|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
20.02.2009, 22:41
|
|
Сообщение от flaky
 а еще проще сменить машину. Что уж прямо так трудно найти патруля с тд42? или 80ку с аналогичным мотором.
|
Не факт. У других всегда всё слаще и толще. А как сам задумаешь такую машинку нарыть... У меня, во всяком случае, за полгода поисков ничего не вышло. Опять RD b28t пришлось взять. (кстати, тоже в нормальном состоянии не пачками предлогаются). Так что тоже ищу TD42T, но пока по разумным денежкам нет (130 тыр- по-моему неразумная цена)
|

# 22
21.02.2009, 12:02
|
|
Надо не забывать, что вся электрика с японских ТД42 (а ведь контрактный скорее всего оттуда) на 24В. Так что могет понадобиться че-то еще переделывать.
Я бы сразу брал турбовый. Щас сам голову ломаю над вопросом: где бы денех раздобыть чтоб турбину впиндюлить.:-) Реально надо.
|

# 23
21.02.2009, 12:44
|
|
Сообщение от TonY60
 Надо не забывать, что вся электрика с японских ТД42 (а ведь контрактный скорее всего оттуда) на 24В. Так что могет понадобиться че-то еще переделывать.
|
на самом деле переделок не много. Стартер, генератор и клапан отсечки. Всё на 12в берёшь и ставишь. Там двигло если завёл, можно все провода (кроме одного) обстричь ножницами  , всё равно будет работать 
|

# 24
21.02.2009, 15:08
|
|
Возможно. Кстати, у меня стоял гена от ТД42Т (на 12В были), он имел немного другую конструкцию, отчего впритык помещался. Ремень был перетянут из-за этого, от этого же, в свою очередь, стали "кончаться" его подшипники. Это так, к слову пришлось.
|

# 25
24.02.2009, 11:43
|
|
Сообщение от jvr
 1.Максим пожайлуста ,если кратко переведи смысл по ссылке,которую дал Слава. ,а то гугл коряво все делает.
2.Движки на поддонах смотрю с японским иероглифами,а говорят что мол эти движки не делают ,так и не понятно новые они или нет ?
|
Никому не верь.Эти моторы досих пор производятся.И есть возможность их купить новыми.В ноябре мне приносили ком.предложение на дорожную и строительную технику.Там в перечне комплектующих красовался среди прочих и ТД42,новый.А еще на австралийских патрулях их досих пор ставят,так же как и на арабов по спецзаказу.
З.Ы.Кстати кому надо,стоит на рынке 60й с поным фаршем и мех.лебедкой с ТД42 черный в очень приличном состоянии за 540 000р.Год кажется 98.-99
|
|
|

# 26
24.02.2009, 16:49
|
|
Так что тоже ищу TD42T, но пока по разумным денежкам нет (130 тыр- по-моему неразумная цена)
|
Да ну!
Есть где-то ТД42-Т за 130 тысяч рублей? Я пока нашёл несколько сомнительных ZD30 за 150.
Скажите координаты чудес.
|
|
|

# 27
25.02.2009, 21:01
|
|
Сообщение от Mi3trich
 на самом деле переделок не много. Стартер, генератор и клапан отсечки. Всё на 12в берёшь и ставишь. Там двигло если завёл, можно все провода (кроме одного) обстричь ножницами , всё равно будет работать
|
Стартер с контрактным мотором не идёт, генератор с ТД42 встаёт , как родной, компрессор кондея тоже, и ещё надо свечи накала менять на 12-тивольтовые. И ещё воздушный фильтр в сборе с корпусом на ТД42Т другой, нежели на атмосфернике (РД28 я не в курсе). И приёмная труба глушителя там другая. Электрика требует минимальной переделки только на глушилку (клапан отсечки), и то только в том случае, если раньше ТНВД рядный стоял. ИМХО - оно того стОит.
|
|
|

# 28
25.02.2009, 21:27
|
|
Сообщение от Олег34
 ... 60й с поным фаршем и мех.лебедкой с ТД42 черный в очень приличном состоянии за 540 000р.Год кажется 98.-99
|
Год у него 1997г, про состояние я б тоже не сказал что фантастиш... Нормально состояние ... Продается он кстати давно и обьява на авто ру висит, тока почему там указано что авто в москве, а по факту стоитв Волгограде, на зеленом кольце
|

# 29
26.02.2009, 11:12
|
|
Засада!Это партизаны!
|
|
|

# 30
26.02.2009, 18:21
|
|
Сообщение от vao
 http://www.patrol4x4.com/forum/showthread.php?t=26605
|
Посмотрел. Что же поляки с ZD30 делали, что у них моторы рассыпались. У одного так к 60 тысячам 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|