|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 21
13.03.2009, 19:09
|
|
Сообщение от Servo
 Советую начать с малого.
1) В двигателях GA в клапанной крышке есть специальная прокладка которая уплотняет вентиляционный канал между головкой блока цилиндров и крышкой, ее каталожный номер: 13271-4М501 Gasket-Rocker. Со временем она расползается и требует замены, также ее нужно менять если снималась клапанная крышка, это кроме прокладки самой клапанной крышки. Одним словом когда эта прокладка повреждена, то жор масла обеспечен т.к. масло дополнительно попадает в систему вентиляции картера и сгорает. Эта информация была где-то на форуме Nissan-Primera, там даже с картинками.
2)Проверить клапан PCV (клапан принудительной вентиляции картера), установлен в патрубке вентиляции картера, может промыть.
3)Маслосъемные колпачки, если машина много стояла, могли растрескатся.
4)Утечка ч/з сальники, у меня когда тек сальник лобовины, то расход масла был большой, хотя визуально под машиной капель небыло, но в ходу разбрызгивало аж по рычагах подвески.
Ну а если все это не поможет, то конечно нужен кап.ремонт. Контрактный двигатель не советую, где гарантия что не будет ч/з пару тыс тоже самое, свое есть свое! А гарантия на контрактный двиг. это лажа полная, как потом доказать что что-то не так и.т.п.
|
а как на счет компресии??? что с ней делать??? может просто колечки поменять???
|
|
|

# 22
13.03.2009, 21:57
|
|
да,кстати,а что на счет, если точить движок потом надо его дружить с ЕСM???
|
|
|

# 23
14.03.2009, 00:56
|
|
Сообщение от Георгий 1985
 да,кстати,а что на счет, если точить движок потом надо его дружить с ЕСM???
|
Что такое ЕСМ?)))
Я перебирал свой двиг GA16DE прошлой весной и растачивал до 1 ремонта и ни с кем его не дружил его))))) все работает как часы))
по деньгам вышло 25000 запчасти:
Свечи, масла, фильтра, ремни, тосол, цепи, нижний натяжной башмак, все прокладки и сальники с М С колпачками, сцепление, все вкладыши, поршни, колца (колено не точили), расточка блока до 1 ремонта, + пыльники шрузов 4 шт, масло в коробку.
Все запчасти кроме сцепления оригинал ставил..
Клапана просто притер.
После переборки езжу не нарадуюсь)))
|
|
|

# 24
14.03.2009, 01:08
|
|
Колечки наверное стоит поменять, но предварительно отдать хорошему токарю и проверить наличие элипса, скорее всего, что он уже присутствует, пробег не малый, ну и проточить и кинуть колечки. Моя тоже уже прошла 260тыс, а может и больше, но у меня уже 180т., пока компрессию не мерял, масло ест в норме(около 1л на 10000км), единственное что шелестит цепь, наверное нужно готовится к ее замене. 
|
|
|

# 25
14.03.2009, 11:43
|
|
Сообщение от mikser
 Что такое ЕСМ?)))
Я перебирал свой двиг GA16DE прошлой весной и растачивал до 1 ремонта и ни с кем его не дружил его))))) все работает как часы))
по деньгам вышло 25000 запчасти:
Свечи, масла, фильтра, ремни, тосол, цепи, нижний натяжной башмак, все прокладки и сальники с М С колпачками, сцепление, все вкладыши, поршни, колца (колено не точили), расточка блока до 1 ремонта, + пыльники шрузов 4 шт, масло в коробку.
Все запчасти кроме сцепления оригинал ставил..
Клапана просто притер.
После переборки езжу не нарадуюсь)))
|
ЕСМ это блок управления двигателем.а запчасти где заказывали???
|
|
|

# 26
14.03.2009, 11:46
|
|
единственное что шелестит цепь, наверное нужно готовится к ее замене.  [/quote]
пора готовится $$$
|
|
|

# 27
14.03.2009, 17:13
|
|
А как меняли цепь? Двигатель снимали?
|
|
|

# 28
14.03.2009, 19:18
|
|
Сообщение от Servo
 А как меняли цепь? Двигатель снимали?
|
цепь менял не сам, у товарищей на сервисе. а уж как они его меняли не знаю, когда буду менять сам наверно буду снимать (так мне кажется будет намного удобнее)
|
|
|

# 29
15.03.2009, 00:51
|
|
Да можно ее без съема поменять , к старой цепляется новая , старая отцепляется , выставляем по меткам и радуемся  Ток надо хорошо потом выставить по меткам )
|

# 30
16.03.2009, 14:27
|
|
Я тоже читал про то как цепь меняется без снятия, но вот в чём вопрос. когда тянется цепь она убивает и зубья звездочек. так что замена цепи без звезд это получается не на долго.?.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|