|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
20.06.2009, 22:29
|
|
Сообщение от Ksja
 не потому что ей кто-то нужен, кто будет обязан заботиться о ней в старости...
|
Правильно, но что значит - для себя? И неужели ты не упрекнешь дочь/сына в недостаточном внимании к тебе в старости?
|
|
|

# 22
20.06.2009, 22:31
|
|
значит, что ей так сейчас хочется)
пока не могу ответить на этот вопрос 

# 23
20.06.2009, 22:40
|
|
Ну, да, ты еще в принципе, молода для такой философии 
|
|
|

# 24
20.06.2009, 23:24
|
|
не спорю 

# 25
20.06.2009, 23:38
|
|
Сообщение от Ksja
 Детей женщина рожает в первую очередь для себя, потому что ей хочется детей, а не потому что ей кто-то нужен, кто будет обязан заботиться о ней в старости...
|
Ксюш, я с тобой полностью согласна..
все детство и молодость слушала от своей мамани, что я ей должна и обязана за то, что она меня родила и что я ее крест..я ей всегда отвечала, что я не просила ее это делать и сейчас могу сказать тоже самое..
своих детей я рожала для себя, я их хотела, и еще в молодости решила для себя, что своим детям я таких вещей никогда не скажу..
если дети решат мне в старости не помогать, ну что тут сделать, значит плохо их воспитала и не вложила в них элементарные чел. качества..
сыну моему сейчас 21 год и когда мне тяжело и тп, он всегда рядом..
маме я помогаю и это не обязаность или какой то долг, просто так должно быть..вот и все..
|

# 26
20.06.2009, 23:43
|
|
Сообщение от uki413
 ну что тут сделать, значит плохо их воспитала
|
Вот, опять все противоречат сами себе))))
|
|
|

# 27
20.06.2009, 23:45
|
|
здесь нет противоречий...
если дети воспитаны в любви и уважении, то они априори будут заботиться о своих родных 

# 28
20.06.2009, 23:49
|
|
Сообщение от Ksja
 будут заботиться о своих родных
|
А если не будут, то начнутся стенания, типа "я ночей не спала, все для тебя,всем жертвовала и т.п, а ты...." . Ну и в самом деле - обидно, растила, растила.......(я не о себе, если чо)
|
|
|

# 29
20.06.2009, 23:49
|
|
Лена, помогать родителям, это не обязанность..пойми..разве воспитывая своих детей, ты считаешь это обязанностью? я нет, так должно быть..это мои дети и моя мама..а как может быть по другому? я не понимаю..
если родитель бросает своих детей, или наоборот, дети бросают своих родителей, значит в них не хватает нормального воспитания, в них не вложили главных человеческих и моральных качеств и тп..я не умею красиво писать и объяснять свои мысли писменно мне трудновато..я надеюсь, что мысль моя будет кому то понятна..
|

# 30
20.06.2009, 23:56
|
|
Сообщение от uki413
 ты считаешь это обязанностью?
|
Ну, к примеру, у тебя не сложились отношения с родителями, или, конкретно, с матерью. И ты быть может, с удовольствием виделась с ней пореже, но долг перед матерью обязывает тебя заботится о ней, помогать материально и физически, не испытывая при этом духовной близости. Ну чем это назвать?, каким эпитетом?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|