|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
18.10.2008, 18:50
|
|
разочарую. ZD30 даёт максимальные лошадки на 3600 об/мин, далее только убавляется. А вот тяга, та вообще помирает после 2 тыщ оборотов.
Распредвал в TD42 вверху. Чтоб шестеренчатый привод разваливался... Коробка как-то не разваливается вроде, главная пара тоже не часто.
Мощность максимальная на 4000 об/мин. Тяга ровнее во всем диапазоне. Выше внизу, выше наверху.
|
|
|

# 22
18.10.2008, 19:29
|
|
Сообщение от vao
 разочарую.Распредвал в TD42 вверху. .
|
Это я тебя разочарую , По конструкции ТД42 имеет шестеренчатый привод ГРМ и ТНВД, нижнее расположение распредвала (OHV), ТНВД Diesel Kiki распределительного типа. Дизель ТD42 устанавливается на Patrol с1987г. http://www.cea.ru/~eugene77/disel-jp.htm Ты видать с РД28Т попутал . Бывает .
ZD30 даёт максимальные лошадки на 3600 об/мин, далее только убавляется. А вот тяга, та вообще помирает после 2 тыщ оборотов.
|
Это ты вообще сморозил , турбиновый мотор после 2000об только ехать начинает , или ты атмосферник ЗД30 сравниваешь ? 
|
|
|

# 23
18.10.2008, 20:01
|
|
с распредвалом 4.2 нашел некорректную информацию. действительно там нижний.
Когда цитируете, не выдирайте куски. некрасиво получается. Не по-взрослому как-то.
|
|
|

# 24
18.10.2008, 21:17
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
 Машину берегу, езжу 110-120. Один раз ехал из Минска в Москву к умирающему человеку. Держал тапку в пол 780 км. На спусках стрелка спидометра уходила за 180 км/ч. Иногда пускал накатом, чтоб отдохнул (кпп механика). На прямых 150 - 170. Сожрал 16л на сотню и ничего с ZD 30
не случилось. Патруль 2001 г.в. пробег 129 000.
|
Согласен полностью. Для ZD3,0 110-120 - это нормальная крейсерская скорость. А если хочешь гонять, то лучше купить седан какой-нибудь и пулять на нем 170-180. 
|
|
|

# 25
18.10.2008, 22:26
|
|
ТВ45 , ну задымила тачка у мужика , ну и че ?
Я бы помощь предложил , может он вообще ход потерял?
Не понял я твоего сарказма
|
Тебе мнение мое интересно? Я тебе расскажу: мудаг, а не как то иначе, - летит на "трахторе" со скоростью "зажигалки", номера XXX, стиль езды - рваный, все его маневры - резкие, чувствуется, сопливый недосос за рулем сидит... До города - около 10 км, а времени "свободного" минут на 20. Мне то че? Вся подвеска - новая, амортизаторы - жесткие газонаполненные, на "схождении" был, все выставил, машина идеально чувствовалась... В машине был один - тапку в пол - Патруля догнал в момент, бампер к бамперу. Этот недоросток - тапку в пол, ну и ладно... черный дым, правый поворот, обочина. Тормозить? Скорее у старой ржавой шохи, за рулем которой дедуля-бедняга внуков с деревни вез - остановился. Должны же люди как то учиться... Да не впился он! Пущай стоит, эвакуатор ждет, засирает Патруль... Какой там ZD-30? Да он 100% не знает толком, где движок в машине расположен! А ты "ZD-30 фуфло-мурло...". Для меня лично - на* он не нужен такой Патруль...
опробуйте на ТД42 так поездить - скорая кончина ТД42 , т.к надо помнить , что это судоходный дизель и все что он может дать , надо брать до 2500об , а не на 4000об как ЗД30
|
КЛИМ, а может тот Патруль с TD-42, на котором Вы ездили "просил" капиталки? У нас в городе несколько Сафарей в 60-м кузове ездят, учавствуют в офф-род... Летают по бездору как по асфальту, движки крутят сумасшедше...
Последний раз редактировалось Ines, 20.10.2008 в 12:50.
Причина: см. п.1.1 Правил
|
|
|

# 26
19.10.2008, 08:05
|
|
У меня такая хрень была,тоже вышел на обгон,машина затупила,смотрю в зеркало черный дым валит,остановился под капот,оказалось слабо был затянут патрубок турбины,слетел,недостаток кислорода.
Думаю тоже самое произошло и с этим черным патрулем.
|
|
|

# 27
19.10.2008, 09:19
|
|
...не пойму, такое впечатление, что больше половины клабберов в пол не топали и ездят только глядя на стрелку тахометра и уровня топлива...
...когда срабатывает кикдаун и тапка остаётся в полу - ВСЕ последующие переключения происходят в красном секторе тахометра (3800-4200) и прёт авто гораздо веселее, чем в режиме максимального крутящего момента по паспорту... Если тапку не отпускать - двигатель будет продолжать крутиться в этой зоне и выше (именно так и ехал "гонщик" на чёрном)... Интересно, сколько ОН по времени выдержит в таком режиме? 2-3-5 минут? ИМХО накрыться может ВСЁ (не только турбина)...
Научите, как можно производить обгон на двухполосной дороге не допуская превышения 3000об/мин? ЭТО просто опасно... Поэтому кикдаун рулит...
|
|
|

# 28
19.10.2008, 10:06
|
|
ZD 30 у Патруля как и сама машина "заточен" на бездорожье. Поэтому 3л засунули в четыре поршня. На низах такая конструкция работает гораздо лучше, чем например 3,0 дизель БМВ Х5. И 6 цилиндровый БМВ наоборот заточен на асфальт. У Патруля поршень гораздо тяжелее и имеет больший ход.
Поэтому раскручивается дизель гораздо линивее и на оборотах испытывает большие перегрузки, чем тот-же БМВ, у которого поршни легкие, а ход короткий. Поэтому на пределе натяга в гомнах, Патрулевич ловчее, а на оборотах и раскрутке БМВ рулит.
|
|
|

# 29
19.10.2008, 10:17
|
|
Все последние гонки Le'Man - выигрывают дизеля... Ауди ща впереди планеты всей по этой части (который V-12 TDI 500 hp and 1,000 Newton-meters (737.56 lb-ft) of torque.)
Эх, такую-б "пушку" на Патруля воткнуть (а паспорт прежний оставить 
|
|
|

# 30
19.10.2008, 10:21
|
|
С VAO не соглашусь, ZD 30 тянет по полной с 2200 оборотов и до красной зоны. Дальше не пробовал. У меня КПП механика и с ней четко чувствуется подхват турбины. Иногда, ( зависит от начальной скорости перед обгоном) перебрасываю на 4 и топчу тапку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|