|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
16.11.2005, 10:43
|
|
Сообщение от Simon
Насколько я знаю, знак "Ш" нужен для предупреждения сзади едущих машин о возможном вылете шипов.
|
Согласно документу "Комментарии к Правилам дорожного движения Российской Федерации и к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Практическое пособие/А.Ю.*Якимов, М.Б.*Афанасьев, В.Д.*Кондратьев и др.; под общ. ред. В.Н.*Кирьянова. - ЗАО "КЖИ "За рулем", 2004 г." необходимость установки данного знака объясняется следующим образом:
цитата...
Транспортные средства, у которых установлены шины с шипами, на обледенелом покрытии имеют более высокую эффективность торможения и укороченный тормозной путь, который примерно в 2 раза меньше, чем тормозной путь транспортных средств без шипов.
Во избежание попутных столкновений на обледенелых и заснеженных дорогах водителям транспортных средств, движущихся за транспортными средствами с опознавательным знаком "Шипы", нужно выбирать большую дистанцию.
...
конец цитаты.
Поскольку в обсуждении этой темы мы выяснили, что никаких наказаний за отсутствие данного знака нет, то его установка имеет рекомендательный характер.
Кстати, заметил, что на маршрутных такси ПАЗ на заднем стекле вешают знак "ABS".
|
|
|

# 22
16.11.2005, 15:35
|
|
Сообщение от Simon
Насколько я знаю, знак "Ш" нужен для предупреждения сзади едущих машин о возможном вылете шипов.
|
10 баллов!
А еще для предупреждения о повышенном уровне шума 
|
|
|

# 23
16.11.2005, 15:37
|
|
;-(
По-моему тема раскрыта полностью.
Lirik`у респект.
Сидел и наблюдал, как некоторые грубияны (не буду указывать пальцем) из меня "тупого" сделали. Так держать, товарищи.
Всем спасибо. Свои мысли по поводу политкорректности оставляю при себе. До встречи.
|
|
|

# 24
16.11.2005, 15:55
|
|
не надо всё принимать на свой счёт.
"некоторые грубияны" выражаются образно а не в чьём-либо конкретном отношении.
хотя... на воре и шапка горит? (с):D
НЛ
|

# 25
16.11.2005, 22:40
|
|
Сообщение от Необратимость
Сообщение от Lirik
[И если человек хочет знать точно что и как, то из ответов типа "полный бред", "+100" или "+100...000" он вряд ли подчерпнёт что-либо полезное...
....
|
если он, извиняюсь, туп, то ничего не подчерпнёт.
мнение людей и опыт - вот что важно.
ибо так ездят все.
а морочить голову неработающими нормативными актами - тоже не выход.
без обид.
|
Жоска!
Меня не раз штрафовали за отсутствие наклейки и еще больше за брызговики.
|
|
|

# 26
17.11.2005, 08:31
|
|
Сообщение от IexaJazz
Сообщение от Необратимость
Сообщение от Lirik
[И если человек хочет знать точно что и как, то из ответов типа "полный бред", "+100" или "+100...000" он вряд ли подчерпнёт что-либо полезное...
....
|
если он, извиняюсь, туп, то ничего не подчерпнёт.
мнение людей и опыт - вот что важно.
ибо так ездят все.
а морочить голову неработающими нормативными актами - тоже не выход.
без обид.
|
Жоска!
|
И че, прям так и говорили? Мол, нет наклейки, а шипы есть. Вот вам квитанция ..
Шипы есть, наклейка есть, но мне кажется, что это ничего не дает. На меринах надо неклеивать: торможу лучше оки? А вот соблюдать дистанцию надо такую, чтобы при любых обстоятельствах ты смог контролировать ситуацию (объяснили при ДТП) 
|
|
|

# 27
17.11.2005, 11:04
|
|
Сообщение от IexaJazz
Жоска!
|
Лех, ты им, наверное деньги предлагал до того, как они рот открыть успевали? За езду с фарами днем не штрафовали? Или за парковку у тротуара с вывернутыми в ненужную сторону колесами? 
|

# 28
17.11.2005, 19:50
|
|
Сообщение от spoilt
Сообщение от IexaJazz
Жоска!
|
Лех, ты им, наверное деньги предлагал до того, как они рот открыть успевали? За езду с фарами днем не штрафовали? Или за парковку у тротуара с вывернутыми в ненужную сторону колесами? 
|
Я не знаю, как у Вас в Рязяни....
У предков дача в Тверской области(Завидово).
Ехать туда нужно с пачкой оплаченных квитанций для ментов. Доиопываются до столба!
За наклейку требуют дай боже!
А если не дай бог при шипах без брызговиков - ваапще попа.
Таких "рязанских" там разводят за милую душу  ))
Самое плохое что без остановки для предъявления пропуска не проедешь. Дальше начинается иопля: аптечка-фигечка, огнетушитель, наклейки, брызговики.
Уроды,сцуко!
|
|
|

# 29
18.11.2005, 08:54
|
|
IexaJazz писал(а):
У предков дача в Тверской области(Завидово).
ОПАНЬКИ!!!
|
|
|

# 30
18.11.2005, 14:15
|
|
Сообщение от IexaJazz
... аптечка-фигечка, огнетушитель, наклейки, брызговики ...
|
Аптечку уже года 3 как не имеют права требовать...
А про наклейку и брызговики - попробуй не давать им денег, а попросить протокол составить. С указанием нарушенных статей КоАП. И выслать для разбора по месту жительства.
Не фиг кормить жадных гадов...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|