|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
20.10.2008, 14:04
|
|
Читайте мой пост выше-я всё популярно объяснил! От чего зависит передаточное число?))) Интересный вопросик)))
|
|
|

# 22
20.10.2008, 14:14
|
|
Niss
Предаточно число главной пары поменять нельзя, изменив размер колёс  ))))
А на чём основаны ваши доводы, на объективных данных или только на том что конструкторы не дураки?
|
|
|

# 23
20.10.2008, 14:22
|
|
MaxLb
Дубль два: читайте мой пост выше и постарайтесь понять)))
А Вы считаете конструкторов дураками?!!!
|
|
|

# 24
20.10.2008, 15:29
|
|
Что я считаю насчёт конструкторов не имеет никакого значения.
|
|
|

# 25
20.10.2008, 15:39
|
|
Мужики, называйте вещи своими именами. Разумеется, заменив штатные 31-е катки на 35-е, Вы ни коим образом не меняете передаточное число ГП. Но...при этом меняется конечное передаточное число на колесе, как последнем звене цепочки ДВС-КПП-раздатка-мост-колесо. Автомат патруля верх надежности, т.к. там нечему ломаться. Ну гидро-клапана зависнут из-за старого ATF или фрикционы пригорят. И то и другое слава богу ремонтируется в большинстве контор. Коробки патруля любят в ремонтных мастерских, т.к. их просто отремонтировать. Это Вам не DSG от VAG-группы.
|

# 26
20.10.2008, 16:14
|
|
Сообщение от Lonjeron
 DSG от VAG-группы.
|
это что-то из разряда "как пропатчить KDE2 под Free BSD"
Извини, Жень.
Не удержалсо, уж очень специфично звучит. ;)
|
|
|

# 27
20.10.2008, 16:57
|
|
офф
Сообщение от vao
 это что-то из разряда "как пропатчить KDE2 под Free BSD"
|
хм ... а что тут непонятного? из портов патчить хочешь, исходники компилировать или просто конфиги править? 
|
|
|

# 28
20.10.2008, 17:05
|
|
Жуткий офф
Вово, и я говорю что КМОП технология на СЛГТ транзисторах - это будующее! ;)
|
|
|

# 29
20.10.2008, 17:08
|
|
Я бы назвал это увеличением потерь в трансмиссии ! Т.е. для совершения работы по вращению 35 колеса на один оборот требуется энергия большая чем для 28" (в стоке вроде такие?)соответственно в связи с тем, что мощность выдаваемая и приходящая к колесу не изменились, а изменилась только полезная мощность в сторону уменьшения! При этом загрузив автомобиль и увеличив его массу мы тоже увеличиваем потери т.к. часть мощности тратится на перемещение этого лишнего груза на определённое растояние! Повесив что либо снаружи кузова (багажник на крышу, фендеры, ветровики и т.д) мы тем самым увеличили коэффициент сопротивления так называемый Сх! А он как раз растёт в квадрате по отношению к скорости и чем выше скорость тем большая мощность требуется для его преодоления! Спустив колёса и вернув наружный диаметр до 28" мы одновременно увеличили пятно контакта и тем самым увеличили потери мощности на преодоление качения. Т.е. каждое наше телодвижение с автомобилем меняет соотношение выдаваемой мощности к полезной но ни один из перечисленных в этом посте вариантов не меняет никаких передаточных чисел будь то в раздатке, АКПП или МКПП, ГП! Потому как они конструктивно заложенны и не меняются! И изменить их можно только путём замены на ряд (передачу) с другим передаточным числом! А автомат действительно супернадёжный но при правильной его эксплуатации! И надёжность эта конструктивно заложенна в нём как правильно заметили далеко не дураками конструкторами, которые в свою очередь при конструировании создавали АКПП для внедорожника а не газонокосилки и учли самые тяжёлые условия эксплуатации!
|
|
|

# 30
20.10.2008, 17:40
|
|
Слав, в стоке 31-е колеса, а так со всем согласен. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|