|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 20:59

|  |  
	| Юр! С какого года финики с такими АКПП пошли то? Трехи Патифоны фактически ток постгарантийные начались. Да и пробеги у них в своем большинстве булочные. 
| 

|  |      | 

09.06.2014, 06:07

|  |  
	| 
				  Два уже было. Один сейчас ещё лежит с вывернутой обгонкой второй передачи и фрикционами сталь по стали... 
Переднего хода на горячую практически не было ( 1,2,3 передачи), остались только высшие и задний ход. На холодную вперёд включалась секунд 5-10, такая тачка приехала из Москвы, 2010 год. Уездили и продали , с пробегом якобы 20 т. км...Новый владелец сразу позвонил о долгой загрузке, но испугался суммы за ремонт, решил поездить и добил до полного отказа переднего . 
Кроме того, на ГТР моторов 5.6 есть тех. бюллетень, по симптомам подергушек которого ГТР идёт в помойку. Подергушки здесь также присутствовали, как и на первом финике. но там пробег был более сотни и мотору ага наступила с "обслуживанием"( масло клиента заливали не понятно куда)  у дилера, которого уже нет сейчас, косяков в той конторе было валом.
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от SVVAYL
 В чём причина их кончины? |  Финики были 5.6, у них на экземплярах первого года выпуска наблюдался выход из строя ГТР, необходимо менять ГТР и программу управления. 
Вторая причина -- затекающая нога на педали газа, но это общая проблема  			 Последний раз редактировалось юрик+, 09.06.2014 в 06:07.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2014, 15:59

|  |  
	| А для каких условий эксплеатации придумывалась трешка патифона?Двигатель явно не более холодный, чем на YD25.
 Температурные условия эксплуатации одинаковые.

Ну и основной вопрос (тем, кто понимает суть) - по какой причине масло прописали более холодное по верхней температуре?

Кстати это можете считать открытым объяснением прожерливости трешки по маслу меж ТО. На 2.5 такого счастья нет.

| 

|  |      | 

18.06.2014, 19:35

|  |  
	| А шо, трёшка кушает масло между ТО ??? |  
| 

|  |      | 

18.06.2014, 21:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от юрик+
 А шо, трёшка кушает масло между ТО ??? |  Наверное кушает у тех, у кого её нет. |  
| 

|  |      | 

18.06.2014, 23:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от спринт 316
 Наверное кушает у тех, у кого её нет. |  Судя по всему да  |  
| 

|  |      | 

19.06.2014, 00:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от юрик+
 А шо, трёшка кушает масло между ТО ??? |  Странно, но факт. Совершенно разные люди констатировали сей факт. При этом получили дозу порицания за то, что ТО по маслу делают по указанному регламенту.
| 

|  |      | 

19.06.2014, 05:41

|  |  
	| Я масло более 7.5 не задерживаю, мож потому и не ведаю...не подливал ни разу, пока... |  
| 

|  |      | 

19.06.2014, 10:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Странно, но факт. Совершенно разные люди констатировали сей факт. При этом получили дозу порицания за то, что ТО по маслу делают по указанному регламенту. |  У меня по регламенту 20000 между ТО. При нормальных условиях эксплуатации, про что многие не думают... |  
| 

|  |      | 

19.06.2014, 10:56

|  |  
	| okill, То через двадцать.Смена масла каждые десять.Автомир показывал мне бумажку от Ниссана именно по трёхам.Не догадался сфоткать... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |