|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 21
29.05.2008, 23:57
|
|
Ребята, посоветуйте, пожалуйста!
У меня ситуация как у Никиши, но в Москве - нужно установить любую звуковую без автозапуска, планирую устанавливать тоже Starline B6, но в салоне с установкой стоит 18000, это при том, что саму сигналку можно купить за 3200. Посоветуйте, может кто знает - где у официального дилера (в Москве) можно подешевле установить свою сигнализацию (купленную в магазине). У неофициала нельзя - гарантия не позволяет.
|
|
|

# 22
30.05.2008, 11:14
|
|
Неправда, гарантии никто вас не лишит, если поставите сигналку не у официала. Просто не будут ремонтировать бесплатно электрику, если сигналка установлена криво и что-то случилось. Ну или если проводку замкнет и авто сгорит, дилер машину тоже менять не будет, даже через суд.
|

# 23
31.05.2008, 15:19
|
|
Сообщение от Ines
 Неправда, гарантии никто вас не лишит, если поставите сигналку не у официала. Просто не будут ремонтировать бесплатно электрику, если сигналка установлена криво и что-то случилось. Ну или если проводку замкнет и авто сгорит, дилер машину тоже менять не будет, даже через суд.
|
суть: ставьте спокойно у неофицала, только у хорошего неофицала и в случае чего пусть они сами разбираются с диллером(такие компании есть) по поводу гарантии, т.к. дилер еще должен доказать что проблема с электрикой связана с установкой сигналки(они за это редко беруться). так же знаю случаи когда компания оплачивала ремонт клиента у диллера из-за каких то неполадок в сигналке, не в установке, а именно в сигналке, т.е. установщики в этом не виноваты, вина производителя была. Причем оплатили включая эвакуатор.
Я бы не доверил установку сигналки дилеру, ибо на нашем микробе(да и на других прошлых машинах) видел как ее демонтировали при этом показывая "косяки" дилерской установки. Давненько, еще в бытность у меня альмеры, встал на дороге из-за сломавшейся сигналки, ну само-собой трос и на буксир(не было у меня желания в полчетвертого утра что там ковырять) к своему электрику. Он(электрик) причину нашел минут за 5-10 и показал мне: дилер тупо сделал скрутку и без всякой изоляции так и оставил, так же мне показали гарь на пластике под которым эта скрутка была(т.е. недалеко было и до пожара).
Это уж не говоря о том, что дилера мало заботит качество установки сигнализации и ее скрытность. Ставят всегда в одно и тоже место.
Лучше ехать в нормальные специализированные конторы ИМХО.
|
|
|

# 24
04.06.2008, 23:08
|
|
Сообщение от gerzog777
 Лучше ехать в нормальные специализированные конторы ИМХО.
|
куда ехать-то? узнала поточнее - в страховой сказали - был бы сертификат на установку и можно... есть проверенные места?
|
|
|

# 25
04.06.2008, 23:41
|
|
Ставьте у официала и не забивайте себе голову мнимой экономией. То что у официалы - бяка, а неофициальные установщики - ннака  - это детский лепет. Одни и теже люди работают и там, и там и чаще всего на сдельной оплате труда  Качество установки на самом деле зависит от конкретного исполнителя и системы контроля за этим исполнителем. И уж кому-кому, а официалу в первую очередь невыгодно, чтобы Ваше авто ездило на эвакуаторе бесплатно(это когда сигналка поставлена у ОД) А вот если не у ОД, то - это Ваши проблемы и именно вы будете разбираться и с ОД и с установщиком. особенно в таких прелестных случаях, типа пропадающего дефекта  "Раздробленная гарантия" это называется. Что касается скрытности установки - где в Микре прятать- то? Все "хитрости" находятся за 10-15 минут спокойной работы. а обходятся ещё быстрее.
PS я диагностом работаю  и эту кухню знаю хорошо. А установщиков НЕНАВИЖУ    ... причём всяких.
|

# 26
05.06.2008, 09:17
|
|
Кстати, несмотря на то, что знаю неплохие сервисы, такие вещи, как сигналка, ставлю только у дилера. Потому что знаю, какие могут быть проблемы и что дилер точно их в итоге решит. В отличие от простого сервиса. Для примера - за 5 тыс км до окончания гарантии (2 с небольшим года эксплуатации) на Микре по гарантии был заменен блок управления сигнализацией. Ну и кто бы мне его еще поменял по гарантии через такое время? А денежек это стоило бы - ого-го. Безусловно, хорошие и плохие мастера бывают везде, только вот разница в том, как решаются в итоге проблемы в той или иной компании.
|

# 27
05.06.2008, 11:09
|
|
Сообщение от R2D2
 Ставьте у официала и не забивайте себе голову мнимой экономией.
|
действительно заплатите 2 цены при в лучшем случае сравнимом качестве, а обычно худшем.
Сообщение от R2D2
 Все "хитрости" находятся за 10-15 минут спокойной работы. а обходятся ещё быстрее.
|
именно так 10 минут.
сигналка установленная офицалом находиться секунд за 40, ибо туповатая привычка устанощиков от офицалов много всего вещать к левой передней стойке около ног водителя уже надоела. мой электрик на альмере только спросил где ставили сигналку, после ответа сказал что через несколько минут поедешь и сразу полез туда.
Был еще 1 забавный эпизод с глюкнувшей сигнализацией(за давностью уже не помню на каком авто это было), но на звонок дилеру с вопросом где находится кнопка отлючения сигнализации(валет вроде называется), соединили с электриком и тот ответил: посмотрите там то, мы всегда туда ставим(сигналке уже не один год был, так что вероятность что эту машину помнили нулевая). И о чудо, кнопка оказалась именно там, никой фантазии тупо поток, провода на скрутках видел лично.
Дилеру наплевать на сигналку, репутацию ему это не испортит и денег сильно не отнимет, зато если всё однотипно, то легко искать неисправности и установка не занимает много времени, а значит быстрее возьмутся за следующего, клиентов то валом. Конвеер.
Лично я предпочитаю специализированные конторы, а задача дилера менять масло , расходники и ремонтировать брак.
|
|
|

# 28
09.06.2008, 22:30
|
|
про официалов и не официалов...
рада, что ставила сигналку не у дилера, а в специализированной конторе (лицензированной) по совему друзей.
Хорошие мастера, всё сделали качественно, дали все документы для дилера, чтобы с гарантии не сняли. Сигналка с установкой стоила 7400, притом,что у дилера предлагали поставить Шерхан 3, кторый уже нигде не ставят и не продают за 16800. Как вам разница???
|
|
|

# 29
10.06.2008, 10:14
|
|
А что за сигналку в итоге поставили?
|

# 30
10.06.2008, 10:49
|