|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
15.04.2009, 19:08
|
|
Сообщение от Остап
 Это ералаш времён перестройки
|
да я знаю  и все-таки... гражданская позиция? 
|
|
|

# 22
15.04.2009, 20:29
|
|
Сообщение от верфишъ
 бракованную электроэнергию
|
На такие технические глупости я думаю можно не отвечать.
|

# 23
15.04.2009, 21:46
|
|
Сообщение от верфишъ
 частота в единой энергосистеме никогда не поднималась до стандартного значения (50 Гц)
|
Зато сейчас редко когда 220В. Чаще 198. То есть ровно те самые 220-10%. 
|

# 24
16.04.2009, 09:40
|
|
Я коммунистическое прошлое застал - был октябрёнком, пионером, комсомольцем. Влюбился в пионервожатую, учась в 10 классе, счастлив с ней до сих пор. Все друзья были из комсомольского актива, время проводили очень весело и насыщенно, без пива и сигарет. Настоящая творческая жизнь была. Втеперешней школе НИЧЕГО этого нет. Идеологию, на которой держалось всё общество, похерили, не предложив ничего взамен. Свято место пусто не бывает, поэтому пиндостан со своей гнилой моралью хлынул в Россию, как вода с потолка.Вместе с техническим прогрессом мы получили моральное разложение общества, разгул преступности, сверхроскошь, граничащую со сверхнищетой, бомжей, беспризорных детей, упадок культуры... Зато теперь мы можем открыто общаться, выражаться всяко разно, ругать всё и вся, размахивая пустой ложкой, испражняться(извините) не только под окнами в тёмное время суток, но и среди бела дня на детской площадке, причём независимо от пола. А учебник истории вы видели? Вторая мировая война проходится за 2!!! параграфа, а ученик выпускного класса с восьмого раза ОТГАДЫВАЕТ, когда началась Великая Отечественная. В этом мире того, что хотелось бы нам - Нет. Мы верим, что в силах его изменить - Да! Но, революция, ты научила нас верить в несправедливость добра. Сколько миров мы сжигаем в час во имя твоего святого костра? /Юрий Шевчук/ Это к любому времени подходит. На эту тему я могу долго дискутировать.
|

# 25
16.04.2009, 10:13
|
|
Сообщение от Остап
 Идеологию, на которой держалось всё общество, похерили, не предложив ничего взамен.
|
гениально! правда, на самом деле предложили - капиталистические идеалы, которые вообще представляют собой отрыжку человеческих целей. то, к чему стремятся современные дети, иногда по-настоящему пугает. только если на этих целях в той же Америке вырастают тупые, самоуверенные скоты, у нас с большой вероятностью вырастут самоуверенные сволочи, потому что у американцев и родители такие же, а наши родители еще пытаются вложить остатки чего-то большего, но уже неактуального в современной России. на этой каше может произрасти только чудовище, увы.
а насчет Шевчука - как раз вчера те же строчки крутились в голове, когда в эту тему полезла 
|
|
|

# 26
16.04.2009, 11:10
|
|
Сообщение от Логин
 Зато сейчас редко когда 220В. Чаще 198. То есть ровно те самые 220-10%. 
|
я не мерял. тогда мерял, щяс - нет. предположительно, лучше не стало. Чубайс, как и Латыш, и коммунисты, кстати (это чтобы к теме привязать), называл такой подход технической глупостью
на самом деле пониженное напряжение не так страшно, как снижение частоты.
|

# 27
16.04.2009, 12:05
|
|
Что касается напряжения в сети. Тут очень много причин объективных и субъективных: мощность трансформаторной подстанции, о которой питается здание, удалённость этой подстанции от потребителя, сечение и состояние питающего кабеля, техническое состояние ВРУ здания и сетей, энергонасыщенность потребителей, погрешность измерительного прибора, ну, и чубайс, конечно)
|

# 28
16.04.2009, 12:12
|
|
Сообщение от латыш
 На такие технические глупости я думаю можно не отвечать.
|
Можно ответить. Частота тока в сети 50Гц +- 2%. Так всегда было и так будет, иначе энергетическая катастрофа неминуема. Недавняя цепь аварий на подстанциях в Мск покажется цветочками. 
|

# 29
16.04.2009, 16:37
|
|
Сообщение от Остап
 Частота тока в сети 50Гц +- 2%. Так всегда было и так будет,
|
это чубайс и коммунисты придумали))
на самом деле, без идеологической подоплеки:
Неполадки в электросети - любые отклонения параметров питающего напряжения от установленных стандартами значений:
- питающее напряжение сети - 220 В с предельно допустимым отклонением ±10%;
- частота напряжения питающей сети - 50 Гц с предельно допустимым отклонением ±0,4 Гц;
- КНИ питающего напряжения - менее 8% в течение длительного промежутка времени и менее 12% кратковременно.
|
|

# 30
16.04.2009, 21:00
|
|
Сообщение от grizzzzly
 капиталистические идеалы, которые вообще представляют собой отрыжку человеческих целей.
|
Отрыжкой они становятся когда попадают в пищевод, неспособный их переварить. В гражданском обществе капиталистические идеалы сближаются с общечеловеческими.
Сообщение от grizzzzly
 в той же Америке вырастают тупые, самоуверенные скоты
|
Мне жаль народ, в головах которого эта мысль засела как аксиома. Российские СМИ хорошо научились промывать мозги.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|