|
| 
|
Московский футбольный клуб - Обсуждение орг. вопросов московской футбольной команды Club-Nissan.ru |
|
|

# 291
26.09.2011, 10:53
|
|
Сообщение от Vaskin
 Уровень Лиги выше дворового футбола и подразумевает наличие тренера для удачного выступления.
|
Лансер, Лексус, Опель..и еще у дочерта команд нет тренеров...и они неплохо выступают...! Тренер не панацея...!
|
|
|

# 292
26.09.2011, 11:27
|
|
Сообщение от COOL27
 Лансер, Лексус, Опель..и еще у дочерта команд нет тренеров...и они неплохо выступают...! Тренер не панацея...!
|
Значит у них есть игрок, отвечающий за тренировочный процесс или они сами всей командой это понимают и отрабатывают определённые элементы игры.
Мы даже удары по воротам не отрабатываем, а потом расстраиваемся, что не забиваем выгодные моменты! Кстати Лексус и Опель очень сильно прогрессируют! У них есть хорошая командная игра, индивидуально сильные игроки. Чтобы командную игру построить, каждый чётко должен понимать что он должен делать на поле в каждый момент времени, у нас же всё заканчивается ещё на стадии ввода мяча в игру вратарём - в 90% случаях просто некому отдать - все перекрыты, все стоят, никто даже шага сделать не может. Поэтому идёт выброс подальше от ворот, потеря, проблемы. Саня не даст соврать.
|
|
|

# 293
26.09.2011, 13:07
|
|
ну Вась, Томич на мой взгляд правильно написал, начинать нужно с себя, потому как дисциплина и с тренером и без онного должна быть, да и цели нужно ставить, и от тура к туру идти к ним. Тренер не самое первое, что нам нужно.
|
|
|

# 294
26.09.2011, 14:35
|
|
Сообщение от Docker74
 ну Вась, Томич на мой взгляд правильно написал, начинать нужно с себя, потому как дисциплина и с тренером и без онного должна быть, да и цели нужно ставить, и от тура к туру идти к ним. Тренер не самое первое, что нам нужно.
|
Да и ТОМИЧ и каждый из нас всегда всё правильно пишет, только на деле всё по-другому оказывается. Ну чё мы с вами про дисциплину ни разу не говорили шоль? Говорили! И всё равно 80% состава приезжает за 5 минут до матча, ещё игроки во время матча подтягиваются. Ни разу не говорили, как в стенку вставать, как открываться, как подсказывать друг другу. Чё толку от этих пустых разговоров, если на треньках это не отрабатывается? Сколько я предлагал на треньке разобрать какой-нить элемент? Каждый раз был послан - играли двустороночки. Почему нельзя какое-то время каждой треньки посвятить конкретному элементу игры хотя бы - я уж не говорю об идеальном взаимопонимании на поле. Ну давайте для примера один приём попробуем отработать - заброс вратарём вперёд на напа, он сбрасывает на набегающего полузащитника головой в касание, полузащитник выходит 1 на 1 и забивает. Все команды играют используя этот приём и забивают кучу голов. Почему нам не попробовать? Это не мега-приём, который позволит нам оформить досрочное чемпионство, это просто один из множества составляющих элементов футбола. Спорю прям ща забьёте один из 10 максимум. Далее. Ввод мяча из аута. Почему не потренировать? Чо зашибенно вводим? Ага, щаззззз. При вводе мяча из аута, когда никто не мешает, партнёру в 2-3 метрах от вас, ЗАЧЕМ вы бросаете его в газон, чтобы он отскакивал и игрок принимал мяч на уровне пояса? Вам так удобно? Ну извините тада, мош я чё не понимаю, я не полевой игрок - вам виднее. Тока вот мне из ворот видно как принимающий начинает пол-часа обрабатывать этот скачущий на самой неудобной высоте мяч, его накрывают и в лучшем случае - он его с горем пополам выносит, в худшем - получаем атаку. Я тыщу раз говорил - бросайте в ноги чуть выше газона - так можно и обработать легко и остановить и выбить мяч с лёта. Не знаю - это только мне может так кажется - мош я не прав? Я уже молчу про выходы 2 в 1, 3 в 2, 1 в 1 и т.д., штрафные, стенки, забегания, угловые...
Короче таких элементов дофига и каждый надо хоть раз, да отработать, что бы представлять себе что надо делать в данной ситуации. ГДЕ ЭТО ВСЁ У НАС?
Добавлено через 2 минуты
...Так это я всё к тому, что может тренер и не нужен, но кто-то должен вести треньку. ТОМИЧ раньше вон конусы какие-то привозил, ускорения там всякие делали и другие упражнения, а щас ничо не делаем - лупим по 7-ми метровым воротам и катаем двусторонки.
Последний раз редактировалось Vaskin, 26.09.2011 в 14:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 295
26.09.2011, 15:28
|
|
Сообщение от Vaskin
 Значит у них есть игрок, отвечающий за тренировочный процесс или они сами всей командой это понимают и отрабатывают определённые элементы игры.
Мы даже удары по воротам не отрабатываем, а потом расстраиваемся, что не забиваем выгодные моменты! Кстати Лексус и Опель очень сильно прогрессируют! У них есть хорошая командная игра, индивидуально сильные игроки. Чтобы командную игру построить, каждый чётко должен понимать что он должен делать на поле в каждый момент времени, у нас же всё заканчивается ещё на стадии ввода мяча в игру вратарём - в 90% случаях просто некому отдать - все перекрыты, все стоят, никто даже шага сделать не может. Поэтому идёт выброс подальше от ворот, потеря, проблемы. Саня не даст соврать.
|
Про Лексус и Опель - там собраны очень квалифицированные игроки, которые играют в очень приличных командах, где и тренируются.
Соответственно, все знают и комбинации, и тактические приемы.
|
|
|

# 296
26.09.2011, 15:48
|
|
Вась, так вот в том-то и вся загвоздка, все в отношении к команде! Даже если будет тренер, или человек, который захочет покомандовать, кто-то будет слушать? кто-то будет выполнять его требования? на данный момент, мне кажется ни один не услышит и не увидит! все приедут к 22.00, 20 минут переодеваются, обсуждая последние матчи, и потом выходят и требуют сразу двусторонку, потому как времени уже нет на какие-то обучалки, мы ведь приехали поиграть. Даже когда устраивается двусторонка, минут 15 еще отнимается на то, чтобы определится, кто где играет, кто-то бегает отбирает манишку, кто-то пытается все-таки разогреться и т.д и т.п. Вот с этого нужно начинать! Пока не будет этой дисциплины, уважения к партнеру по команде, ни о каком тренере, о какой-то тактике говорить бесполезно.
|
|
|

# 297
26.09.2011, 17:24
|
|
Сообщение от Docker74
 Вась, так вот в том-то и вся загвоздка, все в отношении к команде....
|
Тогда нечего эти разговоры начинать в миллионный раз. А то обмусоливаем по сотне раз почему проиграли, а то блин не понятно почему 
Не знаю, может все по-разному воспринимают то, что ему говорит тренер. Я, например, стараюсь выполнить то, что говорит тренер. Получается или нет - вопрос другой. Когда один человек руководит командой, он и несёт ответственность. Плохо выполнили установку - значит не смог донести свои мысли до игроков. А у нас получается у каждого своё видение игры. Каждый может по-своему и прав. Кто-то видит проблемы в одном, кто-то в другом, вот и получается что каждый принимает те решения, которые считает верными по его мнению, а это не всегда правильно для команды в целом. Футбол - игра командная и вся команда должна выполнять одну единственную установку в конкретном матче (ситуации).
|
|
|

# 298
26.09.2011, 17:35
|
|
ИСТИНУ глаголешь, Вась 
|
|
|

# 299
26.09.2011, 19:46
|
|
Сообщение от Vaskin
|
Либо просто практики больше...
Очень многие играют еще в ЛФЛ.... и еще ходят на треньки не только со своей командой а еще с кем-то...
Тут для каждого свой путь...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Vaskin
 Сколько я предлагал на треньке разобрать какой-нить элемент? ...
|
Тут и ты прав... И Игорь отчасти прав...
Все элементы который ты перечислил... основаны на чистой технике... Приема и обработки мяча... и как следствия видения поля....
Т.к. хорошая техника позволяет больше смотреть по сторонам а не на совою ногу... и на то в какое место мяча она попадает  )
Технику развить элементарно... просто чеканить... и тренер для этого не нужен.... Отталкиваться надо от этого...
Ничего не мешает взять мячик и почеканить .... если у человека нет желания этим заняться... боюсь тренер не поможет.
Тренер больше рулит в тех ситуациях когда каждый игрок очень приличного уровня... но что делать в месте без тренера уже не понятно....
Добавлено через 10 минут
Полтора года назад я был полностью мертвый... и весил на 10 кг больше....
Я не играл лет 10... вообще... Мяча даже не трогал... ни рукой ни ногой... И мне захотелось снова играть... У меня со школы остались только теоретические знания... никакой практики уже не было и в помине...
Я купил связку мячей, бутсы в стоке Umbro и ходил по утрам тренироваться на стадик рядом с работой... нашел таких же сумасшедших... и мы просто ходили "ловили"... ползали... прыгали.. отбивали колени... растягивали руки... и прочее... Я скачивал ролики с техникой и треньками... Сейчас это не сложно... Это раньше не было ничего.... только поле с лужами из говна.... и форма которую мама пошила... перчатки 100 раз перешитые с заплатками и мяч как наждачка...
Сейчас нужно только желание иметь... Экип - любой... мячи любые... поля - загляденье...
Но если нет желания все это перечеркивается одним махом....
Это просто высочайший кайф понимтаь что проешел месяц и ты не зря набивал синяки и чему-то научился... Что теперь твой прыжок на какие то сантиметры больше... или ты чеканишь не 10 раз левой ногой а уже 12...
Но если это не доставляет удовольствие - боюсь все тренера мира бессильны...  (
Последний раз редактировалось Chef_Alex, 26.09.2011 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 300
26.09.2011, 23:07
|
|
Опель вообще не тренируется  Максимум 4-5 человек ходит. Тактика супер - не пропустил не проиграл, или не много пропустил, чё-то забили - выиграли.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Спорт и активные виды отдыха
> Московский футбольный клуб
| 
| 
|