Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Остап вне форума Остап    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   06.08.2009, 22:04
Мою кошатину можно посмотреть в теме про домашних животных. По теме: кошка предпочтительнее собаки - проще в обращении. С едой никаких заморочек - 2 путассу в день, слегка размороженных. гулять ходит на улицу - 1 этаж 2-этажный дом, привычка с частного дома осталась. Умная сволачь - всё понимает с полуслова и полувзгляда. Никогда не мстит, хотя иногда ей крепко достаётся за мелкие провинности. Ручная и муркает, по клаве никогда не ходит, правда всегда под руки лезет гладиться, есть просит молча - мяукать не разрешаю, диваны не дерёт - не приучена, да и бита была за попытку. Любит. Любит так, как может живая душа любить живую душу. Воспроизводит качественное потомство - ни одной рекламации. Иногда показывает характер. отлаешь её за что-нибудь мелкое и несерьёзное - обидится, демонстративно отвернётся, но через минуту прощаю её и, как ни в чём не бывало, ластится снова. Спит с сыном на одной подушке. Я её тоже люблю.
По поводу улицы не заморачивайся. Кошка - единственное животное, которое может всю жизнь прожить в замкнутом пространстве без ущерба для себя. На дачу летом свою возим, дорогу только не любит, зато там мышей и ящериц полно. Первые 2 недели можно не кормить ваще. На настоящем мясе с кровью живёт.
Про кота могу сказать только, что рос я с котами с самого раннего детства. Ничего плохого вспомнить не могу, да и про Люськиных котов никто ничего плохого не говорил,. Может, наследственность хорошая, может воспитывает она их как надо. Тут уж как повезёт. Удачи
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #22   06.08.2009, 23:44
Подумай крепко а оно тебе надо? Как ребенок, просит ли животину или относится к ним равнодушно? Готова ли ты взять на себя дополнительные хлопоты и ответственность? Не является ли это временным порывом?
Если все ответы в пользу представителя кошачьего, то заводи... а если хоть на часть вопросов не готова ответить положительно, то воздержись.
ИМХО.
@Delirium Tremens@
Старый #23   07.08.2009, 08:31
Оля, один мой тебе совет...
прежде чем завести котейку, проверь его/ее как можно по максимуму по здоровью... это чтобы через год совместной жизни не рвать на себе волосы и не мучаться, не дай Бог...
@Delirium Tremens@
Старый #24   07.08.2009, 08:39
1. Будет ли оно страдать от этого?

- не будет кмк, если с рождения животное привыкшее к квартире, то нет...

2. Если животное будет жить 9 месяцев в году в квартире, не будет ли у него шока, если вывезти его на дачу на три месяца?

- шок будет однозначно и он не так страшен, но после того как он привыкнет к даче, природе и свободе, при переезде на зимний сезон в хватеру будет тоска скорее всего...

3. Сложно ли приучить кошку/кота к унитазу (не лотку), и как это сделать? слышала, что можно только кошку. Хотя кот был бы предпочтительней.

- несложно, но в зависимости от характера можно на выходе иметь постоянно обоссанную обувь/пол/диван (нужное подчеркнуть)

4. Сложно ли приучить животное чесать когти в специально отведенном в коридоре месте, а не там, где ему потянуться вздумалось? и как это сделать?

сложно, кмк... никак... )))
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   07.08.2009, 09:21

У меня всю жизнь жили коты, но все больше дворяне. Не кастрировала - мои мужики из солидарности не разрешали. Квартира была вся помечена, диваны все ободраны, обои тоже. Теперь купила породистого - Мейн-куна. Вот это кот! Благородный, ходит только в чистый лоток, если чуть запах, будет рядом вертеться и ждать, когда поменяю наполнитель. Ест корм только премиум класса, когти точит только об когтеточку. Дорого, правда, обходится, но радости доставляет гораздо больше. В год буду кастрировать, на даче гуляем на шлейке (5м). Гулять может бесконечно. Шерсть длинная, но не скатывается в колтуны. Даеться чесать с удовольствием. Оля, покупай мейн-куна - не пожалеешь!
Спиртлото82 вне форума Спиртлото82    
@Delirium Tremens@
Старый #26   07.08.2009, 09:26
Ир, рекомендую, если заводчик не предоставил никаких документов, проверить перед кастрацией сердце... Эхо сделайте... Решать тебе, конечно, но мой тебе совет...
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   07.08.2009, 09:36
Спасибо, Вань, обязательно проверю. Доков, правда, не было. За котяку просили всего 15 тыс., а с доками начиная с 30. Растет не по дням. а по часам. Сейчас ему 8 месяцев, а выглядит и весит как 5-летний.
Khimeka вне форума Khimeka    
Аццкий клаббер
Старый #28   07.08.2009, 09:37
Большое спасибо всем отписавшимся!
Прочла всех очень-очень внимательно. Скажу еще раз, что отношусь к этому более чем серьезно! Ребенок пока ничего не знает про котейку, боюсь, что проболтается бабушке, а ее прессинга "против" могу не выдержать, хоть и живет она не с нами))))
Вчера ночь провела на кошачьих форумах..... Я поняла про что писала Ташег, что кролиководы дерутся страшнее наших "курильщиков", кошатники вообще ненормальные люди . "....МЫ родили чемпиона, а вот вы попробуйте родить... " ппц

Все еще в муках, но кмк решусь....
Спиртлото82 вне форума Спиртлото82    
@Delirium Tremens@
Старый #29   07.08.2009, 09:48
Не хочется о грустном, но породистые животные (выведенные скрещиваниями там и т.д.) часто подвержены патологиям и мы в суете бытовой не обращаем внимания при выборе котенка, щенка и т.д. Пришли к продавцу - ой какая лапачка - берем!
Потом страдаем, когда оказывается что у питомца внутри "бомба замедленного действия"... Это один из наших "крестов" скорее всего, но ребяты, не пренебрегайте проверками состояния здоровья, чего там говорить, иногда не до себя даже бывает, но за болеющих питомцев как и за детей больнее стократ наверное... а когти всякие там, диваны и обои на этом фоне пылью становятся...
Будьте здоровы!!!!!!
Аццкий клаббер
Старый #30   07.08.2009, 09:52
Ваня и Ирина. По поводу документов и кастрации, может в курсе... клубы заставляют либо подписать договор и стать таким же как они , т.е. заниматься разведением, тогда они и документы на животное дают... или же кастрировать его, второй вариант не рассматриваю.... Разведением я заниматься не хочу, но кмк для здоровье у животного хотя бы пару раз должна быть вязка, без документов котят куда-то трудно будет деть, а подписать договор с клубом ради документов означает то, что они смогут чуть ли ни домой ко мне прийти с проверкой и забрать животное, если сочтут, что яне той рыбой его кормлю это все на бумаге только, или они правда ненормальные???
блин... написала много, вопрос был таким: если я подпишу договор и возьму документы, я и в самом деле должна буду постоянно "дружить" с клубом?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка