|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
13.03.2006, 12:53
|
|
Serzhik, статистика угоняемости - всего лишь статистика. А она наука далеко не точная. Да и к тому же думаю Альмеры и микры давно должны перейти в разряд часто угоняемых - спрос на них растет, цена доступна народу и достаточна - перегонщику. Не обольщайся.
По теме: ВСЕГДА езжу с заблокироваными дверьми.
|
|
|

# 22
22.03.2006, 09:34
|
|
Ситуация интересная...
Получается, что она сидела в машине одна, с открытым пассажирским стеклом?
А пока он подходил к машине и руку протягивал через окошко что она делала?
За это время можно было сориентироваться, ну хотябы выключить машину и выйти из нее.
А то, что убежала - молодец! Она видела его лицо, можно фоторобот составить и т.д.
Мое мнение - в первую очередь спасать свою жизнь. Деньги - дело наживное.
О какой психологической травме вы говорите? Вот если изнасилуют или порежут - то получите ОДНОЗНАЧНО и физическую и психологическую.
Поще надо относится к вещам. Они для нас а не наоборот.
|
|
|

# 23
22.03.2006, 09:55
|
|
Сообщение от NisLenchik
Ситуация интересная...
Получается, что она сидела в машине одна, с открытым пассажирским стеклом?
А пока он подходил к машине и руку протягивал через окошко что она делала?
За это время можно было сориентироваться, ну хотябы выключить машину и выйти из нее.
А то, что убежала - молодец! Она видела его лицо, можно фоторобот составить и т.д.
Мое мнение - в первую очередь спасать свою жизнь. Деньги - дело наживное.
О какой психологической травме вы говорите? Вот если изнасилуют или порежут - то получите ОДНОЗНАЧНО и физическую и психологическую.
Поще надо относится к вещам. Они для нас а не наоборот.
|
Не согласен на 100%. У меня с подругой то же самое произошло. Постучался мужик в окошко - спросить дорогу. Подруга немножко опустила стекло (она по жизни крайне осторожна), но этого хватило, чтобы он просунул руку и открыл дверь. Там времени - доля секунды на принятие решения. Машина была заведена - вариантов масса - дать газ в пол - руку ему оторвать, вытащить и выкинуть ключ и бежать, хотябы сигнал нажать для привлечения внимания. Она выбрала жизнь. Схватила сумку и выбежала. Мы потом детально разбирали каждый вариант. Оказалось, она выбрала единственный верный, т.к. с места не уехала бы - стояла на голом льду. Вытаскивать ключ? Это время, к тому же в стрессовой ситуации думаешь о жизни, а не о ключе. А вот элементарная сигналка с блокировкой бензонасоса помогла бы на 100% - главное брелок и ключи на одной связке не держать! Садитесь, уезжайте... Только метров на 100. Да любая сигналка, хоть без блокировки - ехали бы и визжали и моргали - это ненадолго - слишком заметно. Говорите психологической травмы нет? Мда... Железный вы человек наверное. Дело не в деньгах - об этом она как раз не жалеет - дело в угрозе жизни. Она потом месяц боялась выходить из дома, до сих пор смотрит на каждую машину, как на потенциально опасную. Зря вы так говорите не испытав этого на себе... Ну и не дай Бог вам конечно это испытать! И никому!
|
|
|

# 24
22.03.2006, 10:48
|
|
Во первых мой комментарий касался конкретно той ситуации.
По поводу психологической травмы: имелось ввиду сравнение, т.е. психологическая травма полученная вследствие причинения тяжких телесных, намного глубже, чем побег из машины и угон последней.
По поводу испытания на себе: да, действительно, не дай бог каждому, но, как уже говорилось выше, надо заранее думать обо всем.
У меня всегда заблокированы двери и стоит как раз такая волшебная сигнализация, с брелочком...
ЗЫ: " ... к тому же в стрессовой ситуации думаешь о жизни, а не о ключе." - о сумке-то она подумала ...
ИМХО: садясь в машину нужно быть готовым ко всему.
Водитель должен предвидеть ситуацию и быть максимально осторожным...
|
|
|

# 25
22.03.2006, 11:04
|
|
Сообщение от NisLenchik
Во первых мой комментарий касался конкретно той ситуации.
По поводу психологической травмы: имелось ввиду сравнение, т.е. психологическая травма полученная вследствие причинения тяжких телесных, намного глубже, чем побег из машины и угон последней.
По поводу испытания на себе: да, действительно, не дай бог каждому, но, как уже говорилось выше, надо заранее думать обо всем.
У меня всегда заблокированы двери и стоит как раз такая волшебная сигнализация, с брелочком...
ЗЫ: " ... к тому же в стрессовой ситуации думаешь о жизни, а не о ключе." - о сумке-то она подумала ...
ИМХО: садясь в машину нужно быть готовым ко всему.
Водитель должен предвидеть ситуацию и быть максимально осторожным...
|
Дело в том, что ситуация о которой говорю я и ситуация, о которой написала автор этой статьи похожи как 2 капли воды. В тоже время, в том же месте (районе), с теми же словами и по тому же сценарию были угнаны 2 ниссана - микра и альмера. Я сначала даже подумал, что мы говорим об одном человеке, просто девушка ошиблась с маркой авто - альмера вместо микры. Поэтому я думаю можно эти ситуации объединить, тем более, я уверен, что эти нападения совершили одни и те же люди. Сама же девушка крайне осторожная! Она чтобы пройти 5 метров до ракушки глушит машину и закрывает её на центральный замок (штатный). Я уже о кнопках дверей не говорю - само собой разумеющееся. Поэтому она себе не может простить такую оплошность. На счёт психологической травмы можно бесконечно говорить - у всех психика разная - кто-то забыл через 5 мин, а кто-то за руль больше никогда не сядет. Вот моя подруга никогда больше не купит ниссан  О сумке подумала. Она потом рассказывала об этом. У неё в сумке газовый балончик был, так что думала она об обороне. Потянулась к сумке - она на правом сиденье лежала, но сообразила, что не успеет сделать ничего, поэтому только схватила сумку и всё. Кстати, это было действительно самое ценное - все документы разумеется были в сумке. Она потом рассказывала, что мыслей было столько, что если разбирать детально - времени займёт вагон, а на самом деле прошло не более секунды. И ещё. Он был не один и слава Богу второй (или даже третий) не подошёл со стороны водительской двери и не блокировал ей выход. Даже думать не хочу что было бы, если бы они её забрали. А предвидеть всего невозможно - очень сложно предвидеть в вежливом человеке, который всего лишь спрашивает дорогу, преступника. Ведь это может быть абсолютно любой человек. А сколько убийц прошло мимо вас на улице? А маньяки вобще самые милые и добрые люди на свете. Попробуйте предвидеть... А то, что у вас есть сигналка - очень хорошо! И никогда не вешайте её с ключами!
А что меня совсем убивает, то что эти му**ки нападают на беззащитных девочек! Вот они мужики блин 
|
|
|

# 26
22.03.2006, 14:07
|
|
Брелок сигналки не держать на одной связке!!!
Неудобно конечно, помучаетесь, забывая его то тут то там.
Но так для безопасности лучше.
А на ключи можно вообще каконить старый брелок прицепить.
ежели чего пусть кнопки жмут....
|

# 27
22.03.2006, 14:33
|
|
Было лет 7 назад. Мой друг вечером после учебы ехал с университета и подобрал двух голосующих. В процессе езды задний пассажир накинул удавку и начал душить... На мой взгляд было принято единственно верное решение, т.к. покинуть машину не было возможности - педаль газа в пол. Если встретится машина ГАИ или милиции - то сигналить ей и резко тормозить привлекая внимание. Если пост (так и случилось) то туда их и привезти. Если никого и ничего - бить машину в правый передний угол... или разогнаться и бить сразу, т.к. времени очень мало.
В данном случае можно было газануть ударив какую-нибудь машину (если духу хватит). Шум удара и сигнализации спугнет, да и битая машина никому не нужна.
|
|
|

# 28
23.03.2006, 12:55
|
|
девушка в целом верно поступила, но есть простые вещи которые бы до такого не довели.
если есть отдельный брелок сигнализации - тупо его держать на связке с ключем. у меня он в глубоком кармане. я никогда не вытаскиваю его наружу, внешне трудно понять в каком кармане я нажал на кнопку.
в подобно ситуации я бы покинул тачку и нажал хайджек, в итоге бандит бы никуда не уехал и сам бы убежал.
но такого бы не случилось, потому что я как только сяду в машину (убедившись, что в радиусе метров 20 подозрительных нет) - давлю на кнопку центрального замка. все всегда заперто. окна приоткрываются только на ходу. если незнакомец о чем-то спрашивает, можно приоткрыть щель в пол пальца, включив передачу. сунет палец - зажать стеклом и газу 
|
|
|

# 29
23.03.2006, 14:42
|
|
Сообщение от риварес
если незнакомец о чем-то спрашивает, можно приоткрыть щель в пол пальца, включив передачу. сунет палец - зажать стеклом и газу 
|
+1 ..
 если бы с левой стороны начали вытаскивать из машины.. вырваться и уехать сложней.. ну если справа какой-нибудь незнакомец попытался- бы сесть в машину педаль газа в пол...
зы. у страховых компаний пунктик в договоре есть, если ключи или документы украли вместе с авто деньги не возмещают.. почитайте свои договора страхования.. 
|
|
|

# 30
24.03.2006, 12:27
|
|
Сообщение от Serpent
Было лет 7 назад. Мой друг вечером после учебы ехал с университета и подобрал двух голосующих. В процессе езды задний пассажир накинул удавку и начал душить... На мой взгляд было принято единственно верное решение, т.к. покинуть машину не было возможности - педаль газа в пол. Если встретится машина ГАИ или милиции - то сигналить ей и резко тормозить привлекая внимание. Если пост (так и случилось) то туда их и привезти. Если никого и ничего - бить машину в правый передний угол... или разогнаться и бить сразу, т.к. времени очень мало.
В данном случае можно было газануть ударив какую-нибудь машину (если духу хватит). Шум удара и сигнализации спугнет, да и битая машина никому не нужна.
|
ужасно интересно!!! и чего дальше? на посту их взяли? гадов этих! или всем все по фигу?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|