|  
 | 
 |  
 | 

| Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan  г. Санкт-Петербург |  
| 

|  |      | 

12.08.2009, 12:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Zakonov
 Что бы им при езде страдать больше, чем обычно?)) Чай, не на треке гоняете) |  Ну знаешь. У меня на ниссане стабильно перед снашивался за сезон ощутимо быстрее, чем зад. 

| 

Сообщение от Zakonov
 Что касается сцепления.. |  На ниссане у меня было да, прикольно. 7 тысяч за сцепление и работу вместе. Хоть обгоняйся...  
На новых машинах так не бывает. А от постоянных драгов сцепление мрет очень быстро. |  
| 

|  |      | 

12.08.2009, 12:12

|  |  
	| молодецка  |  
| 

|  |      | 

12.08.2009, 12:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от HellSoul
 Ну знаешь. У меня на ниссане стабильно перед снашивался за сезон ощутимо быстрее, чем зад. |  Это большая ошибка - уходить с места, с прокрутом колес. На этом секунды и теряются. У меня изнашивались(-аются) только боковины передних колес. Все говорят - "развал делать", но те, кто со мной в машине в повороты входил - молча посмеиваются   |  
| 

|  |      | 

12.08.2009, 12:38

|  |  
	| Это большая ошибка - уходить с места, с прокрутом колес.
 это ошибки начинающих, а ты сам сказал, что Ваня-профи...ты путаешся в показаниях и меня уже запутал...когда с места хочешь тронуться оч резво как ты это без износа сделаешь?
 |  
| 

|  |      | 

12.08.2009, 12:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Zakonov
 Это большая ошибка - уходить с места, с прокрутом колес. |  Насчет ошибок - поспорим? 
Буксовать надо одинаково и колесами, и сцеплением, чаще всего это обороты, на которых достигается максимальный момент. |  
| 

|  |      | 

12.08.2009, 12:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от HellSoul
 Насчет ошибок - поспорим?Буксовать надо одинаково и колесами, и сцеплением, чаще всего это обороты, на которых достигается максимальный момент.
 |  
Практика - лучший учитель, Ваня. Максимальный крутящий момент связан не с асфальтом, а с оборотами. Вот тут и проверятеся усточивость сцепления к механическим нагрузкам, когда ты "бросишь" педаль (как раз, пресловутый запас прочности, отсутствующий на стоке).   
Так что, буксовать - не надо. Надо - не буксовать. |  
| 

|  |      | 

12.08.2009, 12:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Zakonov
 Так что, буксовать - не надо. Надо - не буксовать. |  Не будешь буксовать колесами - будешь буксовать сцеплением. Тут прямая связь. 
Не факт, что одно лучше другого. 
Именно поэтому, лучше буксовать поровну и тем, и другим. 
Об этом и в теории драга пишут. |  
| 

|  |      | 

12.08.2009, 12:47

|  |  
	| Пробуксовка сцепления? Это что-то новенькое. Механизм поясни, я теряюсь.Спрашиваю серьезно, ибо слабо себе представляю механику процесса))
 |  
| 

|  |      | 

12.08.2009, 13:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Zakonov
 Пробуксовка сцепления? Это что-то новенькое. Механизм поясни, я теряюсь. |  Понятно, значит ты даже чудного запаха паленого сцепления не ощущал никогда? 
Самый простой метод ощутить - это идеальный асфальт и хорошие шины (чтобы получить максимальное сцепление с дорогой). Стартуем примерно с 3-4 тысяч и педаль не бросаем, а отпускаем умеренно быстро. Вуаля. Этот запах невозможно забыть - примерно как будто сто тысяч кошек одновременно нагадили под капот после вкусного обеда. |  
| 

|  |      | 

12.08.2009, 13:14

|  |  
	| Ээээ! Стоп, стоп, стоп! "запах паленого сцепления" - это неумение управлять автомобилем. И со мной такое случалось, знаю.НО! Ты то пишешь о пробуксовке сцеплением, как о нормальной практике управления автомобилем. Иными словами, пишешь, что эффект - допустимый, но это - не так.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Клуб в регионах
	> Санкт-Петербург

|   |  |  

|  
 |  
 |