Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #21   19.12.2009, 20:38
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Опровергни.
Дык эту мелочь проходят в школе, в 7 классе
а за поллитра и не такое расскажут.
Ну раз ты так ставишь вопрос читай:
http://radio.cybernet.name/scotcik/inf3.html
для остальных приведу цитату тут:
"Основные внешние факторы, влияющие на погрешность измерений электросчетчика

уровень напряжения сети
частота питающего напряжения
температура окружающего воздуха
самонагрев
угол наклона (для индукционных счетчиков)
несинусоидальность питающего напряжения
неустановившиеся режимы
порядок чередования фаз (для трехфазных счетчиков)
неравномерность нагрузки фаз (для трехфазных счетчиков)
несимметричность напряжения (для трехфазных счетчиков)
отсутствие ”нуля” (для трехэлементных трехфазных счетчиков)

Так как при неизменном токе нагрузки ее мощность пропорциональна приложенному напряжению, то скорость вращения подвижной части счетчика (последовательная и параллельная обмотки со своими магнитопроводами, не путать с диском индукционного счетчика) должна меняться пропорционально напряжению на параллельной обмотке. В действительности строгая пропорциональность между напряжением, приложенным к параллельной обмотке счетчика, и скоростью вращения его подвижной части обычно не соблюдается. На это есть несколько причин:

1) наличие момента собственного торможения рабочим магнитным потоком параллельной обмотки. Этот момент меняется пропорционально третьей степени напряжения. Основной же вращающий момент при неизменном токе нагрузки меняется приблизительно пропорционально напряжению. Поэтому, при увеличении напряжения момент самоторможения увеличивается быстрее, чем вращающий и появляется положительная погрешность. И наоборот, при уменьшении напряжения момент самоторможения уменьшается быстрее, чем основной вращающий момент, появляется отрицательная погрешность. При изменении напряжения на 10% от номинала, погрешность составляет 0.5-1.5%.

2) при изменении напряжения возникает погрешность от нелинейности. Эта погрешность возникает в результате изменения соотношения между магнитными проводимости рабочего и нерабочего участков параллельной цепи. Поскольку нерабочиц магнитный поток параллельной обмотки обычно в несколько раз больше рабочего, то нерабочие участки магнитной цепи, имеющие приблизительно такое же сечение, что и рабочие участки, находятся в более насыщенном состоянии. Поэтому погрешность от нелинейности при увеличении напряжения положительна, так как магнитное сопротивление нерабочих участков с повышением напряжения растет и следовательно нерабочий магнитный поток относительно уменьшается, а рабочий увеличивается.

3) наличие компенсационного момента. Так как значение компенсационного момента пропорционально квадрату напряжения приложенного к параллельной обмотке, то при увеличении напряжения этот момент увеличивается быстрее, чем основной вращающий момент. Данная погрешность зависит также от тока нагрузки - чем больше ток, тем меньше влияние."

Я свои слова подтвердил, теперь ты свои подтверди.
Аццкий клаббер
Старый #22   19.12.2009, 20:59
Ну я конечно соглашусь с теми кто говорит про выгодность счетчиков сейчас. Это правда, нам тоже черте сколько кубов писали, когда перевалило за 30 их наглость привела к результату - поставили таки счетчики, оказалось около 12.

Рассмотрим теперь как всё происходит в Москве. Другой вопрос что сейчас контора дающая нам например воду получает 100 рублей и им их не хватает т.к. Москва еще доплачивает за нас. Хорошо все перешли на счетчики и у нас будет циферка опрлаты в два раза меньше как минимум т.е. было у меня 23-24 куба обычно, стало 12, примеры в ветке это тоже подтверждают. То есть теперь эта компания получит всего 50 рублей, ну и что будет дальше? Да поднимут тарифы и на этом закончатся разговоры.

Не забываем еще про бесплатную приватизацию жилья, она еще аукнется через лет 10-15, когда дело до капитальных ремонтов дойдет. А иначе что это у нас так просто налево и направо квартиры то раздают, для блага народонаселения что-ли, ага счаз.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #23   20.12.2009, 09:12
Сообщение от SVR Посмотреть сообщение
Так как при неизменном токе нагрузки...
А ток нагрузки-то меняется, хе-хе. )))
И, кроме того, я не утверждал, что счётчик не намотает больше. Я говорил, что при повышении напряжения потребление бытовыми приборами возрастает ещё сильнее, чем обороты счётчика.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #24   20.12.2009, 11:37
Могу предположить что зря вы тут про токи и напряжения приборов рассуждаете. Надо сначала разобрать работу счетчика, может действительно он будет при повышении напряжения выдавать бОльшие циферки.

Я не знаю как он работает, просто предположил как вариант.
igor48 вне форума igor48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Pathfinder 2.5TD 2008 был, теперь 2,5ТD LE 2013
Старый #25   20.12.2009, 11:55
Мне кажется, что при оплате по данным контрольных приборов аргументов у "поставщиков" чтобы нас обсчитать будет гораздо меньше. А вот поизвдеваться тарифами они реально могут и будут это делать. Результат то будет один - мы будем платить столько сколько им надо.((( Се ля ви....
Astroton вне форума Astroton    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   20.12.2009, 13:37
Не знаю как у вас, а у нас уже предлагают УМНЫЕ эл.счётчики нового поколения....к стати распространяют Питерерские рекруты. Обещяют большую экономию..
Вот и получается, что на каждый крученый болт найдется своя гайка с закоулком.
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Старый #27   20.12.2009, 13:53
И, кроме того, я не утверждал, что счётчик не намотает больше.
Выходит, что повышенное напряжение работает против энергетиков. Опровергни.
Не твои слова? Слив засчитан, спасибо.
Аццкий клаббер
Старый #28   21.12.2009, 10:42
Сообщение от SVR Посмотреть сообщение
Не твои слова?
Мои слова, но с пониманием чё-то не то.
Ещё раз:
Счётчик насчитает больше. Но потребляемое домашними приборами станет ещё больше: лампы будут светить ярче, утюг греть сильнее, миксер вертеть быстрее. Так что потребитель снимет больше энергии, чем покажет счётчик.

ПС. Слив идёт через другой счётчик. Или у тебя там ГЭС?
Аццкий клаббер
Старый #29   21.12.2009, 12:01
Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Так что не знаю о каких 50 т. ты говоришь Инн...
Если посчитать стоимость всех счетчиков (с трубами отопления), то еще больше выйдет.
Дважды колхозник
Старый #30   21.12.2009, 14:32
лампы будут светить ярче, утюг греть сильнее, миксер вертеть быстрее
Лампы горят на ура от избыточного напряжения, другие эл. приборы (особенно не оборудованые защитой) тоже могут, но в любом случае срока эксплуатации это им не добавляет.
Счетчик В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ насчитает больше чем произошло потребление при увеличении напряжения от номинала.

Слив идёт через другой счётчик. Или у тебя там ГЭС?
Весомый агрумент когда сказать больше нечего
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка