Даже и не знаю,
Моя работа связана с приемом иностранных граждан в России, с одной стороны совершенно бесполезная для общества ниша, но если смотреть глубже….туристы грузят самолеты, отели, дают работу нашим гражданам (водители, гиды), тратят деньги в нашей стране, заключают сделки, своего рода прирост иностранного капитала, моя заработная плата опять таки позволяет мне и моим близким хорошо себя чувствовать, например часто покупать и менять одежду, а старую одежду и игрушки, я в свою очередь отвожу в детский дом – тоже польза обществу.
А еще мне кажется что лучше думать не о обществе в глобальном смысле, а о ближайшем своем окружении, в любом случае оно довольно большое у каждого из нас, порядка человек 50 (родственники и друзья), у тех в свою очередь, свой круг и так далее. Вот если бы у моих племянников, вернее у их родителей не было возможности хорошо их одевать, давать наилучшее образование и развлекать, я бы отдавала свои игрушки и вещи им, а не в детский дом. Поэтому думаю, что лучше думать о своем ближайшем окружении и приносить им пользу, а потом уже (если появляется возможность) думать о других.
|