Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #21   27.02.2017, 12:38
На Тб-48 тоже можно , но экономически не целесообразно. Так же , как и на ТД-42Т. В последнем случае , надо быть просто ушибленным фанатом этой чугуняки , что бы платить такие деньги за свап. .
aksakal52 вне форума aksakal52    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Горький Нижний Новгород; Авто: Patrol Y61 RD28 ETi M 5dr 1998 (в памяти), Prado 90 1KZ TE A 3dr 1999. Зелёные
Старый #22   27.02.2017, 12:56
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
надо быть просто ушибленным фанатом этой чугуняки , что бы платить такие деньги за свап
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #23   27.02.2017, 13:28
Сообщение от Вадяныч Посмотреть сообщение
Меня тут напугали ненадежностью первой,
врут. Коробас крепкий. Ставился на кучу машин, в том числе на Патфайндер, Скайлайн...

Меня Александром зовут!!!
novosib123 вне форума novosib123    
Начинающий клаббер
Старый #24   27.02.2017, 13:39
На Тб-48 тоже можно , но экономически не целесообразно. Так же , как и на ТД-42Т. В последнем случае , надо быть просто ушибленным фанатом этой чугуняки , что бы платить такие деньги за свап. .
Да машину готовим для себя , на долго и на большие расстояния для путешествием , думаю эта чугуняка намного больше проходит, а на бензине ездить интереснее))

Добавлено через 9 минут
Сколько на этом кудэ проездишь, 200 тыр и потом по новой ищи, ещё и шофёра садятся за руль наездники , чугуняка все понадёжнее ,да и проще

Последний раз редактировалось novosib123, 27.02.2017 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
колотый вне форума колотый    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   27.02.2017, 13:53
В кудэ чугуна столько же что и в тд, пропорционально количеству цилиндров.
Вопрос в том что тнвд не полностью механический, запас под педалью не такой как с тэдэхой, ну и ресурс поменее будет.
А вообще основополагающим фактором свапа на тэдэ, а не кудэ для меня была возможность узаканивания тэдэхи под капотом патруля и отсутствие таковой в случае с кудэ.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Patrol Y61 TD42Ti 12V 160 hp MT & Patrol Y61 TB48
Старый #26   27.02.2017, 14:11
Сообщение от Profesor Посмотреть сообщение
Да нет никаких особых проблем с этими пятиступками, они куда только не ставились, включая Титан и Армаду.
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
врут. Коробас крепкий. Ставился на кучу машин, в том числе на Патфайндер, Скайлайн...
Конкретно 2 вещи меня напугали:
1) Если в лесу случайно переведешь рычаг АКПП в режим стептроника, коробка включается по-умолчанию на 4 скорость. И в говне по уши, начинает пробовать ехать. Понятно, что мгновенно горят фрикционы, итог - в лесу у тебя включается "safe mode" у коробаса, и доехать ты не можешь до шоссе, только за трактором
2) что у коробки этой вроде есть вакуумные шланги какие-то, чего-то они приводят там... В лесу веткой оторвать нетрудно, и сразу в болоте коробас воду через соломинку сосет, отчего офигевает, и результат тот же

Это мне рассказали не теорию, а вроде реальные случаи из практики.
Что скажете, господа эксперты?
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #27   27.02.2017, 14:13
Сообщение от novosib123 Посмотреть сообщение
думаю эта чугуняка намного больше проходит, а на бензине ездить интереснее))
КуДэ 32 , это обрезанный на два цилиндра ТД-42 , с " раздутыми " горшками . Ресурс у него , не на много меньше , чем у ТД , хотя , мне , на пример , не попадалась статистика по живучести относительно друг - друга.
Откуда " дровишки " про ресурс КуДэ в 200т.км ??? .
Сообщение от колотый Посмотреть сообщение
возможность узаканивания тэдэхи под капотом патруля и отсутствие таковой в случае с кудэ.
А в чем проблема легализации свапа КуДэ вместо ЗД-30 в Патруль ?.
колотый вне форума колотый    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   27.02.2017, 14:55
А в чем проблема легализации свапа КуДэ вместо ЗД-30 в Патруль ?.
В том, что он не ставился на патруль у61заводом-изготовителем.
Аццкий клаббер
Старый #29   27.02.2017, 15:13
колотый, И только то? . А что мешает поставить и легализовать его в Патруль?. В чем там такая трудность , по сравнению с заменой ЗД-30 на ТД-42Т ? Или ты думаешь , что при такой замене , у тебя другой комплект документов и тело движений потребуют?
Совершенно одинаковая процедура.
Вадяныч вне форума Вадяныч    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Patrol Y61 TD42Ti 12V 160 hp MT & Patrol Y61 TB48
Старый #30   27.02.2017, 15:51
Олег прав. Иначе как все легализовывали ТД27 в уазиках? Завод был точно не при делах))

Олег, я помню как еще в 2012 году ты мне рекомендовал подумать о свапе кудешки вместо тд42. Но тогда это еще никто не делал, и инфы не было на форуме. Теперь однако только в путь. Респект тебе, в общем)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol