|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
26.10.2008, 15:29
|
|
Vaha : +1
Именно!!! Не стоит трогать работающий механизм. И если дым при прогреве напрягает просто не смотреть на него!!! 
|
|
|

# 22
26.10.2008, 16:38
|
|
Суть не в дыме, а в заводке на холодную.Капиталить конечно не собираюсь, тянет отлично и масло совсем не хавает, но проверить компресию непомешает.
|
|
|

# 23
26.10.2008, 18:52
|
|
Джура:
Заводится плохо? Свечи проверял? Как проверял? . Может подсос воздуха?
Конечное ZD30 не 4D56, но у меня контрактный атмосферный дизель прошёл 157000км (и сейчас ходит но уже не у меня), при этом заводился всегда, в любой мороз, с полоборота, а на свечи подогрева просто стояла кнопка! И в сильный мороз после заводки, 3-4 раза сек. по 5 держал её, чтобы снизить трясучку авто от холода  , а дыма белого всегда было столько  , что терялось всё вокруг при том, что всё было отрегулировано настроенно и проверено! Так вот к чему я это, к тому, что капиталить это вообще последнее дело (а по мне так просто неприемлимое). Был опыт с капиталкой бензинового 4G54 и в последствии замены на контрактный 4D56. Ну не умеют у нас это делать и это всегда лотерея, где шансы выиграть 1:100. Да если низкая компрессия, зимой не заведеш, но низкая она, этак, через тысяч 350 должна быть, если конечно не форсмажор!
|
|
|

# 24
26.10.2008, 19:01
|
|
ЗЫ:
Если масло не жрет, куда может уйти компрессия, она помоему обычно вместе с маслом уходит. 
ЗЫЗЫ:
Хотя у меня и при одной живой свече заводилась при +2 без проблемм, просто мне интуитивно не понравилось как это происходит и как потом прогревается машинка, чуть потряхиваясь. Оказалось свечи...
|
|
|

# 25
26.10.2008, 20:33
|
|
Сообщение от GZAR
 ЗЫ:
Если масло не жрет, куда может уйти компрессия, она помоему обычно вместе с маслом уходит.
|
Не факт. Кольца-то разные.
|

# 26
26.10.2008, 21:12
|
|
Мужики, читайте внимательно, подсоса нет, проверял трубки стоят прозрачные .Свечи сам выкручивал, все работают.Здесь два варианта:
1.Плохая компресия(может не во всех горшках).
2.Подсажен плунж. на насосе.
Можно посмотреть Форсунки, хотя после прогрева дыма совсем нет.
|
|
|

# 27
26.10.2008, 21:19
|
|
Сообщение от Джура
|
Теоретически отпадает. На горячую-то заводится хорошо или я плохо читал пост?
|

# 28
26.10.2008, 22:07
|
|
Дмитрий, может ты и прав.Читаеш хорошо. 
|
|
|

# 29
27.10.2008, 06:39
|
|
Сообщение от Джура
 Суть не в дыме, а в заводке на холодную.Капиталить конечно не собираюсь, тянет отлично и масло совсем не хавает, но проверить компресию непомешает.
|
... хорошо спишь?
...а попробуй прогреть свечи перед запуском 3-4 раза с интрвалом в 3 мин.
|
|
|

# 30
27.10.2008, 06:50
|
|
Сообщение от Джура
 Мужики, читайте внимательно, подсоса нет, проверял трубки стоят прозрачные .Свечи сам выкручивал, все работают.Здесь два варианта:
1.Плохая компресия(может не во всех горшках).
Можно посмотреть Форсунки, хотя после прогрева дыма совсем нет.
|
1. Может быть
2. Отпадает, когда дохнет плунжер - плохо заводится на горячую, а на холодную - с полпинка (ТНВД и соляра горячие, соляра пожиже и насос не может создать нужное давление).
Промывка на движке в принципе вещь хорошая (для скептиков - вы попробуйте хоть один раз, Винс в бачке после 3 мин работы становится грязный - через обратку столько дерьма вымывает из ТНВД!), но калибровка форсунок на стенде конечно лучше (хотя и затратнее).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|