|

| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
 |
|
|
|
|

# 21
30.10.2010, 23:26
|
|
Сообщение от _Владимир_
 Что за беда, кто-нибудь знает?
|
У меня тоже так было сразу после замены. Чуть проехал и прошло. Попробуйте проехаться немного, а уже потом выводы делайте. Ну и педалью прокачайте получше.
|
|
|

# 22
31.10.2010, 09:30
|
|
1) усадка колодок
2) замена жижи ОБЯЗАТЕЛЬНА, тем более незнаешь когда ее меняли
3)со временем у жижи меняется температура вскипания в меньшую сторону
|

# 23
31.10.2010, 13:47
|
|
У меня такая же фигня была, всё пролазил, нет утечек, через 100 метров всё нормализовалось.
|
|
|

# 24
27.03.2011, 16:04
|
|
Вчера поменял передние. Процедура для меня не нова. Все так же. поставил колодки имени JonniBil-a 
а) у родных колодок скрипучки были на всех - и на внешних и на внутренних. А у новых - только на двух из четырех в пачке. Не критично. поставил без скрипучек на внутреннюю сторону доска.
б) у родных такая бороздка (для пыли она или еще для чего) - разрез в накладке - почти до основания колодки. А у новых - в половину - то есть меньше хорошо видно тут тоже не критично, имхо. время покажет. когда сточатся до половины - тогда и посмотрим.
Когда снял изношенные - то удалил с посадочных мест спекшууся черную пыль. Видимо, именно эту процедуру ОД предлагают всем владельцам как "чистка суппорта" за сколько-то килоруб.
Смазывать пока ничего не стал - и так все работает.
Пыльники поршней проверил - нормальные. эластичные и без заусенцев.
Антискрипные пластины зачистил, поставил без промазывания графитной смазкой (забыл подготовить) между пластиной и основой колодки.
Хотя, по-хорошему нужно в теплое время года побольше времени уделить и еще раз провести регламент.
ничего фотографировать не стал, ибо и так все ясно и уже рассказано даже с видео, кто не знаком.
Последний раз редактировалось MIRONOFF, 27.03.2011 в 16:38.
|
|
|

# 25
27.03.2011, 17:41
|
|
Я тоже заменил по кругу все колодки и пластинки... И даже смазку между пластинками добавил,откатал км 500 и беру свои слова обратно колодки Ashika у меня посвистывают!!!!
|
|
|

# 26
27.03.2011, 17:43
|
|
Сообщение от tushinski2007
 ...и беру свои слова обратно колодки Ashika у меня посвистывают!!!!
|
нить потеряна. дай хоть ссылочку на те слова 
уже нашел. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...55&postcount=5
Надо Шурика попросить объединить эти темы - они оч. похожи.
|
|
|

# 27
27.03.2011, 18:03
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 поставил без скрипучек на внутреннюю сторону доска.
|
А у нашего Пафа какие колодки быстрее изнашиваются - внутренние или внешние? Если пластин не хватает, то наверное надо ставить на те, которые быстрее стираются?
|
|
|

# 28
27.03.2011, 18:08
|
|
Не знаю как у Вашего 
в случае с вчерашним осмотром моей машины (да и ранее - на других - не замечал разницы) - истираются равномерно.
Другое дело, когда направляющие суппорта смазаны плохо или резинка лопнула и попала влага. Закисает и при нажатии педали - поршни давят - а назад возвращаются плохо. тогда из-за постоянного трения износ может быть неравномерный.
Последний раз редактировалось MIRONOFF, 27.03.2011 в 18:31.
|
|
|

# 29
27.03.2011, 18:13
|
|
У меня с колодками шли все 4 пластины,когда снимал старые то разницы в износе (внутр, внешн) не было!
|
|
|

# 30
27.03.2011, 18:30
|
|
Сообщение от voldemar07
 ...Если пластин не хватает
|
то забей. они отдельно вроде дорого стоят.
в моем посте повыше - было сказано про скрипучки.
А не про антискрипные пластины (которые я снял с обеих сторон с оригинальных, ранее установленных колодок).
Скрипучки - это такие железячки, которые после установки колодки будут направлены в сторону тормозного диска. они по уровню - наверное на миллиметр-два от уровня основания колодки.
Когда стирается накладка - скрипучки начинают аццко верещать "Хозяин! Срочно смени колодки!!!"
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от tushinski2007
 У меня с колодками шли все 4 пластины...
|
то есть с новыми Ashika в коробке на колодке уже были пластины?
Такое тоже бывает. зависит от производителя.
Я снял с оригинальных и поставил на nipon или как там они называются.
Добавлено через 12 минут
к сообщению №12 - по ссылке "РАЗ"
Сообщение от JonnyBil
 ...Фото №2 - видим 2 поршня, их с помощью родного балонного ключа вдавливаем во внутрь (АХТУНГ оч аккуратно чтобы не повредить пыльники) после того как один поршень вдавлен переходим ко второму, а первый придерживаем другой рукой.
|
я делал так. (Всегда пользуюсь деревянной рукояткой молотка).
Утопил один поршень. начал утапливать второй - первый лезет обратно.
Положил в суппорт к поршням две старые колодки - надавил по центру - утопил оба поршня.
Последний раз редактировалось MIRONOFF, 27.03.2011 в 18:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|