|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
07.10.2005, 16:47
|
|
Сообщение от spoilt
Сообщение от Remart
. А иногда хочется тапку в пол, чтоб на заднее сидение сносило
Ну эт все относительно конечно, решай сам. .
|
с 2.0 никуда не уносит. Бери мощнее для таких целей. 8)
|
Это смотря какой у кого вес :D
|
|
# 22
07.10.2005, 16:51
|
|
|
# 23
07.10.2005, 18:37
|
|
Да ладно вам. Не ругайтесь.
Из приведенных вами ответов еще раз убедился для себя что 1, 6 мне хватит, т.к. Со светофоров не стартую, выше 150 буду ездить только наверное пару раз чтоб проверить сколько ж она может - да и то не факт. Т.к. на нашей трассе (Волге 1) машин всегда много и разогнаться ну просто невозможно. Во вторник если помните в аварию собрались 38 машин из-за тумана и дыма торфянниклв в 40 км от Владимира. Неудивительно загруженность всегда огромная.
Андрей-Primar- ваши ответы как всегда объективны.
Спасибо всем еще раз.
Кстати кто знает когда там зимние шины раздавать в подарок покупателям начинают. И стоит ли их брать- какие там дают- тоже Данлоп как и летние или чего то другое. Как они вообще.
У нас пока не дают - поэтому и спрашиваю. В прошлом году у нас начали где то с середины ноября.
|
|
|
# 24
08.10.2005, 21:09
|
|
Сообщение от Remart
1.6 годится во всех отношениях кроме спурта. А иногда хочется тапку в пол, чтоб на заднее сидение сносило
|
Если думаешь, что на 2-х литровой сносит на заднее, то я тебя разочарую. Не сносит и машинка не такая уж и динамичная. Мощность проявляется на ней именно как тяговитость- этого точно не отнимешь.
|
# 25
08.10.2005, 21:15
|
|
Сообщение от elo
Т.к. на нашей трассе (Волге 1) машин всегда много и разогнаться ну просто невозможно.
|
Ну я бы так не стал говорить - езжу по этой трассе 2 раза в неделю (туда и обратно). Есть очень даже скоростные участки. 180- вполне реально набрать.
|
# 26
08.10.2005, 21:21
|
|
2 elo
Зря. Хозяин - барин. Но реально зря. Хотя бы 1.8.
НУ НЕ ЕДЕТ ОНА!!![/quote]
|
|
|
# 27
09.10.2005, 14:11
|
|
Привет дорогой друг! машине весом 1.3т 1.6л мягко говоря не совместимы. Сами японци в своей прессе пишут о том что 1.8 двигатель скучноват! 1.6 они вообше не ставят! у меня 2.0 так временами и ее не хватает!(молодость блин) . И еще когда же вы водители перестаните смотреть на мощьность гораздо важнее тяговая характиристика мотора. какой толк от 190 лс на 7500rpm? да никакого! а вот 150hm при 2000rpm уже интересней
|
|
|
# 28
09.10.2005, 15:40
|
|
Как говорится - на вкус и цвет... Мне движка 1,4 хватает за глаза. Средние обороты 2000-3000. На 3000 можно ехать и 40, и 80, и 120 км/ч. 150 уже ближе к 4000, но всё равно не чувствую никакой ущербности в таком моторе.
|
# 29
09.10.2005, 19:02
|
|
Сообщение от spoilt
Сообщение от Remart
. А иногда хочется тапку в пол, чтоб на заднее сидение сносило
Ну эт все относительно конечно, решай сам. .
|
с 2.0 никуда не уносит. Бери мощнее для таких целей. 8)
|
Ок.
Вообще больше ни одну машину без тест драйва не возьму... Катался пару раз на камрюхе 2.4 автомат, тоже не то. Вообще тяшет к автомату уже, следующий автомат будет. Хочу отметить, что достаточно приятно оказывается приборы в центре иметь, садишься сейчас на другие машины - уже не то.
|
# 30
10.10.2005, 09:04
|
|
Сообщение от bandero
Привет дорогой друг! машине весом 1.3т 1.6л мягко говоря не совместимы. Сами японци в своей прессе пишут о том что 1.8 двигатель скучноват! 1.6 они вообше не ставят! у меня 2.0 так временами и ее не хватает!(молодость блин) . И еще когда же вы водители перестаните смотреть на мощьность гораздо важнее тяговая характиристика мотора. какой толк от 190 лс на 7500rpm? да никакого! а вот 150hm при 2000rpm уже интересней
|
Доброе утро.
Специально сходил посмотрел в книжке сколько весит моя Вектра (не купили ее пока). 1 280 кг - без пассажиров и груза. Т.е. - да это и ясно было - машины по хар-кам равнозначные.
Почему же немцы такие машины с 1,6 производили, производят, и я думаю производить будут? А там автобаны не в пример нашим.
Мне без вопросов ее хватало - а там 100 л.с.
Да со светофоров она не сильно бойко разгоняется. Бывает и 9-кам и 10-кам проигрываю, но я в пол газ не загоняю - зачем, что выиграешь - у след.светофора все равно опять рядом встанем. Не для этого же в 41 год (мой возвраст) авто приобретают. Да и у нас город так расположен, что максимальное время за кот. из одной любой точки перемещаешься в любую другую - это 25 мин. Стартуя со всех светофоров из этих 25 мин. выиграешь максимум 5. А на нашей трассе с целью безопасности даже наши профи водители на работе (а унас были Вольво, Мерседес, сейчас Камри) больше 160 не ездят. Многое видели на ней- поэтому скоростной режим худо бедно и они и нам дилетантам рекомендуют соблюдать хот как то.
Еще раз спасибо всем за советы. А время подумать еще есть (мое авто пока не купили - а в трейд-ин пока не хочу - терять 800-1000 д. не хочется). М.б. буду в Москве (в Натсе оформлять Микру для клиента по лизингу) попрошу там тест-драйв - сравню в реалии.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|