|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
27.11.2008, 09:50
|
|
Сообщение от Снуп
 Преставители разных конфессий считают, что они идут более правильным путем к вечному и прекрасному. Кстати, очень много ученых людей - богословов на эту тему написали множество работ. Кто- нибудь читал их?
|
Я Меня читала, но православие его не любит. А сам-то читал что-нибудь? Или толькло подначиваешь народ? 
|
|
|

# 22
27.11.2008, 09:54
|
|
Сообщение от Alenka_SPb
 в Ватикане была. календаря не видела.... смотря на все то великолепие, у меня почему-то не возникало ощущения приближения к Богу, или что-то типа того...а была только одна мысль, что дети в африке голодают...
:
|
Еще раз посмеялась. А в церкви давно заходили? Сколько там великолепия, я не говорю уж о Донском монастыре. Почему католики вдруг крайними оказались? Католики кстати, ближе к людям, в отличии от других вер. А Визайнтию вспомнить? Сколько там великолепия было? Там не католицизм был. А у мусульман?
|
|
|

# 23
27.11.2008, 10:34
|
|
а как доказать без чудес великолепие и силу божью? )
впрочем, раз у нас люди себе дворцы отстраивают, то почему бы всевышнему честь не оказать, м?
"Католики кстати, ближе к людям, в отличии от других вер" ....ничего, что они тоже люди?  ничего, что ходы, подобные тому, что послужил началом беседы, более годны для домов терпимости, чем для Церкви?
да и.. чур меня, от такой-то "близости" 
|
|
|

# 24
27.11.2008, 14:35
|
|
Сообщение от Lila
 Католики кстати, ближе к людям, в отличии от других вер.
|
Именно поэтому они и придумали инквизицию? 
|
|
|

# 25
27.11.2008, 14:52
|
|
Прасти. не жила в ту пору 
|
|
|

# 26
27.11.2008, 15:07
|
|
|

# 27
27.11.2008, 15:19
|
|
Она называлась иначе. Но гонения тоже были. Хотя бы старообрядцев вспомнить 
|
|
|

# 28
27.11.2008, 15:21
|
|
Сообщение от Снуп
 Думаешь на Руси не было инквизиции??? 
|
Что-то не припомню за давностью лет... Бересту лень перебирать
То гонения и раскол (опять же конфессия другая), а то "охота на ведьм"
|
|
|

# 29
27.11.2008, 15:25
|
|
|
|
|

# 30
27.11.2008, 22:49
|
|
Сообщение от Lila
 Еще раз посмеялась. А в церкви давно заходили? Сколько там великолепия, я не говорю уж о Донском монастыре. Почему католики вдруг крайними оказались? Католики кстати, ближе к людям, в отличии от других вер. А Визайнтию вспомнить? Сколько там великолепия было? Там не католицизм был. А у мусульман?
|
+100
Ватикан уже "классика", произведение искусства. Чего не скажешь о Храме ХС - новодел для мажорной публики, отнюдь не аскетичный.
А ещё мне нравится, что в католических во время службы можно сидеть, и нет бабулек, бросающих косые взгляды и пшикающих на входящих.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|