|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
12.10.2005, 18:28
|
|
Re: Как правильно сделать выбор?
Сообщение от риварес
Сообщение от Tsar
Сообщение от ЛУ_
..... На что стоит обратить внимание при выборе? ....
|
на тренера.
серьезно и без глума.
|
даю креативную идею: собрать пять - десять друзей, переодеться в ниндзя, и напасть вечером в темной подворотне на одного тренера, потом на другого (если после первого останутся боеспособные). сравнить результаты. 
|
На первых пора будет вполне достаточно если небенок не покалечится на тренеровках
|
|
|

# 22
12.10.2005, 22:12
|
|
Верно, плавание, теннис, бадминтон.
|
|
|

# 23
12.10.2005, 22:20
|
|
Сообщение от tuu-yuu
Верно, плавание, теннис, бадминтон.
|
+1 Попозже ствол купит 
|

# 24
13.10.2005, 09:14
|
|
Сообщение от tuu-yuu
плавание, теннис, бадминтон.
|
плавание в школе тоже есть, правда возникли сложности: -( да и помимо школы будем возить еще по вечерам в бассейн. А вообще плавание мне очень нравится, поэтому мне хотелось бы ,чтобы ребенок им занимался. На теннис водили ,но пришлось отказаться по ряду причин:-(
Поэтому мы сейчас перед другим выбором: что же предпочесть? Не бросайте тему ,подскажите. Правда ,сложно определиться. Не могли бы вы дать ссылки в инете описание каратэ и таэквандо (тайквандо), чтобы почитать и хотя бы разобраться ,что это и в чем отличие?
|
|
|

# 25
14.10.2005, 02:32
|
|
Я так полагаю, свобода выбора ограничена 2-мя опциями. А если бы были только шахматы/шашки? Футбол/хоккей? Сумо/вольная борьба? Водное поло, фигурное катание, параглайдинг, бальные танцы, прыжки на батуте  , etc.? Возможно, вашему мальчике нужно что-то совсем другое, не подстроенное под школу из-за удобства посещения? Может, в конце-то концов, его спросить? И почему плавание не нравится? Строго 
|
|
|

# 26
14.10.2005, 09:08
|
|
tuu-yuu , все подробненько сейчас объясню. Если Вы чуток внимательно прочитаете мой последний пост ,то увидете ,что плавание мне очень нравится ,а посему на плавание мы
ходить будем и это даже не обсуждается
Далее ,почему именно каратэ или таэквандо? Сын занимается в гимназическом классе ,в котором доп предметы:
а) хореография , то бишь бальные танцы
б) юный художник
в) музыка
был еще и бассейн ,но, по независящим от нас родителей нашего класса причинам, его не будет, к сожалению
А шахматы в этой школе, как обшеобразовательный предмет . Так что, в шахматы мы уже учимся играть:-)
И в дополнение ко всему этому в школе преподают то ,с чем я в этой теме и пристаю.
Итак,вывод: для 7-ми летнего ребенка нагрузки уже предостаточно ,чтобы метаться еще куда-нибудь.
Кстати школа, в которой учится малыш ,заняла первое место среди школ ЮЗАО. И управа округа сделала подарок: теперь в школе зимой будет приличный каток ,а летом футбольное поле с трибуной. И это две разные площадки.
Так на чем остановиться: каратэ или таэквандо?
|
|
|

# 27
14.10.2005, 09:23
|
|
Сообщение от ЛУ_
|
Блин, Лу_, сказали же уже )))
сходить туда и сюда по разу и смотреть не на то насколько высоко все ногу поднимают а на то как ТРЕНЕР к своему делу относится (при условии что тренеры разные). Нагрузка не должна быть черезмерной. Но и халявы быть не должно. Тренер должен относиться к 7-летнему ребенку как к 7-летнему, не знаю как объяснить но попробуй додумать за меня.
Посмотреть кто туда ходит еще из детей. Что твоему 7-летнему делать в компании 14-15 летних например?
Ну и потом твоя женская интуиция тебе что-нибудь подскажет.
В плане "какая борьба лучше" - уверяю что первые 2 года не то что ты со стороны но и твой ребенок занимаясь разницы не поймет.
ЗЫ. я бы еще посмотрел на количество занимающихся. Где больше туда бы не пошел. Чем больше человек в группе тем меньше тренер уделяет внимания каждому, а без этого толку не будет.
|
|
|

# 28
14.10.2005, 09:27
|
|
Сообщение от Tsar
Сообщение от ЛУ_
|
Блин, Лу_, сказали же уже )))
|
хорошо, хорошо 
|
|
|

# 29
14.10.2005, 10:59
|
|
По поводу разницы в первые 2 года - в корне не согласен. Самая распространенная школа в России по карате - Шето-Кан (ну или Сетокан, кто как ее называет - один хрен по-японски по-другому произносится), в данном направлении право на ношение даже "белого" пояса еще заслужить надо, в принципе - оптимальная школа по воспитанию отношения духа / боя. В таэквон-до прививается не столько техника сколько дух, техники даже у бывалых тэквондистов частенько нехватает, особенно на улице (правила совсем другие). если рассматривать боевое (контактное) каратэ-до, то я б своего не отдал, после нас в зале занимались - ни одного целого лица (носы, скулы, иногда и лбы прошиты-залатаны)...
ЗЫ своего хочу на Айки-До отдать, вот пройдет еще годика полтора и пойдем на пару, он с детьми, я со взрослыми...
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|

# 30
14.10.2005, 11:04
|
|
Если бы у меня был сын я бы его отдал в секцию пятиборья.
Простите если не в тему.ИМХО очень достойный вид спорта и полезный для жизни.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|