|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
30.03.2009, 18:19
|
|
Сообщение от Alexv-6
 не, всё в масле ПОСЛЕ турбины, до неё всё гуд, маф стоит до турбины, ошибок мотор никаких не выдаёт
|
Александр,почти уверен,что проблемы с турбиной,сама турбина,как компресор работает,но вквозь уплотнения т. е сальники,масло идёт во впуск.И когда этого масла хватит для того,чтобы,дизель начал работать не на соляре,а на масле(а он на нем работает),получите-дизель идет в разнос-если масла будет очень много-гидроудар.У моего друга на Паджерике дизель пошёл в разнос из-за масла,которое сосал из турбины,если бы не шноркель,который заглушили телогрейкой(перекрыли кислород мотору),мотору пришёл бы кирдык.ИМХО ,лечите турбину и будет Вам счастье.
|
|
|

# 22
30.03.2009, 18:27
|
|
У меня было что то похожее когда умерла турба мотор временами сам по себе начинал раскручиваться с громким клокотом и клубами серо-чёрного дыма а ещё когда тнвд умер видимо нарушилась подача топлива один раз точно так же взбрыкнулся и боле не повторялось
|
|
|

# 23
30.03.2009, 21:51
|
|
спасибо други, турбину сёдня купил Гаррет. новая не ребилд. 32900ры. Это ничего, убила цена прокладлк. к-т 5000ры, афигеть, за что???  нашёл в автоглобусе за 3700, всё равно считаю что это перебор. им тыща красная цена. Надеюсь что шатуны не погнул пока в разнос уходил, ну в случае чего ждёт меня замена поршневой, не хотелось бы  хотя выбирая Патруль с ZD30 был морально к этому готов........а может если всё бут плохо заморочится и поставить ТД42Т с его же коробкой...........но это плясок не на неделю даж подозреваю. Буду надеяться обойтись турбиной.
Спасибо всем за участие! Очень у вас тут уютная атмосфера, очень нравится.
|
|
|

# 24
30.03.2009, 22:16
|
|
Александр 
з.ы. TD42T рулит 
|
|
|

# 25
30.03.2009, 22:25
|
|
Сообщение от TB45
 з.ы. TD42T рулит
|
Не трави душу  ))
|
|
|

# 26
01.04.2009, 15:16
|
|
в общем пипец котёнку, больше с..ть не будет  заменил турбину (не сильно хлопоное в общем то занятие) НО, када сливал масло, удивился, 14литров. Закралось пдозрение, сегодня после 50км пробега опять дым, грохот и.......уровень масла в 2 раза выше. Тяга тож была так себе и колбасиво на ХХ, в общем переборка или замена, буду считать. Как я понимаю ZD30 на TD42T никто не менял? Нет опыта по этому поводу?
|
|
|

# 27
01.04.2009, 16:32
|
|
Сообщение от Alexv-6
 када сливал масло, удивился, 14литров
|
А как в ZD30 можно запихнуть 14 литров масла вместо 8-ми с половиной? Только при неродном щупе. И что будет с мотором при таком переливе масла? Даже представить не могу... По идее при сильном угаре масла уровень должен падать, а тут 14 литров. А оно нормальное по вязкости? Может солярка туда дорогу нашла?
|
|
|

# 28
01.04.2009, 16:36
|
|
значить туда долилось 1. соляра 2.охл.жидкость 3.незнаю как масло из коробки.
проверь чего мало
|
|
|

# 29
01.04.2009, 16:58
|
|
Сообщение от Alexv-6
 када сливал масло, удивился, 14литров
|
Если мне не изменяет память, сливная трубка с форсунок (обратка) на ZD30 находится под клапанной крышкой. (Если не прав поправьте плиз) Если так, то внимательно смотрим уплотнения на ней, и форсунки на стенд.
При попадании в масло антифриза будет пена крышке маслозаливной горловины.
|

# 30
01.04.2009, 16:59
|
|
Сообщение от Petrovi4
 значить туда долилось 1. соляра 2.охл.жидкость 3.незнаю как масло из коробки.
проверь чего мало
|
Угу,   проверь сколько соляры в баке осталось
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|