Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   13.10.2009, 14:02
Сообщение от ArTiKo Посмотреть сообщение
Остаётся только вопрос - а с какого перепугу человек должен платить налог с собственности? Если эта собственность приносит прибыль или является средством/инструментом извлечения прибыли - пусть платится налог с прибыли. А почему я должен постоянно платить зя собственное жильё???
С этим вопросом и утверждением трудно не согласиться

Если я что-то приобрел, то с тех денег, что я заработал и на которые что-то купил, налоги уже содрали. Если это наследство или, там, дарение - то берите разово и отстаньте.
Если я использую собственность для извлечения дохода, то есть налог на доходы....
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #22   13.10.2009, 14:09
Остаётся только вопрос - а с какого перепугу человек должен платить налог с собственности?
чтобы не возникало желания приватизировать всю страну в одно рыло лицо...

это из практики жизни других государств.

из российской теории и зарубежной практики известно, что обладание большой собственностью, без средств на поддержание собственности в исправном состоянии, приводит к полной потере этой собственности обществом. уплата налога - необременительный для государства способ проверить платежеспособность владельца собственности.

опыт, например, энергосистемы, показывает, что в россии все эти теории - не действуют. так что у нас возможно всё.
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   13.10.2009, 16:47
Что значит "не факт"? А какие, позвольте спросить, есть объективные предпосылки к снижению цен в дальнейшем?
Вы знаете, на этот вопрос даже профи не отвечают, а Вы спрашиваете меня. Имхо снижение возможно, ибо интерес к ипотеке резко упал из-за не эффективных ставок. В Европе и Америке цена м2 так же падает. Почему Москва такая козырная, хотя по факт является помойкой без свежего воздуха мне не ясно.

там где стоимость квадратного метра не превышает 30000 руб., и ставка налога - 0,1% - эффективная ставка налогообложения составит 30руб./м.кв., а там где стоимость метра равна 180000руб., и ставка налога - 1% - эффективная ставка составит 1800руб./м.кв.
А что это за недвижимость с такой стоимостью? Панельный дом, хрущевка?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #24   13.10.2009, 17:40
Сообщение от верфишъ Посмотреть сообщение
чтобы не возникало желания приватизировать всю страну в одно рыло лицо...
на это есть специальные госслужбы и в любом случае можно ограничить количество объектов недвижимости приобретаемой в собственность. Собственно если бы приняли закон обязывающий платить налог со второй квартиры/дома и пр. - эту меру можно было бы воспринять адекватно.
уплата налога - необременительный для государства способ проверить платежеспособность владельца собственности.
Зато это может стать обременительно для владельца! К тому же его платёжеспособность и так многократно "проверяют" сдирая налоги с доходов, продаж и прочее...

Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Имхо снижение возможно, ибо интерес к ипотеке резко упал из-за не эффективных ставок.
Ипотека и в лучшие времена охватывала у нас около пяти процентов рынка. Т.е., погоды ипотека у нас не делала. А вот сокращение предложения(например в следствие сокращения объёмов застройки) запросто способно удержать цены на высоком уровне даже во время кризиса, что собственно и происходит сейчас в Москве.

Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
А что это за недвижимость с такой стоимостью? Панельный дом, хрущевка?
За 30000руб/м.кв? - Которая не в Москве, а например в Твери...
Старый #25   13.10.2009, 18:10
на это есть специальные госслужбы и в любом случае можно ограничить количество объектов недвижимости приобретаемой в собственность.
это Вы коррупционный механизм описываете? какой-то дядя из органов будет решать, чего и сколько Вам иметь... противоестественное какое-то предложение. кто Вам мешает избавиться от лишней собственности и не платить налоги?

Зато это может стать обременительно для владельца!
если владелец живет не по средствам, не "может", а "должно". повторюсь.
кто Вам мешает избавиться от лишней собственности и не платить налоги?

зы: правильный налог на имущество - есть путь к цивилизации, поэтому его и не будет.

предположим у меня есть квартира в москве оценочной ценой миллион долларов. налог, условно - десять тысяч в год. мне это не по карману, я пытаюсь продать квартиру и выясняю, что продать её можно только за сто тысяч. предположим, налог прогрессивный и со ста тысяч составляет 500 долларов. это уже терпимо.

путем нескольких итераций рынок может придти к реальной стоимости жилья. сейчас этого нет.

Последний раз редактировалось верфишъ, 13.10.2009 в 18:25.
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #26   13.10.2009, 19:02
это Вы коррупционный механизм описываете? какой-то дядя из органов будет решать, чего и сколько Вам иметь... противоестественное какое-то предложение. кто Вам мешает избавиться от лишней собственности и не платить налоги?
Нет, ограничить прогрессивным налогом - если настолько богат, что можешь себе позволить излишества - плати. Это справедливо.

если владелец живет не по средствам, не "может", а "должно". повторюсь.
кто Вам мешает избавиться от лишней собственности и не платить налоги?
Лишней собственностью вы называете единственную квартиру, за которую человека хотят обязать ежегодно выплачивать неподъёмный для него налог?

предположим у меня есть квартира в москве оценочной ценой миллион долларов. налог, условно - десять тысяч в год. мне это не по карману, я пытаюсь продать квартиру и выясняю, что продать её можно только за сто тысяч. предположим, налог прогрессивный и со ста тысяч составляет 500 долларов. это уже терпимо.
Т.е., вас лично по-видимому устроит то что государство создаёт ситуацию, при которой владеть недвижимостью абсолютно невыгодно, даже с желью проживания? И вы не в курсе что продать имущество, по которому не уплачены налоги вы не сможете? его у вас изымет государство, продаст на демпинговом аукционе, из выручки вычест налоги+все "понесённые в связи с изъятием/устроением аукциона затраты" и в лучшем случае вы не будете после этого что-то ещё должны государству...

путем нескольких итераций рынок может придти к реальной стоимости жилья.
Главное чтобы в результате этих итераций 70-80% страны не оказалось бездомной!..
Старый #27   13.10.2009, 19:20
Главное чтобы в результате этих итераций 70-80% страны не оказалось бездомной!
а сейчас сколько?
цивилизованная норма жилья - одна квартира на семью, а в семье одна комната на человека + одна комната. я затрудняюсь сказать, какой процент населения в россии не соответствует этой норме. 70? 80? 90? 99?

рекомендую, при сборе статистики, учесть не выплаченные ипотеки, а также жильцов общежитий и съемных квартир.

Т.е., вас лично по-видимому устроит то что государство создаёт ситуацию, при которой владеть недвижимостью абсолютно невыгодно, даже с желью проживания?
меня лично устроит то, что владеть квартирой без цели проживания - не выгодно.

И вы не в курсе что продать имущество, по которому не уплачены налоги вы не сможете?
при наличии заинтересованного покупателя, вопрос решается легко и просто.

на всякий случай, спор имеет чисто теоретический характер, так как ни от моего, ни от вашего мнения судьба каких-либо телодвижений властей не зависит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   13.10.2009, 19:57
на всякий случай, спор имеет чисто теоретический характер, так как ни от моего, ни от вашего мнения судьба каких-либо телодвижений властей не зависит.
Народ имеет то правительство, которое он заслуживает...
Думаю, что до тех пор, пока мы будем считать что от нашего мнения ничего не зависит и потому не будем предпринимать никаких шагов вообще для того чтобы как-то изменить ситуацию, с нами будут делать всё что захотят, всяк кто пожелает...
Старый #29   13.10.2009, 20:06
Народ имеет то правительство, которое он заслуживает...
значит у нас - хорошее правительство. я верю в свой народ!

а пустой треп с подтасовкой аргументов и передергиванием фактов, в любых тырнет форумах - явно не приведет к смене правительства, даже если оно ещё не подтянулось к народу.
Bacillus anthracis
Старый #30   13.10.2009, 20:06
не будем предпринимать никаких шагов вообще для того чтобы как-то изменить ситуацию
что-то в этой теме пока никаких таких шагов не усмотрел. пока, на мой взгляд, только довольно эмоциональное обсуждение не совсем понятной статьи, и только
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка