Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Malosol вне форума Malosol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   06.08.2008, 21:48
Сообщение от mass Посмотреть сообщение
Люди ,думаю меня поддержат. На самом деле в вариаторах плюсов больше намного,чем минусов!!!
поддержу, пожалуй ттт
Щедрый мурановод
Откуда: Нальчик; Авто: Murano SL AWD (03 модельный) америкос
Старый #22   07.08.2008, 00:29
О чем базар. Конечно варик - это вещь ! (Бесступенчатый автомат можно сказать). Я и жене в салоне купил Хонду-Джаза на варике (на днях ждем'с). Кстати, варик - это детище хонды !
Влад777 вне форума Влад777    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Nissan Murano SL 2004 AWD и Peugeot-307 2006
Старый #23   07.08.2008, 09:28
Вариатор - это точно кайф... С одной стороны лучше бы и не знал об этом форуме, жилось бы спокойно, не начитался бы проблем у народа и не парился... с другой стороны... познакомился с интересными людьми, легко найти ответы на появляющиеся вопросы... Да и вообще обожаю группы по интересам...

Кстати, жене купили Пыжика 307 с автоматом. Рывки чувствуются, педаль газа (после Мурзика) кажется тупой до неимоверности (хотя вроде машинка шустрая 1,6 движок, 110 лошадок).... Ещё зеркала заднего вида какие то уродские, маленькие, у меня от них глаза аж "в кучку".... Стёклышки передних фар пластиковые мутнеют быстро, не очень красиво смотрится

Но что порадовало:
1) тормоза... просто класс
2) рулевая колонка регулируется не только вверх/вниз, но и на себя/от себя
3) багажник открывается с сенсорной ручки (блин, на дешёвых машинах делают ловчее, чем на Мурзике, который дороже в 2,5 раза)
4) ключ просто обалденный, складывающийся, с кнопками родной сигналки (без всяких дополнительных брелоков)
5) бардачок - просто сказочный, просто огроменный
6) да и вообще всяких кармашков, отсеков, полочек полно
7) кстати, багажник очень вместительный
8) во, классно они ещё придумали. В Мурзике, если хочешь, чтобы магнитола работала - обязательно нужен ключ (про стеклоподъёмники, люк вообще молчу). А тут французы придумали мульку- магнитола работает даже после того, как нет ключа в замке зажигания ещё минут 15-20, потом как видно снижается напряжение АКБ до какого то порога - вообще всё отключается. Просто иногда люди в машине сидят, ключ оставлять не хочется....
9) дизайн внутри неплохой для такого класса
10) на АКПП есть 2 кнопочки - снежинка и спорт, есть возможность ручного переключения
11) сзади места вполне достаточно (ну конечно не столько, сколько в Мурзике, но я вам скажу МНОГО)

Не скажу, что расстроил, но всё таки немного удивил расход. По городу, с кондёром, средний расход 13,6 литра... Понятно, что автомат, 1,6, но честно говоря мне кажется многовато....
Greengreys вне форума Greengreys    
Неугомонный мурановод
Старый #24   07.08.2008, 10:44
+ 1 за вариатор. У нас в семье 2 машины. Мур и Тойота Камри Солара (американская камри - купе, V6 3,2). Так вот, у Солары стоит адаптивный 5 ступенчатый автомат с режимом ручного переключения передач. Пока не знал что такое вариатор мне казалось, что лучшего варианта не бывает. Автомат сам подстраивается под водителя и его манеру езды. Всегда гоняешь - коробка подстроится под тебя и разгон будет быстрее. Любишь ездить плавно - коробка сделает так, что рывки при переключении передач станут почти незаметными. Но, когда я купил Мурзика (тоже кстати американца), я начал замечать, что на Соларе, когда переводишь селектор в положение D, отпускаешь тормоз, начинается достаточно быстрое движение (еще не успел нажать на газ), жму на газ, провал, а только потом интенсивный набор скорости. Да и рывки заметные при переключении передач. Что касается динамики, машины не уступают друг другу. Что касается маневренности, тут Камри на 2 головы выше. Руль кстати у Камри может с легкостью поворачивать годовалый ребенок, что не скажешь про Мур. Но я все равно выбираю Мурзик. Вариатор - позволяет плавно и быстро разогнаться. 4 двери и большой багажник - безусловный выбор семейного человека. Да и дизайн Мура мне нравится больше. Вот такое сравнение 2 несравниваемых машин с разными коробками, массой, назначением и смыслом.

Кстати, что касается подвески. Она также пробивается, как и на Мурано. Более того, официальный Крайслер Себринг конца 2007 года страдает тем же самым, проверял опытным путем))
Petrovich1981 вне форума Petrovich1981    
Начинающий клаббер
Старый #25   29.03.2013, 23:32
AndreyNN, доброй ночи, помог радиатор? У меня модель 2011. Год эксплуатировал, проблем не было. Потом в первый раз заметил летом, после 4000 примерно 160 км. При наборе свыше160, обороты Резко падают до 4000 и слабо набирает. Решить можно либо полной остановкой и перезапуском, либо переключением в механику и обратно. И это продолжается по сей день и зимой и летом. Офицалы ничего не находят. Думаю сделать отверстия в защите, мое мнение, что перегревается вариатор.
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   30.03.2013, 01:10
Сообщение от Petrovich1981 Посмотреть сообщение
AndreyNN, доброй ночи, помог радиатор
а ничего что топикстартер 5 лет назад писал?
L e X вне форума L e X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   30.03.2013, 20:19
ss-sr,
а это значит нормально
Сообщение от Petrovich1981 Посмотреть сообщение
У меня модель 2011.
)))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)