|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

07.05.2014, 12:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 А почему Вы двигатель прокачивать решили? Обычно прокачивают только фильтр. Может грушей еще и колеса накачать попробовать?
 ЗЗЫ Шутю, не обижайтесь )))
 |  Вероятно, я не правильно выразился (у меня это первый дизель).

На форуме Navara 3.0D речь шла о том, что нельзя ездить на пустом баке, по той причине, что двигатель может хлебнуть воздуха и заглохнуть. Но если после этого налить в бак топлива, то топливную систему (или как правильно) прокачать грушей уже не удастся, мол, надо будет прокачивать бензонасосом от Волги. 
Вот я и думаю, что на Пате должна быть такая же проблема?

P.S. Я не обижаюсь.   |  
| 

|  |      | 

07.05.2014, 12:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Daneel
 прокачать грушей уже не удастся |  удастся, только долго. |  
| 

|  |      | 

07.05.2014, 13:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 удастся, только долго. |  Знаете не верю. Личный опыт. Машина стоит уже 3 недели. Сегодня завел так как прокачал насосом от волги. Спасибо Даниэлю за наводку. |  
| 

|  |      | 

07.05.2014, 13:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Daneel
 нельзя ездить на пустом баке, по той причине, что двигатель может хлебнуть воздуха и заглохнуть. |  Однозначно так. И будет Вам пробка, которая прокачивается той самой отсуствующей у многих грушей. Вот только прокачивать надо со стравливанием, а не просто так. Многие знают об этом?

Ну и еще факт. Правда по опыту 190-го. Есть у меня один любитель докатывать бак до нуля и кататься с канистрой в багажнике. Так додокатывался, что машина тупить начала после очередной заправки из канистры. Долго он ломал голову, пока я его в грушу носом не обозначил. Прокачал и все поехало. Пробочка.
| 

|  |      | 

07.05.2014, 14:56

|  |  
	| Еще один вопрос: у кого-то получалось считать и/или стереть ошибки штатными средствами? Знаете, есть некий алгоритм манипулирования зажиганием и педалью газа, который вызывает мигание лампочки Check Engine по которым можно считать и сбросить ошибки.Лично у меня на 3.0D такого не получается сделать.
 Есть у кого-нибудь положительный опыт такого считывания/стирания?
 |  
| 

|  |      | 

07.05.2014, 17:39

|  |  
	| Я консалт с Китая заказал с Али. Уже пришел все работает. |  
| 

|  |      | 

07.05.2014, 21:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от юрик+
 Вопрос -- гидротрансформатор старый ?Охладитель промывали ?
 |  Э-э, а АКПП отдельно от гидротрансформатора меняется?!  
Про охладитель - хз, я ж не присутствовал при замене.  
А про деталь так и не понял что это. Завтра к ОД еду. |  
| 

|  |      | 

08.05.2014, 06:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KendEr
 Э-э, а АКПП отдельно от гидротрансформатора меняется?! Про охладитель - хз, я ж не присутствовал при замене.
 А про деталь так и не понял что это. Завтра к ОД еду.
 |  Некоторые новые акпп поставляются без гидротрансформатора, он поставляется отдельно. 
Про наш авто не выяснял конкретно.

Лукавость ОД также не исключена, могли и прикарманить ...

Есть техбюллетень про замену ГТР при определённых дефектах акпп нашего типа ( RE7R01A) на 62 Патролах и Финиках, сам тестировал авто с описанными в бюллетене эффектами, после замены ГТР и перепрограммирования акпп заработала нормально. |  
| 

|  |      | 

08.05.2014, 09:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dks1978
 Я консалт с Китая заказал с Али. Уже пришел все работает. |  Понял слова "с Китая" и "с Али", а вот что такое "консалт"? 
Можно более подробно? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |