|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
01.09.2008, 15:07
|
|
Да, Антон, "попал" ты, как еретик в храм божий
|
:-)))
...из-за того, что непристегнутый центнер мяса и костей
|
Думаю, здесь не совсем так. не забывайте, что под Вами 30 центнеров железа, которые почти никаких шансов не оставят тем, кто решил с Вами "на слабачка" потягаться.:-))) И причина смерти будет именно в них. Ну а про "центнер мяса" (кстати, малек поболее), так эта история, как уже и говорил, из разряда тех, как человека ремнем удавило при аварии. И то и другое - нелепая случайность. так вышло А Вы об этом говорите, как будто это сплошь и рядом.
Вот пример: в рамках экспедиции, в которой мне недавно удалось поучаствовать, погибла женщина-журналист. Она пристегивалась ВСЕГДА. От столкновения с инкассаторской "буханкой" ее убило сразу. А ведь она вползала в гору на 2-й передаче, т. е. скоростного режима явно не нарушала. Ну и что? Какие выводы я должен сделать?
|

# 22
01.09.2008, 16:28
|
|
когда вся жизнь перед глазами проносится за доли секунды пока вертется машина благодаришь бога за то, что ты пристегнут. Ну да тем, кто никогда в серьезные аварии не попадал и не пристегиваются, те не поймут.
|
|
|

# 23
01.09.2008, 17:03
|
|
Ну про серьезные аварии Вы зря. Бывало.:-) Давно-давно.:-)
|

# 24
01.09.2008, 18:37
|
|
Сообщение от TonY60
 И то и другое - нелепая случайность. так вышло А Вы об этом говорите, как будто это сплошь и рядом.
|
А Вы с гаишниками или с врачами скорой помощи поговорите или со спасателями, случайность это или закономерность. Они много чего видели.
|

# 25
01.09.2008, 22:08
|
|
Я рад за них. Я и с испытателями на дмитровском полигоне на этот счет говорил, что краш-тесты проводят, и что?:-) Да, пристегиваться надо. Так пристегивайтесь!:-)
|

# 26
01.09.2008, 22:32
|
|
От столкновения с инкассаторской "буханкой" ее убило сразу.
|
Антон, правда очень жаль Лену Веселкову. И добрая ей память.
Но вот что крайне важно - Нива не проектировалась с учетом применения в ней ремней безопасности (уж я точно это знаю после 2-х нив, одна из которых- самая первая- была собрана до последнего болтика руками из остова кузова без дверей с проржавевшим блоком цилиндров), а вот Патрули начиная с 60 - точно. Потому-то конструктивно в машине заложены зоны безопасности с учетом пристегнутого водителя. Я не буду лезть в подробности и научные термины зон сминаемости и пр... но это так.
А посему, буду надеяться, что это обсуждение заставит кого-то пристегнуться самому или пристегнуть близких. Дураков на дорогах хватает, нам лишь остается жить в случаях натыкания на нас "спортивных спойлированных и антикрыленных малолитражек с диблоидами на них".
Это как в анекдоте про Воробьевы Горы: Стоят в одной кучке бородатые дядьки в годках вокруг Harley Davidsonов и в другой кучке чуть в сторонке молодежь с Hondami, Suzuki и пр. И вот один из молодых подходит к дядечкам и говорит: -Мы же все на мотоциклах, гонщики, так давайте знакомиться и тусить вместе?
На что ему один из бородатых дядек отвечает: -А мы-то не гонщики, в отличие от вас, и мы тут постоянно и не выбываем, а вы вот каждый год новые, так какой же смысл пытаться вас запомнить? ))))
|
|
|

# 27
02.09.2008, 01:30
|
|
Толь, нет на патруле сминаемых зон.  К примеру туарег или даже банальный пассат сварены из 7-9 разных слоев стали. Капсула из одного вида, лонжероны из второго, брызговики из третьего, навесуха из четвертого и т.д. Я вот с ауди/VW с 2003 года работаю(в среднем 250 битых машин в месяц) и только 1 раз "трупную" машину видел. И то это была авоська с 2 мигалками, в которой отправились в свой последний путь 4 обдолбыша с корочками. Была лобовуха с камазом, а потом а/м раз 10 перевернулся и упал с моста. В патруле без вариантов, если жигуль на встречку, покупаем новые очки, а если столб или дуб вековой, то заказываем музыку. При перевороте на скорости шансы выжить 50/50.
|

# 28
02.09.2008, 08:20
|
|
Жень, ты хочешь сказать что мнение о безопасности Патруля сильно преувеличено?
|
|
|

# 29
02.09.2008, 09:03
|
|
А кто сказал, что Патрол безопасен? При столкновении с Окой или "Шахой" - это да. Размеры машины дают такое чувство, а краш-тесты всего 2,5 звезды. 
|
|
|

# 30
02.09.2008, 09:11
|
|
Многие так говорят и думают,но я как раз уверен в обратном. ЭТО ОЧЕНЬ ОБМАНЧИВОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО он безопасен. из -за габариов и наличия рамы. И это может сыграть очень злую шутку. Не пристёгиваться в Патруле да и в любой другой машине -преступление против себя и окружающих.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|