|  
 | 
 |  
 | 

| Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 18:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Тимон
 если у вас механика, то часто включаете 4-ю по городу? |  и 4, и 5 я в городе включаю очень часто. 
Выше 70 км/ч - это уже четвертая. 
Выше 100 - пятая. 
Ездить на таких скоростях на третьей - это издевательство и над собой, и над машиной. |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 19:44

|  |  
	| Могу добавить, что при выключенном овердрайве машина намного лучше тормозит двигателем, чем при включенном. Почему - объяснить не смогу, но проверила на практике.  |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 22:42

|  |  
	| Леди и Жентельмены. Овердрайв это повышающая передача с передаточным числом ниже чем у главной пары. Служит для экономии топлива в трассовых условиях эксплуатации. Какого то запрета на ее использование в городе нет. Вкл. индикация на щитке приборов обозначает что ОВЕРДРАЙВ ОТКЛЮЧЕН а не включен. Там так и написано O\D off.Я бы не советовал покупать б/у авто у чела который постоянно ездил с откл. ОД. Стопудово это гонщик!  АКПП в таких условиях долго не проживет
 Belle_amie
 Да потому что АКПП в этом режиме дольше удерживает оптимальную передачу.

__________________Безупречным может быть лишь Господь Бог,
 а раб его совершает ошибки и несет за это наказание.
 |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 23:31

|  |  
	| апсолютно не нужная вещь на хороших коробках 

|  |      | 

27.11.2009, 00:07

|  |  
	| мои пять копеек. 
например, в АКПП  есть 4 передачи. O/D OFF - это когда повышенная передача выключена. 
И значит, что с I на II и на III передачи коробка будет переключаться позже, то есть на нижних передачах раскручивается дольше. Снуп прав. 
если едем прямолинейно равномерно на 4-й и OD включен (на приборке не горит лампочка OD OFF) - то чтобы раскрутить авто (обогнать кого то а движок 1,6 слабоват)    - надо на селекторе нажать кнопку, (отключить повышенную, загорится оранжевый индикатор) отпустить газ, потом тапку в пол) - тогда автомат переключится на 3-ю передачу. 
типо так. |  
| 

|  |      | 

27.11.2009, 02:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 Снуп прав. |  Не совсем прав, ибо меняются предаточные числа коробки передач как я понял.

|  |      | 

27.11.2009, 09:24

|  |  
	| 

| 

то чтобы раскрутить авто (обогнать кого то а движок 1,6 слабоват) - надо на селекторе нажать кнопку, (отключить повышенную, загорится оранжевый индикатор) отпустить газ, потом тапку в пол) - тогда автомат переключится на 3-ю передачу.типо так.
 |  так отключение вам мощи то не прибавит. вы и так можете нажать в пол и автомат скинет на одну-две передачи вниз.

|  |      | 

27.11.2009, 11:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 ибо меняются предаточные числа коробки передач как я понял. |  Передаточные числа в кпп меняться НЕ МОГУТ.  Это невозможно конструктивно  Просто в этом случае мозги до определенного момента удерживают более низкую передачу и не позволяют акпп раньше времени переключиться на более высокую передачу.
				__________________Безупречным может быть лишь Господь Бог,
 а раб его совершает ошибки и несет за это наказание.
 |  
| 

|  |      | 

27.11.2009, 11:39

|  |  
	| Игорь,  я на разных автофорумах из прочитанного понял, что это именно так. Как это можно решить конструктивно я не знаю. 

|  |      | 

27.11.2009, 11:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 Как это можно решить конструктивно я не знаю. |  В том-то и дело, что никак. Почитай просто про конструкцию автоматов с гидротрансформатором. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Беседка

|   |  |  

|  
 |  
 |