| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				21.05.2009, 10:37

| 

| 

Сообщение от YOZHIK
 надо каждые 30 ткм 

| 

тебя вводят в заблуждение...

Если диск нормальный(без косяков при езде и торможении), то чего его менять? Ну конечно если ты поменяешь за 30 тыс 2 комплекта колодок и диск износится на 1-2 мм то менять безусловно надо...  

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				21.05.2009, 10:44

| 

| 

| 

Ну я собсно менял в 50 ткм, сейчас 102,5 - не менял. Руль бьет при торможении на большой скорости. Понятно, что надо менять... 

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				21.05.2009, 12:26

| 

| 

Сообщение от YOZHIK
 Понятно, что надо менять... 

| 

52,5 проехал после замены, так? - колодки тормозные скока раз менял? - обычно на второй замене колодок меняется и тормозной диск... Это если колодки нормального качества и не очень твердые(не сильно диск изнашивают)...  

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				21.05.2009, 12:44

| 

| 

| 

Жесть а при чем тут биение руля? и задние тормозные диски? вообще никакой связи не вижу. И поему вы так вперлись в тот факт что колодки захватывают не всю ширину диска, да фигня это все что ен всю ширину, такая конструкционная особенность тормозов на альмере. Смотрите передние тормоза, меняйте передние тормозные диски и будет вам счастье, у самомго руль било на торможении с 80 км/ч (на уже прогретых тормозах после пары остановок у светофоров) после замены, руль не бъет, едиственное что со скоростей больше 140 при интенсивном торможении появляется какой то гул. 

| 

| 
 | 

| 

# 25  
				21.05.2009, 13:00

| 

| 

| 

Я в сообщении оговорилась меняла задние и передние диски, так машинц брала не новую, много что меняла и туда попали диски тоже 

| 

| 
 | 

| 

# 26  
				21.05.2009, 13:21

| 

| 

| 

Что за диски ставили? какой фирмы? либо есть факт некачесвенных новых дисков, либо вы уже успели их перегреть и окунуть в водичку в дождливую погоду, отсюда и биение. 

| 

| 
 | 

| 

# 27  
				21.05.2009, 15:07

| 

| 

| 

В дисках предусмотрен определенный перегрев, а на диких скоростях не езжу и резко не торможу, фирму не помню 

| 

| 
 | 

| 

# 28  
				21.05.2009, 15:25

| 

| 

Сообщение от kosyachyok
 52,5 проехал после замены, так? - колодки тормозные скока раз менял? - обычно на второй замене колодок меняется и тормозной диск... Это если колодки нормального качества и не очень твердые(не сильно диск изнашивают)... 

| 

Прохожу ТО каждые 10 тык, соотв-но каждые 10 тык меняю колодки. Не всегда мой мастер усматривает необходимость замены, поэтому иногда менял раз в 20 тык... 
Колодки ставлю Кашиму  

| 

| 
 | 

| 

# 29  
				22.05.2009, 10:12

| 

| 

Сообщение от Marra
 либо есть факт некачесвенных новых дисков 

| 

Есть случаи, когда абсолютно новые диски были УЖЕ КРИВЫЕ!!! Лично с этим сталкивался. Качество зависит от производителя.  

| 

| 
 | 

| 

# 30  
				01.06.2011, 13:19

| 

| 

При торможении бъет в руль и педаль

Все началось зимой,  весной не вытерпел купил новые диски и колодки, поменял. На неделю биение прошло, а потом опять началось. Заезжал в сервис тормаза, рулевые наконечник, стойки все проверили на роликах, трясучках и т.д. тормоза сказали идеальные хоть щас на тех осмотр. Сказали что возможно из-за резины (грыжа) но ведь и зимой на зимней резине было тоже самое.  Еще порекомендавали ступицу почистить от грязи и ржавчины, а то когда я ставил диски ступицу не почистил. Ступицу я тоже почистил не помогло, супорта разбирал и смазывал. Может дело в задних тормазах?  ABS у меня нет. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |