|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 21
23.04.2009, 15:10
|
|
Сообщение от Ines
 Но лучше сделать, а не портить тормозные диски.
|
Инн, так это их портит? специально спросила у ребят на ярославке - сказали, да ладно, можете не чистить, ничего страшного. еще подумала, мол, какие приличные ребята, ничего не навязывают, хотя это их заработок. ну вот  ок, надо будет в ближайшее время этим заняться. а действительно можно это сделать в любом гараже у местных кулибиных?
|
|
|

# 22
23.04.2009, 18:44
|
|
Что происходит при попадании грязи, песка и т.п. на трущиеся поверхности? Почему старыми колодками можно испортить тормозной диск? В общем, да, конечно, можно нифига не делать. Ибо продажа дисков с колодками принесет сервису, несомненно, куда больше денег, чем какая-то чистка суппортов, которую, конечно, можно сделать в любом сервисе.
|

# 23
24.04.2009, 09:24
|
|
Сообщение от Ines
 чем какая-то чистка суппортов
|
Инн поспорю с тобой
может конечно у ниссанов какие то хитрые суппорта
но на других пипилацах я их не чистил...и диски минимум до 55 тыщ доживали) с моим то стилем езды (вспомнил раскаленные тормоза на ралли в 2006 году)
|

# 24
24.04.2009, 11:10
|
|
Никакой хитрости нет, просто отсутствуют защитные кожухи. Вот вся грязь и летит.
|

# 25
25.04.2009, 17:45
|
|
просто мне колодки все равно в июне менять, вот я подумала, что пока не буду чистить. значит, была неправа? 
|
|
|

# 26
25.04.2009, 21:11
|
|
Объясните мне неразумной, Люди Добрые, такой странный, на мой неопытный взгляд, момент. Возможно ли, чтобы НОВЫЕ колодки стерлись в ноль (почти) ВСЕГО за 3 тыс.км пробега?  И что теперь делать? Можно ли поменять самим? Или гарантия тогда "полетит"? Сижу вся в культурном шоке, начитавшись, что народ по 30-50 тыс.км ездит на одних. А если бы мы колеса не меняли, так и вообще бы не знали, что колодки уже накрылись? Вообще, как это понимать?
|
|
|

# 27
26.04.2009, 17:49
|
|
Каким образм! Не могли бы вы меня прокатить по городу! Две педали одновременно нажимаете чтоли?  Поменть моно как самим, так и у диллера! Я лично их за 20 минут сам меняю)
|
|
|

# 28
26.04.2009, 22:59
|
|
Ален , а кто вам сказал, что они уже стерлись???
как мне при проверке одной машины на сервисе сказали (когда тестила с немерением купить одну микру) - мол, диски тормозные пора менять уже. пора? - ужасаюсь я, предполагая затраты. да, пора, - отвечают мне. но тыщ 15 еще проходят. так что каждый мастер имеет в виду свое, когда говорит "стерлись в ноль". но, ей-Богу, как надо тормозить, чтобы так стереть, чтобы в ноль? она вообще тормозит у вас??
|
|
|

# 29
27.04.2009, 11:05
|
|
Сообщение от ELEN-CHERRY
 Возможно ли, чтобы НОВЫЕ колодки стерлись в ноль (почти) ВСЕГО за 3 тыс.км пробега?
|
Почти - это как? Сколько мм остатка?
Сообщение от ELEN-CHERRY
 Можно ли поменять самим?
|
Можно
|

# 30
27.04.2009, 17:19
|
|
Ох, огромное спасибо всем за отзывы!!! Ну, и добрые же у вас сердца!  Теперь поясняю подробности. Менял муж колеса и УВИДЕЛ, что осталось где-то по 4 мм всего. Он по первому высшему образованию автомеханический заканчивал. Вроде можно верить. Да и автомобилист ух с каким стажищем! Еще и в гонках участвует. Кстати, автомеханик их (гонщиков) советует боле не тянуть и менять уже сейчас. Ага, деньги то не ему тратить  КАК стёрлись? Да, сама ума не дам, КАК???!!! Очччень мы поражены таким обстоятельством! И есть у нас нехорошее подозрение, что колодочки то мне какие-то паршивенькие впарили при покупке машины в салоне, а то и вовсе использованные поставили. И зреет у меня мстя на дилеров... Борюсь, как могу пока, с желанием порвать их, как Тузик грелку... Да, и главное! Машина НОВАЯ была куплена в салоне дилеров.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|