|
| 
|
| Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
|

# 21
04.07.2009, 13:30
|
|
|
To: Star. Не надо делать поспешные выводы, и тем более - советовать.
Есть как минимум ДВА ЗДРАВЫХ довода НЕ СТАВИТЬ защиту картера.
1. Из соображений безопасности. Топикстартер оговорилась, что авто будет использоваться только для города, на дачу на CR-V.
2. Из соображений нормального теплового режима. Мотор может греться из-за установленной защиты картер. А в случае, если вы не следите за состоянием системы охлаждения, результат будет более чем расстраивающий.
P.S. "у машины передо мной открылся багажник и вывалился огромный камень" - вопрос дистанциии скоростного режима. Не лукавьте самой себе.
P.P.S. На выходных отмотал на своей 1500 км с полной загрузкой по трассе Питер-Калязин-Питер, ни одного повода поставить защиту не попалось по дороге, а за Тверью они далеко не айс.
|
|
|

# 22
04.07.2009, 19:44
|
|
Уважаемый Натив, греться конечно может что угодно, в том числе и ДВС от установленной колхозной защиты..... Но я говорю о фирменной защите, разработанной с условиями и допусками Ниссана, думаю, японцы не идиоты, если рекомендуют устанавливать защиту на авто для нашей местности. Также на наших дорогах иногда в зимнее время посреди дороги лежат слегка припорошенные снегом АКБ....или куски льда от Камазов, похожие на только что выпавший мягкий снежок. 
Кстати сказать.. защита и близко не подходит к двигателю и имеет прорези по всей ширине для допуска воздуха.
ЗЫ на дачу я тоже на Микре не езжу-на Патфаиндере.. и то сердце скрипит от дорог  Вот если бы мы говорили о Европе... тады-Да.. защиту можно не устанавливать..
Последний раз редактировалось Ines, 06.07.2009 в 14:40.
Причина: оверквотинг
|
|
|
|

# 23
04.07.2009, 20:18
|
|
|
у Ниссана нет рекомендаций по установке защиты картера, более того, человек, работающий в одном из диллерских центров (не Ниссан) говорил о том, что производитель не рекомендует устанавливать защиту. Посмотрите тесты EURO nCAP, там ни у одного авто защиты нету.
|
|
|

# 24
04.07.2009, 23:50
|
|
Посмотрите тесты EURO nCAP, там ни у одного авто защиты нету.
При чем здесь тесты на безопасность автомобиля? Мы говорим о разных вещах. Автор темы попросил совета; ни я ни вы никого не уговариваем.  На всех раллийных машина защиты стоят.. думаю люди-не дураки. Правда их делают из дюраллюминия.
Живя в Москве с рождения и имея опыт вождения двух Микр на протяжении 6 лет могу смело заявить.. защита необходима!
Двигатель спроектирован таким образом, что под углом уходит вниз и никакая защита на четырех винтиках его не удержит
Если зарнее думать о лобовом столкновение.. на Микре.., то ИМХО лучше ездить на общественном транспорте. пусть каждый решает сам для себя 
|
|
|
|

# 25
04.07.2009, 23:53
|
|
|
Мария, в вашей ситуации однозначно нет. Гипотетическая выгода от установки с лихвой компенсируется реальными проблемами: тяжелый тепловой режим двигателя (по пробкам), лишняя грязь в моторном отсеке, нештатное поведение при ДТП.
|
|

# 26
06.07.2009, 14:41
|
|
Сообщение от povar
 однозначно нет.
|
В таких случаях принято писать "ИМХО"
|
|

# 27
06.07.2009, 19:47
|
|
|
Когда я о чем-то высказываюсь, то это и есть мое мнение. В противном случае я указываю источник информации.
|
|

# 28
07.07.2009, 12:21
|
|
|
Уважаемый Михаил, тут все высказывают свое мнение. Но не все столь категоричны.
|
|

# 29
07.07.2009, 12:57
|
|
Уважаемая Инна!
Вопрос был ставить или нет защиту, т.е. ДА или НЕТ.
Возможные варианты ответа:
1) да,
2) нет,
3) скорее нет чем да,
4) скорее да чем нет,
5) не знаю.
Я выбрал вариант 2, исходя из постановки проблемы и личного опыта, только и всего.

|
|

# 30
07.07.2009, 14:09
|
|
Ключевое слово - "личного". Читаем Ваш пост:
Мария, в вашей ситуации однозначно нет. Гипотетическая выгода от установки с лихвой компенсируется реальными проблемами: тяжелый тепловой режим двигателя (по пробкам), лишняя грязь в моторном отсеке, нештатное поведение при ДТП.
|
Наверное, туда нужно было добавить "на основании моего личного опыта...". Иначе неопытные пользователи подумают, что их консультирует специалист-профессионал! 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|