|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 21
08.10.2009, 22:16
|
|
видели бы вы мой подкапот... самому стыдно. Но керхера сейчас нет. а на мойку не хочется. Самому хочется вымыть
Генератору исправному абсолютно ничего не будет от мойки. А если неисправен, то только лучше будет, если это обнаружится после мойки а не в болоте.
|
|
|

# 22
08.10.2009, 23:12
|
|
Дело то Слава хозяйское, вот только один помоет, потом другой пример берет, потом еще... Думаю, у каждого второго 100% будут глюки с электрикой! Это мы уже проходили...
|
|
|

# 23
08.10.2009, 23:23
|
|
с какой электрикой? Держать надо электрику в поряде и глюков не будет.
|
|
|

# 24
09.10.2009, 00:04
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
 И как это женщина сломала пластмасску во время мойки? Ногами на нее вставала?
|
Да, наступила. Хотя лежала она в стороне от машины (в углу мойки) как произошло не понятно...
Деталька была заказана неделю назад в Экзисте, сегодня пришло уведомление что фиг вам, а не деталька. Позвонил, сказали плати еще 4 тыс. (8500руб полная стоимость). Разговор получился жесковатым с моей стороны, обещали решить проблему к понедельнику. И чудо, через 30 минут звонок с конторы, стоимость 4300руб (на сотку меньше чем при первоначальном заказе). Вот только поставка через месяц... 
Ждемс...
А мойку мотор пережил нормально, только датчик капота (сигналка дополнительная) начал мудрить, то закрыто, то открыто... А так чисто и глазу приятно. Да и мастеру при обслуживании мотора будет приятней... ТО скоро...
|

# 25
09.10.2009, 00:33
|
|
Сообщение от vao
 с какой электрикой? Держать надо электрику в поряде и глюков не будет.
|
ПРОВОДКА, РАЗЪЕМЫ, мало? Нифига не мало, то капот открыт/закрыт, то контакты на фишках ржавеют... Нет-нет, пожалуйста, мойте дальше, у электриков работы будет больше!  И у нас таких машинок было не мало... долго, гиморно, но зато прибыльно! 
|
|
|

# 26
09.10.2009, 10:10
|
|
Из опыта: мыл движку для продажи на дизельной рено(RX4) так вот на мойке перебили провод ,питающий комп, керхером в жгуте(фиг найдёшь).Дошло до покупки мозгов,14 дней поисков "засады",а оказалось управляющий сигнал на комп"-",а мастер искал "+".Благо комп удалось вернуть(34 тыр).Вывод-не мыл 100 лет и ещё не буду.Тряпочкой аккуратненько с водичкой(спреем для движка сначала спрыснуть) сверху чуть и хорош,а то и ваще не трогать. 
|
|
|

# 27
09.10.2009, 10:57
|
|
Не мыл даже на продажу. Может по-этому никогда ни разу даже не чихнула. А служебную раз в год перед ТО мыли, так потом две недели дергается, чихает, плохо заводится- это ваз-2110 не любит мойку движка. А форд легковой терпит- значит нравится (возможно до поры).
Во истину: "ничто не создает таких проблем, как желание улучшить..."
Спасибо за умные, добрые слова!

# 28
09.10.2009, 12:30
|
|
На всех своих машинах мыл мотор керхером на мойке (по мере закакивания примерно раза 4 в год) и мыть буду. Та гадость которую льют на дороги делает свое черное дело и проводке с разъемами покрытыми этим дерьмом живется не сладко. Пусть лучше у меня на мойке рядом с домом выгорит половина проводки чем в зажопине посередине очередной лужи заглючит контакт в каком то разъеме.
|
|

# 29
09.10.2009, 12:49
|
|
Вот вот. и я о то же.
К тому же, во всех магазинах электроники сейчас можно купить химию для очистки электрических контактов от окислов. Средства для защиты электрических контактов от окисления. Разные проводящие и диэлектрические смазки.
Если за 10 лет жизни ничего с электрикой в машине не делать, не чистить вот так вот разъемы от окислов, то немудрено, что потом машины не заводятся, электроника глючит, провода отваливаются и т.п.
Если керхером перебили провода - то либо керхер джедайский был, либо провода и без керхера перебитые были, а керхер лишь помог это выявить.
|
|
|

# 30
09.10.2009, 14:38
|
|
У нас нет высоковольтных проводов, как на бензинках - мыть можно смело.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|