Статистика после 8-ого тура.
ВИДЕО 8-ой тур. OPC - Nissan 1-0, mp4
Новая рубрика "Обзор статистики"
Пять позитивных трендов
1. Впервые лучшим игроком тура признан Калик Александр (3 раза спас в практически безнадежной ситуации, плюс не забитый пенальти соперником). Выразить это в цифрах пока не знаю как, но явно в этом туре показал свою лучшую игру. ИМХО.
2. 5-ую игру подряд на отлично проводит Жуков Антон. Похоже место центрального защитника теперь одна из немного позиций за которую всем спокойно.
3. 3-им футболистом в этом сезоне преодолевшем планку в 40 полезных тактико-технических действий становится Меняйло Владимир. До этого этот рубеж в 40 ТТД+ в одном матче покорился только Вобяру и Леману.
4. 2-ой тур подряд Кабанов Алексей показывает высокий КПД своих ТТД действий. До этого в 6-ти турах подряд Алексей был одним из худших в команде по этому показателю. Но похоже теперь в игре Алексея наметился качественный перелом. Надеюсь на продолжение позитивной серии.
5. У команды появился костяк футболистов (9 человек) которые на протяжении 4-ех туров подряд не пропускают не одной игры.
Пять негативных трендов.
1. Свою худшую оценку за весь чемпионат получило 2 футболиста: Томич и Леман. И если у первого игра просто не задалась и он (хороший пример!) сел на лавку до конца матча, то 2-ой рядом своих ляпов в обороне допустил серьезные провалы, один из которых привел к голу.
2. Линия атаки смогла зацепится за мяч 0! (ноль, круглый такой ноль) раз из 14 при выносе мяча из штрафной в борьбу (не в никуда, а именно когда можно было зацепиться). При этом 8 раз из 14 мяч вводил вратарь и 6 раз мяч выбивали защитники в борьбу нашим нападающим.
Рейтинг фейлов следующий:
4 раза мяч не смог обработать/остановить/принять - Чудила.
4 раза капитулировал Томич и еще по 1 разу ряд футболистов линии полузащиты.
3. В очередной (можно сказать 8-ой раз) повторяю: уважаемые Кусюка, ШефАлекс, Патрик. Процент точных передач на дальную дистанцию у Вас у всех стремится к нулю. А в ряде игр равен 100%-ому нулю. Вопрос. Зачем это делать?
Вопрос то даже не в том что именно ВЫ что-то делается всегда не так (хотя и это имеет место), а в том что команда не умеет играть на 2-ом ЭТАЖЕ! Не умеет правильно ставить корпус и т.д.
Ну не играют в формате ЛФЛ в такой футбол... не играют. Точнее играют, но только команды типа цивика. Они в принципе не могут держать мяч внизу поэтому ВЫНУЖДЕНЫ забрасывать. В общем задумайтесь. Если Вы опять будете делать тоже самое - я сделаю Вам видео-нарезку из 8 туров Ваших дальничков и выложу тут на форуме что бы Вам стало стыдно! Прекратите дарить мяч сопернику. Играйте низом.
4. Впервые в этом сезоне мы не смогли распечатать ворота соперника. До этого в каждом туре мы забивали не менее 1-ого гола.
5. Впервые в этом сезоне совершив более 200 ТТД+ команда не смогла выйграть.
P.S. теперь от себя лично Томичу. Сань после первого тайма ты мне сказал, что я из 20 передач - 19 отдал в молоко и ты считал. Ну вроде сказал и сказал. Но на второй тайм я уже вышел с негативным настроем. Не знаю почему, но вот нить игры я в дальнейшем упустил. Видео я выложил. Ткни пожалуйста носом откуда такие цифры? Да, я слажал, матч
упустил я, и не собираюсь снимать с себя ответственность. Но давай зададимся вопросом? Только ли я проиграл матч? Как мне кажется каждому из Нас стоит всегда начинать с себя в этом вопросе. А если бы забили пенальти - то матч проиграл бы Кусюка? А если бы Шеф не спас в еще 3-ех моментах, то были бы другие крайние?
Я просто все к чему. После поражений (и в перерывах) очень часто после матча от тебя слышу переход на личности - кто виноват. 1-5 сгорели? Виноват вратарь. Еше 1-5? Виноват Кабан. Сгорели 1-0 виноват Леман.
Давай будем все-таки в такие моменты не находить виноватых и им пихать как можно больше по горячим следам (особенно это касается перерывов в матчах), а все-таки вносить какой-либо конструктив - ты кэп - если что-то не нравится в игре, то сажай на банку, не выпускай в стартовом составе, смени позицию, делай указания что ты тогда ждешь от игрока и т.д.
Просто все мои ошибки в последней игре - это технический брак связанный с недостатком мастерства в данном компоненте игры. У Вобяра например в среднем за игру брак равен 14%, у меня брак где-то 25% в отдельных матчах он бывает лучше или хуже - в общем как и у всех. В этом матче получилось хуже. Но ни одна моя передача в "молоко" не есть следствие
безразличия. Да, после моей неудачной передачи забили гол. Но ведь я не обрезал всю команду, я не пошел финтить на месте последнего. Я попытался сделать передачу вперед она не прошла. За спиной у меня оставались еще Антон и Володя. Да и удар был не "без шансов". А после игры я только и слышал "Саня ну как так.." остался осадок после матча что очки мы потеряли именно из-за меня. Но по факту я как лажал, так и делал позитивные действия которые могли привести к голам в ворота OPC.
В общем не буду растекаться мыслью по древу - у меня одна просьба - просто не пихай во время игры и верни меня в полузащиту - лучше на правый край буду меняться с Кабаном