|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
27.07.2009, 21:04
|
|
Сообщение от Ines
 Но умираем-то мы по календарю обычному!
|
Ин, ну дык мы то по обычному, а Иисус умирал по еврейскому. По ссылке Геомэя достаточно неплохо все расписано.
" Еврейский календарь основан на лунном цикле и является, собственно, лунно-солнечным календарем. Каждый месяц обязательно начинается с новолуния (точнее, неомении -- первой вечерней видимости молодого серпика новой луны; впрочем, и это необязательные детали). В частности, нисан начинается в первое новолуние после весеннего равноденствия. Ну, а поскольку продолжительность смены лунных фаз 29 дней, песах всегда празднуется в полнолуние, точнее, через один-два дня после полнолуния.
Значит, Иисус был распят сразу после полнолуния. (Кстати говоря, по ходу дела мы разоблачили сюжеты пары фильмов, где смерть Христа на кресте сопровождается затмением солнца: солнечное затмение может произойти только в новолуние, то есть за две или через две недели после песаха!) Воскрес же Он в воскресенье (через два дня, хотя песах и дни недели вообще-то ни как не связаны).
Итак, теперь ясно, почему пасха празднуется в первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия. "
|

# 22
27.07.2009, 21:08
|
|
Мы умираем по обычному. А в заветах - всё не как у людей (да простят меня верующие за сравнение).
В 325 году состоялся первый Вселенский (Никейский) Собор Христианской Церкви, который утвердил юлианский календарь для использования во всем христианском мире. При этом в юлианский календарь, строго ориентирующийся на Солнце, было введено движение Луны со сменой ее фаз, то есть солнечный календарь был органично соединен с календарем лунным.
Это был крайне важный момент в определении сроков празднования самого главного христианского праздника - Пасхи и связанных с нею подвижных праздников. Однако Пасха Нового Завета зависела от ветхозаветной иудейской Пасхи, которая всегда празднуется в один и тот же день - 14 нисана по еврейскому лунному календарю. Отсюда и возникла необходимость соединить в церковном календаре солнечный и лунный циклы. Церковный юлианский календарь в своем реформированном виде не только выполнил задачу, отвечающую всем требованиям церковного богослужения, но и положил конец спорам между Римской, Константинопольской и другими Церквами по поводу того, когда именно следует праздновать христианскую Пасху и какими правилами необходимо для этого руководствоваться.
Собор постановил отмечать Пасху в первый воскресный день после полнолуния, которое выпадает на период весеннего равноденствия. По юлианскому календарю в то время весеннее равноденствие приходилось на 21 марта. Эта дата и была признана отправной для вычисления праздника Пасхи.
Прямого ответа на вопрос "зачем?" я не вижу. Но есть некоторые "потому что". Далее тут: http://www.religio.ru/calhist/hristianstvo/5_print.html
|

# 23
28.07.2009, 19:58
|
|
Короче, всё это сплошное надувательство)))
|

# 24
28.07.2009, 20:04
|
|
Сообщение от Ines
 Короче, всё это сплошное надувательство)))
|
А отсюда еще вопрос у меня всегда был, кощунственный, конечно, но тем не менее: ... нет. не буду озвучивать его. Верующих не хочу смущать. Да и есть темы, которые, наверное поднимать и обсуждать на столь широких публичных сайтах не стоит.
|

# 25
29.07.2009, 08:47
|
|
Юр, а в личку?
|
|
|

# 26
29.07.2009, 09:17
|
|
Сообщение от Ines
 К примеру, если рождается человек, то это определенный день.
|
Это, опять же, у простых смертных. А с Иисусом всё не так прозрачно.
По Новому Завету его рождение пришлось на конец царствования Ирода. Но при этом Ирод умер в 4г. до н.э.
|

# 27
30.07.2009, 11:08
|
|
|
|
|

# 28
31.07.2009, 00:05
|
|
Мария, кого как. 
|

# 29
31.07.2009, 10:57
|
|
Сообщение от Снуп
 Мария, кого как. 
|
Ну..скажем тех, кто понимает что, это пусть и корявая, но форма, а содержание - это нечто иное, тех так просто не собъешь с пути истинного 
Однако почитав данную тему у меня создалось обратное впечатление.
|
|
|

# 30
31.07.2009, 11:07
|
|
Тут же мы обсуждаем и собираем мнения людей, которые в жизни имеют разные взгляды почти на все вещи. Да и религиозным наш форум не особо назовешь, потому слов в защиту веры ты услышала гораздо меньше.  Лично я считаю, что если человек сердцем и душой поймет, что ему надо идти в церковь, храм, мечеть, то он пойдет и поменяет свои взгляды. Не нужно ни кого таскать туда насильно. Время - лучший помощник, ну и трудности тоже...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|