|

| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
 |
|
|
|
|

# 311
24.12.2012, 22:49
|
|
Просто электричеством дешевле, да и салон всегда теплый.
Посмотрел дату производства своего bosch s5 - февраль 2009г. Видимо уже на холодный пуск уже не хватает. У кого такие в эксплуатации сколько живут? Про связь режима эксплуатации и жизни батареи рассказывать не нужно. Вопрос в среднем при нормальной эксплуатации.
|
|

# 312
24.12.2012, 23:25
|
|
Сообщение от Lisina
 Посмотрел дату производства своего
|
У меня батарея начала 2008 года штатная - без проблем...  Сегодня в ночь в моей деревне опускалось до -32С, с утра заводился при -29С на бортовом показометре (ртутный термометр на улице показывал -27С), в баке ничего, кроме ДТ нет, котлов нет, танцев нет, бубен дома... 
Завелся с полтыка...
В баке "переходная" солярка (литров 15) с Татнефти до -17С, которую прихватило в фильтре неделю назад после ночной температуры -20С, разбавленная 20-тью литрами зимней солярки с Лукойла до -30С...
В морозы практически не ездил, стояла по 2-е - 3-е суток на улице...  В период "морозостояния" не заводил и не грел...  выезжал пару раз, заводился также без проблем с самого ранья и в самый мороз...
Добавлено через 4 минуты
Неее... чуток приврал... 
Сегодня при -29С замерз ДВД-привод навигации, при запуске погас монитор... 
10 мин прогрева, перезапуск, решили проблему... 
Да еще в морозы глючит "отъезжалка" водительского седла...  Отъезжает как надо, возвращается как придется...
Кстати... в салоне, конечно не ташкент, но сильно положительная температура...  в легкой куртке, ботинках на тонкой подошве, без ушанки и руковиц - не мерз... 
Последний раз редактировалось pzot, 24.12.2012 в 23:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 313
24.12.2012, 23:27
|
|
pzot, тогда остается заводить каждый день. До этого проблем не было даже радовал.
|
|

# 314
24.12.2012, 23:43
|
|
Сообщение от Lisina
 До этого проблем не было даже радовал
|
Разряди - заряди пару циклов... 
У меня прогрев 15 минут, до мск поездка 1.5-2 часа...  Хорошая тренировка для батареи... 
|
|
|

# 315
25.12.2012, 00:00
|
|
при -25 и "полудохлом" АКБ настиг такой глюк: "поморгав" приборкой ПАТ завёлся от последних ампер-часов... Покатавшись, при последующем запуске услышал лишь тишину, как будто мотор потерял...
Подавив панику, скинул "+" с АКБ и лишь тогда электричество пришло
на стартер.  ....Короче глюк в "мозгах" от просадки напряжения случился...
|

# 316
25.12.2012, 00:05
|
|
Сообщение от Konsst
 Короче глюк
|
Клеммы на батарейке полезно периодически зачищать и затягивать...  Да и смазкой покрывать (хотя бы литолом на "безрыбье") 
Тогда и в мозгах все упорядочится... 
|
|
|

# 317
25.12.2012, 14:41
|
|
Еще заметил одну такую штуку. Авто в мороз если поставить с креном на какой-то борт, то заводится не так резво.
С чем это связано понять не могу.
|
|

# 318
25.12.2012, 16:03
|
|
Сообщение от Мясоед
 Авто в мороз если поставить с креном на какой-то борт, то заводится не так резво.
С чем это связано понять не могу.
|
Вот именно так я и оставил в злополучный случай! Зад был задран серьезно, (поребрик и куча наколотого льда под задними колесами, перед на асфальте). Тоже подумал об этом, но мысль сразу отогнал как неправдоподобную. Причем аккумулятор крутит, схватывает один цилиндр и все. Поставил домой на зарядку, зарядник показывает что заряжена акб (пол дня катался по городу, практически не глушил, оставлял молотить на холостых).
|
|

# 319
25.12.2012, 18:22
|
|
Сообщение от Lisina
 Зад был задран серьезно
|
Если еще и бак весьма не полный, то есть риск просто не всосать горючку из бака. Я на почти пустом баке однажды так постоял и потарахтел кверхузадом. Заглох ))) Съехал на ровное, покрутил и завелся )))
|
|

# 320
25.12.2012, 18:35
|
|
Сообщение от Мясоед
 потарахтел кверхузадом. Заглох )))
|
Есть такая буква ! Топливозаборник в задней части бака! Попадал пару раз при спуске... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|