|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
23.11.2005, 12:23
|
|
Поднимаю тему
вопрос:
нужен совет как на первый взгляд оценить для себя потенциального работодателя?
Как и на что смотреть? (см. пред. пост Сержены для примера того что можно не углядеть)
некоторые исходные: штат порядка 100-200 человек, направление деятельности товарооборот + м. б. производство со всеми вытекающими, вплоть до складского хозяйства.
|

# 22
23.11.2005, 12:30
|
|
Сообщение от Tsar
Поднимаю тему
вопрос:
нужен совет как на первый взгляд оценить для себя потенциального работодателя?
Как и на что смотреть? (см. пред. пост Сержены для примера того что можно не углядеть)
некоторые исходные: штат порядка 100-200 человек, направление деятельности товарооборот + м. б. производство со всеми вытекающими, вплоть до складского хозяйства.
|
Был перед такой же дилемой. В результате сделал выбор. Как сейчас понимаю, не совсем правильный. Прежде всего надо поговорить с рядовым коллективом. ТОЛЬКО ОНИ могут дать объективную оценку, так как занимаются рутинной работой и видят всю структуру насквозь :!:
|
|
|

# 23
23.11.2005, 12:37
|
|
MOSST, следуя твое формуле, разговаривать надо с уборщицей - у нее, возможно, и будет объективное суждение. Как показывает практика, даже из 200 сотрудников, здравомыслящих бывает не более 10ти, да и те с кем ни попадя не станут обсуждать проблемы коллектива.
Думаю, стоит разговаривать с потенциальным работодателем, если есть возможность. если он четко формулирует, чего хочет от Вас (нет, не фразой: "Я четко знаю чего хочу от Вас - пользы для компании"), если он отвечает на Ваши вопросы, если мысли - логичны, то лучшего и не будет. А если при этом еще какой сотрудник присутствует, надо слушать, как он (шеф) с ним (уже сотрудником) разговаривает.
|
|
|

# 24
23.11.2005, 12:39
|
|
Сообщение от MOSST
Прежде всего надо поговорить с рядовым коллективом. ТОЛЬКО ОНИ могут дать объективную оценку, так как занимаются рутинной работой и видят всю структуру насквозь :!:
|
Забыл еще одну предпосылку
предполагаемая позиция дюже руководящая и это (по душам с коллективом) к сож не пройдет по причине большой вероятности сходу преподнести себя коллективу неправильно.
"Мы йому не рОвня" (с)
|

# 25
23.11.2005, 12:41
|
|
Сообщение от Zakonov
Думаю, стоит разговаривать с потенциальным работодателем, если есть возможность. если он четко формулирует, чего хочет от Вас (нет, не фразой: "Я четко знаю чего хочу от Вас - пользы для компании"), если он отвечает на Ваши вопросы, если мысли - логичны, то лучшего и не будет. А если при этом еще какой сотрудник присутствует, надо слушать, как он (шеф) с ним (уже сотрудником) разговаривает.
|
дело говоришь.
спасибо, учту.
|

# 26
23.11.2005, 13:06
|
|
Сообщение от Zakonov
MOSST, следуя твое формуле, разговаривать надо с уборщицей - у нее, возможно, и будет объективное суждение. Как показывает практика, даже из 200 сотрудников, здравомыслящих бывает не более 10ти, да и те с кем ни попадя не станут обсуждать проблемы коллектива.
|
Согласен насчет последнего пассажа. Уборщица, конечно, не канает, а вот с административным и бухгалтерским неплохо потрындеть. Кто-кто, а они всегда в курсе.
Работодатель всегда будет петь красивые песни, если он заинтересован взять топа. Этому верить сто пудов не стоит :!:
|
|
|

# 27
23.11.2005, 13:12
|
|
ДА? Работал я в холдинге крупном, так там бухгалтеры и администраторы, зная, что они - пятое колесо (по опыту и количеству сотрудников в их отделах), только и делали, что пели оды.
Царь,объясни нам, плиз, если ты идешь на "топа", то какого черта собираешь мнения о прописных истинах? Только без обид.
|
|
|

# 28
23.11.2005, 13:14
|
|
Сообщение от Zakonov
Царь,объясни нам, плиз, если ты идешь на "топа", то какого черта собираешь мнения о прописных истинах? Только без обид.
|
скорее на "мид-а"
|

# 29
23.11.2005, 13:59
|
|
Вобще, главное - самому понять, чего ты хочешь от работы.
И чего надо на этом этапе жизни.
Надо карьерный рост - ищи его, в ущерб зарплате. Надо побольше денег - ищи соответственно место покомфортнее.
Если волнует корпоративная культура - то побольше собеседований с людьми разного уровня. HR не рулит, у них наизусть всякие слоганы заучены.
Надо поговорить с начальниками как можно больше и понять, что они за люди, какова их квалификация, насколько тебе с ними будет комфортно работать, и насколько ини хорошо себе представляют требования от тебя.
И с потенциальными коллегами твоего уровня - постараться как можно более неформально. Чтоб понять, что за настроения в компании вобще. Песни петь если и будут, то все разные - общая картина нормально сложится.
Вот такой мой опыт.
+1 к тем, кто такие вещи уже говорил тут. 
|

# 30
29.11.2005, 17:12
|
|
Позвольте продолжить тему, ибо актуальна
Вопрос по ДМС. я уже привыкла, что страховка есть и ее не может не быть, а вот возник вариант - всем хорош, но нет страховки... в принципе, с хорошей з/п можно и самой полис купить, но как-то странно.. поделитесь опытом, всем ли доступно это благо? 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|