|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
12.11.2008, 20:13
|
|
Сообщение от alexius72
 Ален, ты сама-то в это веришь? Государство-донор в этом случае как раз то, которое завоевывают. И как раз для того, чтоб из него "высосать всю кровь". "
|
ну не скажи....кто успел, тот и съел...но, думаю, с нашим русским менталитетом мы не сможем быть подлыми и двуличными...я точно не смогу.... но я все равно думаю, что лучше плохой мир, чем хорошая война.. 
|
|
|

# 22
12.11.2008, 23:10
|
|
Сообщение от Alenka_SPb
 ну не скажи....кто успел, тот и съел...
|
Как сказал один мой знакомый - давайте определим глоссарий 
По-простому, без словарей, донор - тот, кто что-то отдает. Например, органы.
Реципиент - тот, кто получает.
Так что не "кто успел, тот и съел", а донор отдает, реципиент - "в шоколаде".
Попытка завоевать страну (читай в нашем случае "сырьевой придаток") с целью улучшить в ней жизнь? Не смешите мои тапочки! (с) Или что, в Ираке стало сильно лучше?
|
|
|

# 23
12.11.2008, 23:22
|
|
Не так давно касались этой темы в разговоре с другом. Сделали вывод, что страна разделится на 2 лагеря
|
знать бы процентное соотношение 

# 24
12.11.2008, 23:23
|
|
я тоже за первый вариант, но надо определиться, что защищать...
свою свободу? а разве принятие того гражданства не означает твоего гражданского равенства с ними? ты не раб...
свою семью? так они вместе с тобой, с ними всё хорошо...
свою землю? а много ли у каждого их нас своей земли?
свой дом? про какой дом речь, если я в год могу позволить себе купить лишь 3.5 м.кв жилплощади)))

# 25
12.11.2008, 23:35
|
|
вспомнился анекдот про 2 червей (папа и сын) в яблоке, когда папа говорит сыну что-то типа "пусть помойка, но своя" 
|

# 26
13.11.2008, 00:09
|
|
Сообщение от Ksja
 а разве принятие того гражданства не означает твоего гражданского равенства с ними?
|
не означает. тому есть масса примеров - достаточно посмотреть в сети конфликты в России на национальной почве. из последнего - дело учительницы, сына которой в школе избили сверстники другой национальности
|
|
|

# 27
13.11.2008, 00:10
|
|
Сообщение от Ksja
 я тоже за первый вариант, но надо определиться, что защищать...
свою свободу?...свою семью?... свою землю?... свой дом?...
|
Кся! сори, но с вопросами тут ты намудрила имхо... не думаю я что во время ВОВ люди идущие под пули врага задумывались такими вопросами. шли, защищая Родину, свою деревню, домик свой в деревне (квартирку в городе) - не важно. семью (не было ж семьи рядом в окопах. чо им было хорошо то. когда папка на фронте?), свободу от вражины...
вот ты девочка - так вспомни ту же Зою Космодемьянскую.
Хоть щас и другие времена и не обязательно идти в рукопашную или таранный авиабой- достаточно ракетой шмальнуть с дистанции 20-200 км и т.п. Но тем не менее ценности остаются. Уж коли начнется то, о чем ты пишешь - все побросают свои пожитки, машинки, дачи, усадьбы, блага цивилизации, и пойдут на защиту. Лично мне есть что защищать. я в этой стране родился, вырос, отучился, женился, отслужил, похоронил родителя (кстати воевавшего в Афгане) и предков (участников ВОВ и труженников тыла в тот период). тут моя земля и Родина. тут и мне лежать.
о чем вообще разговор?
ведь не можем мы выбирать ни родителей, ни Родину. Вопрос иммиграции откладываю в сторону.
И если служить придется - не будешь говорить, что "в пехоту я не пойду, а вот в телефонисты при штабе - пойду".
|
|
|

# 28
13.11.2008, 00:14
|
|
нет не буду говорить, а пойду и буду делать, то что надо будет делать...
но тут вопрос не в этом...может я не правильно формулирую...

# 29
13.11.2008, 00:17
|
|
Сообщение от Ksja
 нет не буду говорить, а пойду и буду делать, то что надо будет делать...
но тут вопрос не в этом...может я не правильно формулирую...
|
может...утро вечера мудренее. споки!
Последний раз редактировалось Ksja, 13.11.2008 в 00:21.
Причина: очепятку поправила
|
|
|

# 30
13.11.2008, 12:29
|
|
Ksja! привет! уточни формулировки :-)
|
|
|