, 12:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ksa68
 Коллеги, кто знает алгоритм сбрасывания пробега до очередного ТО на приборной доске? Помню, что это было здесь, но не могу найти. |  Погугли, должно найтись. Я свой так сбросил, но алгоритм забыл сразу же ;( |  
| 

|  |      | 

23.10.2014, 13:50

|  |  
	| Если мне не изменяет память, включаете зажигание (не заводим) и нажимаем на оба торчка в приборке на 3-5 секунд (держим)... |  
| 

|  |      | 

23.10.2014, 20:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yuran
 Если мне не изменяет память, включаете зажигание (не заводим) и нажимаем на оба торчка в приборке на 3-5 секунд (держим)... |  Да, так и есть. Спасибо. |  
| 

|  |      | 

17.11.2014, 00:07

|  |  
	| Заметил, что оба фонаря подсветки номера не горят. У них не какой-нить отдельный предохранитель? А то мало вероятно, что лампочки обе накрылись. Всё остальное светит. |  
| 

|  |      | 

17.11.2014, 02:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KendEr
  У них не какой-нить отдельный предохранитель? |  Отдельного нет. А какой именно - зависит от наличия/отсутствия DTRL. 
 Но в любом случае - общий с габаритами.  
Вероятнее всего обрыв провода. |  
| 

|  |      | 

17.11.2014, 13:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KendEr
 Заметил, что оба фонаря подсветки номера не горят. У них не какой-нить отдельный предохранитель? А то мало вероятно, что лампочки обе накрылись. Всё остальное светит. |  Вполне вероятно что обе перегорели, для проверки даже инструмент не нужен, я ключем от двери снимаю стекляшку, проверьте сначала лампочки...   |  
| 

|  |      | 

21.11.2014, 04:20

|  |  
	| Не нашел больше куда пхнуть, пусть тут будет )) 
Открыта тема с документацией по автономкам, их допам и установке всего этого на авто Nissan\Infiniti.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...19#post3060519 
В частности имеется 3 мануала по установке TermoTop EVO и HYDRONIC B5WS на R51M и D40 c моторами 3.0D V9X |  
| 

|  |      | 

21.11.2014, 12:44

|  |  
	| сем доброго дня суток! Хочу вступить в ряды обладателей Pathfinder. 
Выбор пал на 3.0D с 2010 года, сейчас пытаюсь понять какие подводные камни есть у этого мотора. 
Машину буду искать с пробегом около 40-70тыс. Мой же годовой пробег 35тыс км. Машину беру на 3-4 года. ( следовательно хотелось бы доездить без проблем до 170тыс  :   )

Из разных источников вижу что  у мотора есть ряд проблем... ГРМ не возможно заменить без снятия мотора, натяжитель цепи при 40 тысячах уже на 50%, ТО мотор проходит на 20тысячах что катастрофически много для дизеля, следствие много кокса, обратный клапан выхлопных газов.... по фоткам забивает все на проч )

Хотелось бы услышать мнения форумчан относительно болезней данного мотора. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |