|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
25.01.2010, 21:59
|
|
Да, кстати у нас на форуме вон у Сергея (SVR) рд28т уже больше 500км отпахал. Ну он точнее скажет, не буду врать. Да и говорил уж в какой-то теме.
|
|
|

# 22
25.01.2010, 22:09
|
|
zd 30 2001 года замена поршневой и прокладки гбц на 180000, замена турбины на 190000тык.
|
|
|

# 23
25.01.2010, 22:13
|
|
Сообщение от vao
 Там же чугуний везде.
|
Поршня тоже чугуневая?
А SVR по-моему, на 28 без турбы ездил (лаурелевский движек)? Поправь если не прав. Да и Y60 на порядок крепче делали, Y61 рядом не стоит...
|
|
|

# 24
25.01.2010, 22:37
|
|
у него просто снята турбина была и заглушена. движок турбовый и изначально турбино была. не от лауреля.
Придет - расскажет
P.S. вроде как не делают, чтобы блок чугуневый, а поршня - люминь. ТКЛР чугуна и люминя ооочень сильно различаются. При нагреве такой движок просто клина даст. Поэтому материал поршневой и блока должен быть схожим по ТКЛР.
|
|
|

# 25
25.01.2010, 23:44
|
|
Я предлагаю эту тему сделать в ввиде опроса для наглядности. Скажем
ZD30 замена турбины 200-250тыс
ZD30 замена турбины 150-200тыс...
и т.д.
Да, будет длинный вопросник, но получится реально полезная тема.
|
|
|

# 26
26.01.2010, 09:01
|
|
На моём ТВ-45 пробег 391 тыща,с мотором не делал вообще ничего(кроме рег-ки клапанов).Масло не жрёт,едет очень резво,нигде никаких подтеков.Не думаю что пробег скручен,хотя...х\з.
|
|
|

# 27
26.01.2010, 11:31
|
|
Сообщение от Jey_7
 Я предлагаю эту тему сделать в ввиде опроса для наглядности. Скажем
ZD30 замена турбины 200-250тыс
ZD30 замена турбины 150-200тыс...
и т.д.
Да, будет длинный вопросник, но получится реально полезная тема.
|
Думаю пускай так остается,потому как интересно еще и комментарии к своим пробегам владельцев читать  .
P.S.Но флудить не будем давайте,только информация и комvентарий владельца,а поговорить в профильные сходим 
|
|
|

# 28
27.01.2010, 12:33
|
|
Сообщение от vao
 Ресурс поршневой рд28 не меньше, чем у тд42 и аналогичных бензинок. И не может быть меньше. Там же чугуний везде.
|
согласен!!
До капиталки (поршневая) RD 28 должен ходить 500 тыс.км.
ГБЦ-на RD как не (печально) расходник. Склонен движок к перегреву конструктивные особенности +следить надо.200 тыс.км минимум
ТНВД-150-200 тыс.км ходить должно,но.. соляра у нас все понимают.
Турбина 100-150 тыс.км
замена распылителей 100 тыс.км
Ну как то так,всегда есть исключения,да и эксплуатация у всех разная! Если что не так "Гуру" поправят.
|

# 29
27.01.2010, 15:21
|
|
Сообщение от vao
 у него просто снята турбина была и заглушена. движок турбовый и изначально турбино была. не от лауреля.
Придет - расскажет 
P.S. вроде как не делают, чтобы блок чугуневый, а поршня - люминь. ТКЛР чугуна и люминя ооочень сильно различаются. При нагреве такой движок просто клина даст. Поэтому материал поршневой и блока должен быть схожим по ТКЛР.
|
Турбина у него была демонтирована и заглушена, сам мотор был турбовый,не лаурелевский. Турбину поставили вскоре после покупки так и ездиет пока.Пробег, судя по спидометру был кажется 280000км. По ощущениям и состоянию машины где то так и было.
Слава насчет блока и поршней, ты слегка неправ. Чугунные гильзы и алюминиевые поршни это общемировая практика. Или я чего то непонял из вашей дискуссии?
И раз уж пошла такая пъянка, немного о своем. Движок Л-28, карбовый, при покупке был мертв трамблер и карбюратор разрегулирован в хлам. При разборке мотора и дефектовке, выяснилось, что износа деталей практически нет.ЦПГ в нулях.Даже следы заводской хонинговки явственно видны, колено с шатунами, в нулях, распредвал в идеале, кулачки чуть подшлифовал. Отсутствовал как класс гидронатяжитель цепи, его просто перемололо шестерней привода маслонасоса, шток валялся в поддоне, цепь при этом не гремела. Цепь заменил, сальники клапанов тоже. Вот собственно все что делалось. Пробег согласно одометру и состоянию машины был 180000км. Из чего делаю вывод, что для бензинок это только обкатка:-).
Последний раз редактировалось jvr, 27.01.2010 в 15:27.
Причина: редактирование
|
|
|

# 30
03.02.2010, 23:03
|
|
Взял сабе патруля 3 литровый турбодизель 2001 год выпуска, пробег 350 тыч, хозяин уверяет, что ничего не делал, токма заправлял на статойле (норвежский соляр) и вовремя менял масло (полная синтетика). Движок работает ровно, черного дыма нет даже при запуске. Вот не знаю, на сколько ресурса еще хватит? 
Последний раз редактировалось Caligula, 03.02.2010 в 23:26.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|