| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				28.01.2009, 22:56

| 

| 

| 

Здравствуйте Господа. Тема также актуальна и для Меня. На холодную поскреживает в области цепи, обороты ровные всегда, прошла 65 тыс. 
Один человек наталкивает на мысль о форсунках? 
И еще вопрос не по теме, но не менее тревожащий: после того как отпускаю педаль тормоза, справа впереди поскрипывает мягко говоря, колодки и диски более менее в норме , свиду конечно. Раб. цилиндры такое ощущение до конца не отпускают, потом проходит. Их смазывал. 
Подскажите пожалуйста 

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				29.01.2009, 11:28

| 

| 

Сообщение от Druce
  Их смазывал. 

| 

И чистили перед этим? 
Тут где-то есть тема про скрипы в тормозах - может там Ваша проблема. 
А вообще чистить и конкретно промазать (если, как говорите, остальное в норме).  

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				29.01.2009, 12:48

| 

| 

От попадания грязи начинает свистеть подшипник муфты включения кондиционера. В запчасти поставляется только муфта в сборе, однако подшипник можно подобрать по размеру. Свист при прогревании исчезает. 
У меня было так!   

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				29.01.2009, 13:45

| 

| 

| 

У меня был случай с тормозами. Также скрипело справа при отпускании педали тормоза. В итоге залегли рабочие цилиндры. Колесо нагрелось. хорошо около дома. Потом пришлось менять диски тормозные вместе с колодками. Советую сделать ревизию передних тормозов - смазать рабочие цилиндры и направляющие. Это может быть, если колодки изношены и цилиндры далеко вышли. Если это так,  заодно поменяйте колодки. 

| 

| 
 | 

| 

# 25  
				29.01.2009, 14:09

| 

| 

Сообщение от RigAndR
 В сборе с планкой натяжителя и с успокоителем?Или что ещё? 

| 

сцепление... диск, корзина, выжимной  

| 

| 
 | 

| 

# 26  
				29.01.2009, 20:07

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 27  
				29.01.2009, 20:20

| 

| 

Сообщение от nextall4
 Используйте банальную палку для этого, тыкайте ей в сомнительные места, а второй конец прислоните к уху. Откуда Ваш звук пойдет - то и умерло\умирает. Потом поменяйтесь с напарником и пусть он слушает. А потом совместите свои впечатления. 

| 

прислонял палку везде где тока можно но самый характерный звук идёт если прислонить к генератору, что скажете на это?  

| 

| 
 | 

| 

# 28  
				29.01.2009, 21:09

| 

| 

| 

Умеете ремни снимать? 
Короче, смысл вот какой: чтобы выяснить - генератор это или нет - нужно снять с него ремень и включить движок не на долго (ну чисто послушать и тут же выключить). Звук исчез - генератор\компрессор\натяжной ролик - они на одном ремне. Звук остался - не оно. 
Аналогично проверяется помпа. 
Генератор, конечно, может давать металический звук, но в очень изношенном состоянии (редко), когда подшипник уже издох. Опять-таки, даже в убитом виде, он может быть по электрической части нормальным. 

| 

| 
 | 

| 

# 29  
				29.01.2009, 21:13

| 

| 

| 

да зарядку то он даёт не спорю но вот звук этот меня уже напрягает как будто дизельная стала моя алька 

| 

| 
 | 

| 

# 30  
				29.01.2009, 22:08

| 

| 

Здрасте всем. У меня тоже в районе ганератора звуки неприятные, причину нашёл. Напруга с него выше нормы и скачет, щётки в норме, получается регулятор вылетел. Тока дома менять его геморно пока руки недоходят.   

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |