|
| 
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|

# 21
07.02.2006, 11:00
|
|
:D ну ещё раз не понял справа или слева, но и суть в данный момент не в этом. просто хотел сказать что если антифриз залить в омыватель стекол, то критичного ни чего не должно быть а вот если незамерзайку залить в расширительный бачек, ну наверное будет не прикольно для машины!
если я не ошибаюсь, то антифриз может иметь либо зеленоватый оттенок либо красноватый, а вот по омывателю стекол - там все цвета радуги, лично я беру голубенькую жидкость. обресуй как выгледит бачек, и есть ли какие нить значки на крышке, обрати на это внимание и за одно на запах жидкости из бачка! Попробуем выяснить о чем идет речь! А вообще может проще, подьехать ко мне или к Петру и выяснить при сравнении?!
|
|
|

# 22
07.02.2006, 21:41
|
|
заедь в любой сервис и тебе подскажут или сам узнай методом исключения-если бачёк омывателя пустой то в расширительном должен держаться уровень охл. жидкости хотя это не так просто так-как бачёк омыв. может быть спрятан в правый (по ходу движения) лонжерон и будет торчать одна горловина.А антифриз бывает красный,жёлтый,зелёный и синий.
|
|
|

# 23
08.02.2006, 09:54
|
|
Спасибо вам, я уже разобрался, но вопросы ещё не исчерпаны =)
А антифриз заливать разный не палево? А то вдруг там как с маслом, чистить надо или заливай себе и всё?
|
|
|

# 24
08.02.2006, 10:03
|
|
Если антифриз синий, зеленый или желтый, то можешь лить любой из перечисленных цветов, соответственно смешивать тоже можно.
Если красный то только красный! А лучше промыть систему и залить полностью новым антифризом.
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 25
08.02.2006, 10:14
|
|
Цвет нужен тока для того, чтобы ты по спец таблице мог отметить изменения и при необходимости его поменять  где взять табличку не знаю... полностью поменял антифриз после покупки  потом буду смотреть по ходу дела  еси будет замечено что цвет стал меняться или еще чего буду доливать свежачок или полностью переливать  Насколько я понимаю это основной довод против смешивания... Насчет красного вообще ХЗ в чем дело... А так у меня залит зеленый 
|
|
|

# 26
09.02.2006, 00:13
|
|
Господа, а кого цвета у вас жидкость гидроусилителя руля. Хотел вот долить себе а меня спросили - тебе красную, желтую или зеленую. А я ХЗ... Вот и решил к вам обратиться... Мне кажется, что красная.
|
|
|

# 27
09.02.2006, 08:42
|
|
Я у себя ещё не смотрел.
Но вроде не красный, другой цвет, красный хорошо запоминается.
|
|
|

# 28
15.02.2006, 09:12
|
|
Масло в системе смазки двигателя (с маслянным фильтром)
GA16DS
V - 3.2
Моторные масла для бензинового (вязкость 10W-30) и моторные масла для дизельного (вязкость 10W-30) двигателей
SR20Di
V -3.4
CD20
V -5.4
Масло в системе смазки двигателя (без маслянного фильтра)
GA16DS
V -2.8
SR20Di
V -3.2
CD20
V -4.9
Система охлаждения (включая расширительный бачок)
GA16DS, SR20Di
V -4.7
Антифриз на основе этиленгликоля или мягкая вода
CD20
V -5.6
Масло для механической КПП
GA16DS, CD20
V -2.9
API GL-4 (75W-90, 80W-90)
SR20Di
V -3.5 - 3.7
Жидкость для автоматической КПП
SR20Di
V -7.0
Тип DEXRONTM
Гидроусилитель руля
-
-
Тип DEXRONTM
Тормозная система
-
-
DOT 4
Топливо
SR20Di
V -60
Неэтилированный высококачественный бензин с октановым числом не менее 95
=)
|
|
|

# 29
18.02.2006, 09:51
|
|
А с заменой топливного фильтра ни каких доморочек нет? Просто снимаешь старый и ставишь новый, или нет?
|
|
|

# 30
18.02.2006, 15:41
|
|
поменял намедни самостоятельно, единственный проблем, так это стащить резиновые трубки со страрого фильтра. У меня уж больно плотно сидели,
пришлось просто как-бы выкрутить из трубок. И также с установкой нового,
проследи шланг перекрутится, так ты его незабудь выправить, ну и хомуты незабывай. фильтр в пределах - 200р. (но не BOSH конечно)
з.ы. перед снятием хомутов брызни WDшкой минут на 5-10.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Калининград
| 
| 
|