Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vaskin вне форума Vaskin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   17.12.2009, 09:39
у моей дочки есть медаль, что она родилась в Москве.
Скоро наверное будут давать медаль ребёнку за то, что вобще родился
Конечно времена изменились. Наверняка у большинства из нас большая родня благодаря нашим бабушкам-дедушкам, т.к. раньше действительно 10 детей было нормой (у нас меньше - у моей мамы 4 сестры и ещё 2 брата было). Эти её сёстры тоже родили детей, только уже по 1-2. Благодаря этому у меня много двоюродных сестёр и брат. Но вот мы (братья и сёстры) рожаем максимум по 2 ребёнка (у меня пока один правда) или не рожаем совсем, т.к. бабло-бабло-бабло... Его же надо заработать так штоп клёво отдохнуть на море и прикупить машин-квартир-дач и других благ. Так что тенденция на лицо. Опять же на своём примере... Моей дочке всего-то 1 год и 4 мес., но СТОЛЬКО проблем!!! И это всего-то один ребёнок! А как раньше жили? Мне кажется дело всё в том, что раньше жили для детей, а сейчас живём для себя. Практически любая девушка скажет вам, что сначала она поживёт для себя, а потом только будет рожать. Как правило многие назовут вам возраст около 30 лет, т.к. к этому времени и в Турциях-Египтах успеешь побывать и машину купишь и на работе будешь иметь какой-нибудь вес. Вот и получается, что один ребёнок - это медаль с денежными выплатами, а два - и ты почти миллионер и герой, ну а про 3-х я вобще молчу - памятник при жизни надо ставить и на руках носить. Сейчас к появлению ребёнка относятся как к концу нормальной жизни и к обузе лет так на 25.
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #22   17.12.2009, 10:00
И все таки продолжаете лукавить, на самом деле считаете что перечисленные господа не сделали солидных запасов и у ближайших родственников не обеспечено безбедное будущее?
А вот другая фамилия из того же списка, более "гибких" так сказать - Вагит Аликперов, а есть еще Чубайс который вроде не светится в списках но от этого беднее не стал.
Старый #23   17.12.2009, 10:06
Сообщение от SVR Посмотреть сообщение
А вот другая фамилия из того же списка, более "гибких" так сказать - Вагит Аликперов, а есть еще Чубайс который вроде не светится в списках но от этого беднее не стал.
Основное население России не обладает состоянием как у тех, которых ты перечисляешь.
давай ближе к реальности
сейчас очень сложно предвидеть, что будет через 10 лет. когда наши родители были молодые, жизнь вообще была другая и у них была стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #24   17.12.2009, 10:13
Сообщение от 7710 Посмотреть сообщение
мнят себя героинями! И выходят из себя, если вдруг в маршрутке/метро им не уступили место!
интересно, почему никто из мужчин ничего не написал по этому поводу?
я честно пыталась проигнорировать, но подобное отношение мужчин к женщинам, тем более беременным несколько удивляет...
Вас плохо воспитывали или вы бы не расстроились, если бы вашей жене/сестре/маме/бабушке не уступили место, да ещё и косо посмотрели бы и обхамили?

Сообщение от Vaskin Посмотреть сообщение
Практически любая девушка скажет вам, что сначала она поживёт для себя, а потом только будет рожать.
да, это почти так... но не совсем...
в нашем суровом мире женщина хочет максимально себя обезопасить, получить хорошее образование, в карьере заработать достойную репутацию, т к не известно что будет дальше... как будто у каждого из нас мало знакомых примеров, когда муж в жене души не чаял, а во время ее беременности или после рождения ребёнка уходил к другой...
тут скорее не желание пожить для себя, а именно мысли о будущем... и когда женщина получает тот минимум, при котором она может быть спокойна и в случае, не дай Бог чего, сможет справиться своими силами, она даёт волю своему материнскому инстинкту... который она в течение долгого времени своего становления на ноги подавляла.
ИМХО.
Старый #25   17.12.2009, 10:35
Сообщение от Ksja Посмотреть сообщение
потому, что это нормально (с), беременным уступают место в основном женщины, мужчины спят, они же устают на работе... или читают, должно быть тот самый Форбс.

Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
А вот насчет того, что на одного-двух детей выливается всё, что природой заложено на десятерых... Что скажете?
По 10 детей было только в крестьянских семьях, где основной задачей было лишь прокормить... Сейчас уже и природой не заложено 10, многим и одного родить с первого раза не удается, сколько сейчас молодых мамочек лежит на сохранении всю беременность... поэтому и носятся с этими детьми. А благодаря относительно налаженному быту и время есть на то. Я не считаю, что это плохо!
Vaskin вне форума Vaskin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   17.12.2009, 10:44
я честно пыталась проигнорировать, но подобное отношение мужчин к женщинам, тем более беременным несколько удивляет...
Вас плохо воспитывали или вы бы не расстроились, если бы вашей жене/сестре/маме/бабушке не уступили место, да ещё и косо посмотрели бы и обхамили?
Ксюш, хотел написать, но моя речь оказалась такой длинной, что тупо забыл
Отношение к беременным у нас безобразное и как правило в транспорте беременным уступают место именно женщины! Бесит это!

да, это почти так... но не совсем...
Ксюш, я спецом не стал конкретизировать про сложное время, неуверенность в завтрашнем дне и т.п. Разумеется наше гос-во делает всё, чтобы нам жилось всё хуже и хуже и на фоне этого естественно ни у кого нет желания не только рожать, но и работать на благо страны, а слово "патриотизм" наверное можно услышать разве только в финале матча ЧМ по хоккею Россия-Канада.
А вот в целом, если отбросить эти "неуверенности в завтрашнем дне" (а кто может быть уверен? Так вобще никто не родит никогда - никто же не знает что будет завтра! Турчинский вон - абсолютно здоровый человек - кто бы мог подумать что умрёт молодой от инфаркта???), то сначала все живут для себя и получают удовольствие от жизни в виде различных благ (перечислял ранее).
Кстати. Тут передача по ТВ была в которой говорилось о том, что стрессам больше подвержены мужчины, т.к. именно они в ответе за то, не останется ли их семья голодная, будет ли у них жильё. Постоянные стрессы, из-за того, что мужикам приходится каждый день думать о том, как прокормить своих детей приводят к такой ранней смертности среди мужского населения.
Khimeka вне форума Khimeka    
Аццкий клаббер
Старый #27   17.12.2009, 10:47
Сообщение от Vaskin Посмотреть сообщение
сначала все живут для себя и получают удовольствие
а дети для кого, не для себя разве?
СветоМагиЯ вне форума СветоМагиЯ    
НИМФА ЗЛА
Старый #28   17.12.2009, 10:55
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Светлое будущее коммунизма маячело
Ну да :
1.все знали,что ребенок пойдет в садик без проблем,что воспитатели в садиках не будут косо смотреть и выговаривать тебе ,что ты поздно ребенка забираешь (хотя официально садик до 7 работает,но будьте так любезны максимум в 6 забрать..А как забрать в 18.00,если работаешь до 18.00 в лучшем случае...Значит бабушка должна заьрать,а бабушка не у всех есть...нужно няню нанять - это недешево ,в месяц тысяч 12-15...Потому что ,пока ты едешь в работе в этих долбанных пробках часа 2 проходит и приезжаешь часов в 8-9....Можно канеш не работать,если зарплата мужа позволяет,а если не позволяет? А где уверенность,что муж не уйдет или с ним не случится несчастный случай?..А ты дома лет 10 просидела,кому ты нафиг нужна и на какой работе? ..ну за копейки можно пойти конечно,но надо еще знать,что в школе вечные поборы и чтобы в саму школу
поступить,надо что-то заплатить и пройти долбанное собеседование (непонятно почему ребенок уже должен уметь считать,писать и читать,а на что школа -то?)....Значит нужно оплачивать еще доп.занятия перед школой и всякие кружки (которые были бесплатные раньше)...

В школе опять-таки продленка не для всех,школа полдня ...если нет бабушки,то будьте любезны нанять няню ...Опять-таки 12-15 тысяч в месяц в лучшем случае...Даже если естьпродленка,то никак не до 8 вечера,пока с работы приедешь...

Бюджетных мест в институтах почти нет (в отличие от того,что было раньше),если и есть,то давно раскуплены ))))) Опять-таки,будьте любезны платите денюжку и немаленькую....

В общем,можно конечно подчиниться инстинкту и нарожать 10 детей,но дать нормальное будущее этим детям большая проблема....
Я лично не готова... Думаю родим еще одного и точка.

Сравнивать то,что было раньше и то,что сейчас совершенно бессмысленно...сейчас никакой уверенности в завтра нет..
Khimeka вне форума Khimeka    
Аццкий клаббер
Старый #29   17.12.2009, 11:11
Все правильно Маги написала, а те мужики в курилке, Ин, уроды..

я вышла на работу, когда ребенку было 4 года, он сразу же начал болеть в саду, неделю ходит - две дома, не на каждой работе можно на больничном сидеть, нам давали 10 раб. дней в год на поболеть и 20 раб. дней на отпуск, я не была в отпуске 2 года, все дни уходили на детские больничные, бабушек в Москве нет.

Сейчас у нас мамашка молодая, общий стаж перед декретом менее полугода, она получила 9 т.р. с хвостиком при рождении ребенка и по 3 тысячи с копейками ежемесячное пособие... что бы ей еще 10 не родить?
7710 вне форума 7710    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   17.12.2009, 11:24
Я бы не расстроился и не обхамил, по себе судить не стоит. )))
Меня как раз хорошо воспитывали- всегда уступал.
А сейчас я большой мальчик и не пользуюсь общественным транспортом уже лет 12... )))
Просто не раз читал гневные топики беременных в стиле "Не уступили место в маршрутке..."
Ну никак не поймут "героини"- это не подвиг- выносить и родить ребенка- это заложено природой!
Езжу на машине без крыши...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка