|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

29.09.2011, 16:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
  Кто пробовал таскать прицеп зимой - как оно |  Постоянно таскаю прицеп со снегоходом. На прицепе  зимняя Нокия, но шипов уже не осталось. Никакой разницы с шипами и без шипов не почувствовал. 
Езжу с прицепом только на заднем приводе. Такое ощущение, что прицеп стабилизирует сцепку. И притом, если прицеп сорвался в занос, только на заднем приводе его ловить легче. |  
| 

|  |      | 

29.09.2011, 18:15

|  |  
	|   Из своего опыта зимней эксплуатации прицепа хочу отметить, что добиться бокового скольжения прицепа на скользкой дороге крайне тяжело    Все таки автомобиль тянет прицеп по своей траектории за собой. Но в моей практике был случай, когда при резком торможении и повороте на скользкой глине груженый прицеп начал толкать машину вперед и я "сложился" с ним. Мне кажется, что главное не совершать резких маневров и торможений с прицепом.  
				__________________Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
 |  
| 

|  |      | 

29.09.2011, 19:16

|  |  
	| Угу, спасибо   
Значит буду рассчитывать на родную, а при намеке на её усталость заменю, лаго размер "жигулевский". Родная, кстати, правильная - грузовая, 8PR. |  
| 

|  |      | 

06.10.2011, 16:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
  Есть ли смысл ставить зимнюю резину на него? Кто пробовал таскать прицеп зимой - как оно, на скользких дорогах? |   Думаю нет. Сам таскал зимой на 3т. км все ок. Есть проблемы при обгонах на свежем снегу, когда прицеп перезжает через бровку свежего снега в центре дороги (начинает складываться) такое было у меня 1 раз, но тут что зимняя, что летняя разницы нет. |  
| 

|  |      | 

22.02.2012, 15:24

|  |  
	| Привет Патрулеводы! На этой ленте давно ни кого не было и многие подтемы упущнны. сегодня разговаривал с одним Гайцем и он сказал, что сейчас на прицепы не надо ни страховки, ни техосмотра. Мужики, кто в теме поэтому вопросу - отпишитесь, а то весна с рыбалками уже рядом и Астрахань ждет. |  
| 

|  |      | 

22.02.2012, 17:18

|  |  
	| Страховка точно не нужна. Следовательно техосмотр тоже? |  
| 

|  |      | 

29.02.2012, 20:51

|  |  
	| Да для прицепов до 750 кг и находящихся в собственности физ лиц техосмотр точно не нужен с 1 января   |  
| 

|  |      | 

01.03.2012, 08:41

|  |  
	| А ссылку на нормативный акт можно? 
			 |  
| 

|  |      | 

01.03.2012, 11:20

|  |  
	| Техосмотр нужен только для покупки страховки, а страховки на прицеп нету- значит и нету техосмотра. также как нету сейчас штрафа за отсутствие талона техосмотра. 
				__________________Все что хотел, то построил!!! Теперь только улучшайзинг!
 |  
| 

|  |      | 

01.03.2012, 11:55

|  |  
	| Кто сказал , что нет ;-) Никто не отменял его наличие. Временно отменено действие самого техосмотра для некоторых категорий авто. Но возить с собой старый талон должен. На посту быстро объяснят где ты не прав   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |