|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
26.08.2008, 10:13
|
|
Сообщение от Lonjeron
 Вика, учти тот момент, что на любой М/Т-шной резине а/м в дождь будет управляться и тормозить как минимум не лучше штатной поганки, а в 90% случаев будет даже хуже. Меняй стиль езды, у тебя не феррари.
|
Дело не в стиле езды - был бы он неправильный, фиг я бы "поймала" Патруля при таком сильном заносе...
До этого была (и есть) Субару Outback, до Субару - Grand Vitara (не последняя, а предыдущая - рамная). Так что про внедорожье и вождение внедорожников чуть-чуть краем ушка слышала...  
Но Дело не в вождении, на самом деле.
Почитав Ваши мудрые советы и мысли, пришла к выводу, что грешить нужно на резину. И как правильно замечено уважаемым Лонжероном, внедорожная резина на мокром асфальте - что коньки на льду.
|
|

# 22
26.08.2008, 10:25
|
|
Почитав Ваши мудрые советы и мысли, пришла к выводу, что грешить нужно на резину.
|
Абсолютно правильно ,особенно про штатную резину,много раз уже"жевали"  ,только могу подвердить что меня тоже несколько раз на ней за очень короткий период использования ее заносило слегка по дождю
И как правильно замечено, внедорожная резина на мокром асфальте - что коньки на льду
|
а вот тут вечный спор
мне допустим сейчас в дождь на купере ст по мокрому асфальту,даже в крыму когда в горах дождь начинался (а там в крыму сразу на асфальте пленка глинянная появляется-будьте внимательны те кто там собирается ездит в дождь по горным серпантинам-это очень опасно как лед.мне местные обьяснили это еще 15 лет тому назад) без проблем ездить,стоит как вкопаная,хотя по классификации купера ст она 60% внедорожная и 40 % асфальт.
Про чистую мт так не скажу не пользовал надо спросить тех кто ездит 
Последний раз редактировалось Ines, 26.08.2008 в 11:03.
Причина: исправление тега шрифтов
|
|
|

# 23
26.08.2008, 10:30
|
|
Ну не знаю  Я бы не сказал, что ХМТ на мокром асфальте ведет себя плохо. Единственное покрытие, где она никакая - лёд. Даже при размере 315 не наблюдал эфекта аквапланирования. Скорее всего из-за того, что протектор разреженный и высокий, вода нормально отводится. Со штатной резиной её никак нельзя сравнивать по мокорой дороге. А занести могло по куче причин: резина, давление в резине, состояние дорожного покрытия, скорость, траектория и т.д. и т.п.
|

# 24
26.08.2008, 10:36
|
|
Сообщение от Легыч
 Ну не знаю Я бы не сказал, что ХМТ на мокром асфальте ведет себя плохо. .
|
Уважаемый Легыч, именно поэтому Ваша резина на встрече Патролов так сильно мне понравилась, что именно такую я и куплю (только радиус возьму, конечно же, 16, а не 17, поскольку Ваша шикарно подготовлена для внедорожья, а мне пока такая - рановато, надо подрасти еще).
У Вас резина - просто шик!
На мокрой дороге, как я поняла из Вашего поста, она не подводит?
|
|

# 25
26.08.2008, 11:43
|
|
На мокрой дороге, как я поняла из Вашего поста, она не подводит?
|
Вика, определись сколько ты времени в процентном соотношении проводишь на трассе, сколько в городе и сколько на бездорожье. Только после этого тебе сможем помочь с выбором какой-то конкретной резины на авто. А диаметр рекомендую брать немного больше штатного - цеплять точно не будет, а вот на трассе на такой удобнее, как впрочем и на бездорожье. А R16 или R17 зависит от состояния кошелька и предпочтений, так как в случае выбора другого радиуса, чем сейчас у тебя, тебе придется еще и диски покупать. )))
|
|
|

# 26
26.08.2008, 12:25
|
|
Сообщение от Сиамская Кошка
 Уважаемый Легыч, именно поэтому Ваша резина на встрече Патролов так сильно мне понравилась, что именно такую я и куплю
|
ну вот тебе Вика,как раз и подойдет Борис Федорович А/Т,первая ступень к более серьезной резине. Хорошие сочетание качеств! Вот и я по совету уважаемых коллег приобрел их,до эгого стояли Йоки,небо и земля скажу я вам драгоценейшая Виктория!!!! А за совет всем спасибо,особенно уважаемому Валере- JVR!!!!!
Последний раз редактировалось Ines, 26.08.2008 в 12:27.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 27
26.08.2008, 12:42
|
|
jvr
Валер, у тебя купер СТ , я сам хотел такой но не нашёл нифига. А грязевой там СТТ вроде как проходит.
|
|
|

# 28
26.08.2008, 14:12
|
|
я на той неделе купер ст 275/70/17 здесь заказал. к концу этой недели должны привезти. и ценик на купер у них один из самых низких, который я в Москве видел.
|
|
|

# 29
26.08.2008, 15:26
|
|
Сообщение от migel51
 ну вот тебе Вика,как раз и подойдет Борис Федорович А/Т,первая ступень к более серьезной резине. Хорошие сочетание качеств!
|
у меня 16й стоял на СГВ БФГ

неплохой  но у Легыча - лучше 
Последний раз редактировалось Ines, 26.08.2008 в 15:33.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 30
26.08.2008, 15:48
|
|
Комплимент:в который раз убеждаюсь ,что женщины лучше чувствуют действительно хорошее  ,(природа что ли им это дала  )если мужики еще думают ,эксперементируют ,обсуждают и спорят,то женщина раз и все 
Теперь про резину имхо: прокомп хмт действительно наверное лучшая резина на сегодня (кстате начали ее выпускать в конце 2006 года всего),не шумит,гребет,крепкие боковины,один недостаток цена 
,но за отличное всегда надо платить,вот для примера http://www.tuningpro.ru/xmt.htm 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|