|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
19.05.2009, 19:15
|
|
у джамшутов и супермаркетов - минипекарен, по идее, одинаковый хлеб должен быть. с преобладанием пшеницы твердых сортов в муке. ещё на аутентичной пицце то же самое. так исторически сложилось. а можно ли такой мукой в москве затарится? сложный вопрооос.. хлеб из такой муки должен получаться душистый и немного резиновый.
только в супермаркетах ещё ароматизаторы в хлеб добавляют. в качестве наркотического препарата, вызывающего эйфорию у покупателей.
традиционный московский белый хлеб - с преобладанием крахмала... натурального дрожжевого брожения. ещё встречается, но редко-редко.
а остальной хлеб - это жуть.
по вскусу, с гороховой мукой, гипсом-алебастром. это который плесневеет по дороге из магазина домой.
с консервантами от грибков и плесени - спертельно опасный.
чтоб не черствел - добавляют притягивающую воду субстанцию, вроде глицерина.
черный из чего делают, вообще смутно догадаться можно. традиционно - это продукт кислого брожения бактериального. но такого почти не осталось.
булки городской хочется. я ещё её вкус помню..
приятного аппетита!
|

# 22
19.05.2009, 19:31
|
|
Сообщение от Снуп
 Юра, тоже самое, что и на заводе. Иначе их закрывают.
|
Володь, твоя категоричность удивляет, такое ощущение, что ты лично закрыл пару минипекарен за несоответствие ГОСТу 
Не надо ставить знак равенства между ГОСТом или ТУ и рецептурой приготовления продукта. ГОСТ это стандарт, в соответствии с которым какие-то параметры продукта должны соответствовать определенным нормам или требованиям, быть не ниже или не выше каких-то значений и т.п. Это вовсе не означает, что в состав обязательно должны входить какие-либо консерванты, красители т.п., скорее наоборот, ГОСТ должен описывать их верхние границы или вообще запрещать их использование. Хотя... именно ГОСТ наверное все же описывает точный состав и рецептуру, а вот ТУ, по которым сейчас делают имхо большинство продуктов, врядли. А ТУ собсно придумываются самими же производителем 
|

# 23
19.05.2009, 20:04
|
|
Сообщение от Снуп
 Или бабушка в деревне напекла.
|
Володь, нормальная хлебопекарная мука деревенским жителям не продавалась. может быть где-то мельницы в деревнях были, тогда - да.
мне бабка рассказывала, что хлеб она могла бы испечь, но не из чего.
та обычная мука, что в магазинах - это для пирожков-блинчиков. и даже не всегда для этих целей годится.
|

# 24
19.05.2009, 20:09
|
|
|

# 25
19.05.2009, 21:27
|
|
Сообщение от Снуп
 Передача тут была про продукты.
|
А ты и уши развесил. Я догадываюсь что за передача.
Там в конце рецептика не дали, чем же надо питаться? Не дали! А про "это есть нельзя!" можно много передач наснимать, и обо всём.
Сообщение от Tim
 Володь, твоя категоричность удивляет, такое ощущение, что ты лично закрыл пару минипекарен за несоответствие ГОСТу
|
+1
Товары уже давно не обязаны соответствовать никаким ГОСТам. Сертификацию прошёл - и вперёд.
Да и раньше не всегда соответствовали. Кто помнит что такое "Ява"-явская и "Ява"-дукат, поймут о чём я.
|

# 26
19.05.2009, 22:18
|
|
Сообщение от верфишъ
 черный из чего делают, вообще смутно догадаться можно.
|
Оч-нь давно, в школе , водили нас на хлебозавод. Не ела черного хлеба лет 5 после этого 
А, вобще, хлеб нынешний не черствеет,а плесневеет через сутки, а резаный вобще лучше не брать - плесень розовая на срезах. Хочу попробывать печь бездрожжевой хлеб дома, т.к. дрожжи губят микрофлору
киш-ка и усиливают брожение, но все некогда  Поэтому просто его не ем!
|
|
|

# 27
19.05.2009, 22:28
|
|
Сообщение от Eli@n
 хлеб нынешний не черствеет,а плесневеет через сутки,
|
Где вообще народ берёт эту гадость, про которую тут пишет? 
Всегда покупаю "Дарницкий" Ава-хлеб. 3-4 дня мягкий и пышный, потом подсыхает, плесневеет дней через 7 если напрочь замотан в полиэтилен.
|

# 28
19.05.2009, 22:34
|
|
Сообщение от Логин
 Где вообще народ берёт эту гадость
|
Разные хлебозаводы...
|
|
|

# 29
19.05.2009, 23:35
|
|
а я хлеб покупаю, только если совсем истоскуюсь, стараюсь вообще его дома не иметь, как продукт неполезный. предпочитаю ржаные сухари Финн-крисп или Фазер-крисп. может, тоже намешана куча всего, но хоть столько калорий пустых в себя пихать не станешь, да и засчет клетчатки грубой кишечнику работается лучше.
|
|
|

# 30
19.05.2009, 23:38
|
|
Сообщение от grizzzzly
 предпочитаю ржаные сухари Финн-крисп
|
Тебе и хлеб не повредит 
|