|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
27.02.2017, 12:38
|
|
На Тб-48 тоже можно , но экономически не целесообразно. Так же , как и на ТД-42Т. В последнем случае , надо быть просто ушибленным фанатом этой чугуняки , что бы платить такие деньги за свап.  .
|
|
|

# 22
27.02.2017, 12:56
|
|
Сообщение от Олег34
 надо быть просто ушибленным фанатом этой чугуняки , что бы платить такие деньги за свап
|

# 23
27.02.2017, 13:28
|
|
Сообщение от Вадяныч
 Меня тут напугали ненадежностью первой,
|
врут. Коробас крепкий. Ставился на кучу машин, в том числе на Патфайндер, Скайлайн...
|
|
|

# 24
27.02.2017, 13:39
|
|
Сообщение от Олег34
 На Тб-48 тоже можно , но экономически не целесообразно. Так же , как и на ТД-42Т. В последнем случае , надо быть просто ушибленным фанатом этой чугуняки , что бы платить такие деньги за свап. .
|
Да машину готовим для себя , на долго и на большие расстояния для путешествием , думаю эта чугуняка намного больше проходит, а на бензине ездить интереснее))
Добавлено через 9 минут
Сколько на этом кудэ проездишь, 200 тыр и потом по новой ищи, ещё и шофёра садятся за руль наездники , чугуняка все понадёжнее ,да и проще
Последний раз редактировалось novosib123, 27.02.2017 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 25
27.02.2017, 13:53
|
|
В кудэ чугуна столько же что и в тд, пропорционально количеству цилиндров.
Вопрос в том что тнвд не полностью механический, запас под педалью не такой как с тэдэхой, ну и ресурс поменее будет.
А вообще основополагающим фактором свапа на тэдэ, а не кудэ для меня была возможность узаканивания тэдэхи под капотом патруля и отсутствие таковой в случае с кудэ.
|

# 26
27.02.2017, 14:11
|
|
Сообщение от Profesor
 Да нет никаких особых проблем с этими пятиступками, они куда только не ставились, включая Титан и Армаду.
|
Сообщение от Анатолич
 врут. Коробас крепкий. Ставился на кучу машин, в том числе на Патфайндер, Скайлайн...
|
Конкретно 2 вещи меня напугали:
1) Если в лесу случайно переведешь рычаг АКПП в режим стептроника, коробка включается по-умолчанию на 4 скорость. И в говне по уши, начинает пробовать ехать. Понятно, что мгновенно горят фрикционы, итог - в лесу у тебя включается "safe mode" у коробаса, и доехать ты не можешь до шоссе, только за трактором
2) что у коробки этой вроде есть вакуумные шланги какие-то, чего-то они приводят там... В лесу веткой оторвать нетрудно, и сразу в болоте коробас воду через соломинку сосет, отчего офигевает, и результат тот же
Это мне рассказали не теорию, а вроде реальные случаи из практики.
Что скажете, господа эксперты?
|
|
|

# 27
27.02.2017, 14:13
|
|
Сообщение от novosib123
 думаю эта чугуняка намного больше проходит, а на бензине ездить интереснее))
|
КуДэ 32 , это обрезанный на два цилиндра ТД-42 , с " раздутыми " горшками  . Ресурс у него , не на много меньше , чем у ТД , хотя , мне , на пример , не попадалась статистика по живучести относительно друг - друга.
Откуда " дровишки " про ресурс КуДэ в 200т.км ???  .
Сообщение от колотый
 возможность узаканивания тэдэхи под капотом патруля и отсутствие таковой в случае с кудэ.
|
А в чем проблема легализации свапа КуДэ вместо ЗД-30 в Патруль ?.
|
|
|

# 28
27.02.2017, 14:55
|
|
Сообщение от Олег34
 А в чем проблема легализации свапа КуДэ вместо ЗД-30 в Патруль ?.
|
В том, что он не ставился на патруль у61заводом-изготовителем.
|

# 29
27.02.2017, 15:13
|
|
колотый, И только то?  . А что мешает поставить и легализовать его в Патруль?. В чем там такая трудность , по сравнению с заменой ЗД-30 на ТД-42Т ? Или ты думаешь , что при такой замене , у тебя другой комплект документов и тело движений потребуют? 
Совершенно одинаковая процедура.
|
|
|

# 30
27.02.2017, 15:51
|
|
Олег прав. Иначе как все легализовывали ТД27 в уазиках? Завод был точно не при делах))
Олег, я помню как еще в 2012 году ты мне рекомендовал подумать о свапе кудешки вместо тд42. Но тогда это еще никто не делал, и инфы не было на форуме. Теперь однако только в путь. Респект тебе, в общем)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|