|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
21.12.2008, 17:44
|
|
Игорь, тут два фактора было озвучено, причем неизвестно, кто из них причиной второго 
Первый - психологический: понимание того, что блокировка может "защелкнуться" при повороте, уверенности не добавляет. А второй - поворачивать временами и правда стало труднее, но неизвестно, то ли лок-райт тому причиной, то ли его износ, то ли китайский мост начинает изнашиваться, то ли все это чисто в голове.
|
|
|

# 22
21.12.2008, 18:05
|
|
Сообщение от Vider
 По крайней мере мне так сказал чел, который уже около полутора лет с такими в обоих мостах катается (пикап ГрейтВолл).
|
Там же ШРУСы впереди.
|
|
|

# 23
22.12.2008, 07:57
|
|
я просто читал отзывы. И вообще говоря, если я правильно понял наботу локка она нормально "защелкнута". И размыкается как раз в повороте 
|

# 24
22.12.2008, 10:38
|
|
Если это самоблокирующийся диф типа нашего LSD,то чем больше будет пробуксовывать тем сильнее будет блокироваться,но на 100% не зажмется никогда.При обычной жизни разница в длинне радиуса обкатки внутреннего и внешнего колеса незначительна и самоблок в работу не включается.Другое дело принудительная блокировка.Жестко включил и все,все колеса крутятся одинаково.С таким в повороте или трансмиссию поломаеш или ,что скорее,улетиш с дороги.На шишиге кстати кулачковые самоблоки.тоже от скорости вращения зависят и 100%блокировки не дают.
|
|
|

# 25
22.12.2008, 16:40
|
|
Сообщение от Vider
 Ставит народ локрайты, но если машина временами выезжает на шоссе, то лучше в передний мост не ставить. По крайней мере мне так сказал чел, который уже около полутора лет с такими в обоих мостах катается (пикап ГрейтВолл).
|
Это что-то новенькое, чтоб в Грейт воле было 2 моста....
|
|
|

# 26
22.12.2008, 18:31
|
|
Сообщение от Олег34
 Если это самоблокирующийся диф типа нашего LSD,то чем больше будет пробуксовывать тем сильнее будет блокироваться,но на 100% не зажмется никогда..
|
Есть локеры, которые защелкиваются при провороте одного колеса относительно другого на несколько оборотов, т.е. действуют как жесткая блокировка. Называются детройт локер или итон локер (точно не помню).
Есть самоблокирующийся червячный дифференциал, в зависимости от к-та блокировки (при подходящих условиях) может увеличивать момент на колесе, им лучшее сцепление с грунтом в 7 раз от момента, имеющегося на буксующем колесе. Но полностью такой диф не блокируется. Такой диф дает меньшую вероятность поломки трансмисии.
А вообще польза жесткой блокировки на мягких грунтах не столь велика, как об этом все взахлеб говорят в джиперском мире.
Самый большой эффект от мех. блокировки дифа при диагональном вывешивании когда одно из колес в воздухе.
|
|
|

# 27
22.12.2008, 20:57
|
|
насколько я знаю локка 100 процентная блокировка. Насчет 2 или 4 колеса гребут не соглашусь. На безблокированном патруле сесть нечего делать. Крутятся себе 2 колесика в довольно безобидных ситуациях и все.
|

# 28
23.12.2008, 16:51
|
|
Сообщение от vao
 в глине гусеницы и цепи.
|

|
|
|

# 29
23.12.2008, 18:33
|
|
КЛИМ, отличная вещь, только стоит очень дорого и на обычную дорогу нельзя.
|
|
|

# 30
23.12.2008, 23:38
|
|
Хорошо, что есть такие глубокие специалисты!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|