Поражает до коих пор термин официал будет показателем непрофессионализма сотрудников и крайне завышенных цен
|
Ответ можно увидеть - на дорогах нашей необъятной Родины, а именно оценив увеличивающиеся кол-во автомобилей, соответственно и растущий спрос на ТО и это одновременно с дефицитом грамотных специалистов технарей – всё это в совокупности породило целое поколение «чайников» водителей, и «чайников» механиков (в т.ч. работающих у «официальных дилеров-дебилов» - уж больно хорошее созвучное сочетание)
Но, если "чайники водители" вызывают умиление и подают надежды на самосовершенствование, то "чайники механики" и "официальные дебилы" – просто зажравшиеся козлы, которые обучаются только одному искусству – как грамотней развести клиента на максимальное кол-во денег, выплнив при этом минимум работ. Извиняюсь, за эмоции - накипело!
Объясню почему:
У меня есть все основания полагать что всё это обслуживание у «официальных дебилов» – лохотрон и развод на деньги.
Мною был приобретён автомобиль который всю свою жизнь обслуживался только у официального дилера (есть Заказ-наряды),
Так вот проведя собственноручный технический осмотр и проверку могу сообщить о своих чувствах (слёзы наворачиваются, видя такое отношение к технике)
Ощущения такие, что авто всё время обслуживалось в гараже у очень нетрезвого дяди Васи!!!
Все работы произведены очень поверхностно «для галочки» с указанием максимально возможной стоимости и есть все основания полагать что некоторые из них и не производились вовсе.
Очень много пунктов в заказ-нарядах типа «проверка смазки в деталях передней подвески», «осмотр деталей выхлопной системы» , и т.п. Т.е. проверил, осмотрел и всё! А главное ни за что не отвечаешь – ведь только посмотрел - ничего руками не трогал (отпечатков пальцев даже нет), И проверить никак нельзя, смазку на новую не менял потому как если бы менял, трогал, то вдруг сломал бы что-нибудь и Клиент недовольный потом претензию может предъявить!!!
Есть факты, что это откровенное враньё (раз уж взялся проверить смазку например в подшипниках ступиц или кулаков, то уж будь добр не поленись, замени её на новую), т.к. после проведённой мной проверки, например в подшипниках поворотных кулаков новой смазки не обнаружено, более того не заметно, что они вообще откручивались на протяжении последних тысячах 10-ти пробега как минимум.
Вот например пункт из Заказ –наряда:
«Смазка точек смазки рулевых тяг и карданов …» (?)
Кто ответит где интересно на Патруле находятся точки смазки рулевых тяг!? - Их просто там нет!
Но и это вроде ничего, ладно может стандартный пункт.
Но опять же спустя 4 тыс.км. после проведения старым хозяином (у официальных дебилов) обслуживания, смазки в заднем кардане было ничтожно мало, а в переднем не было вообще!
Не буду Вас утомлять долгими рассказами про все технические нюансы.
Да и ещё, весь фокус заключается в том, что пока автомобиль новый, на гарантии, то за 3 года и первые 100 тыс. км. пробега в нём и обслуживать то особо и нечего! Замена масла фильтров, ну и колодок пару раз. Проедет он 100 тыс. даже если вообще не обслуживать (тем более Патрол) Потом правда может сломается раньше времени.
Ну, да справедливости ради надо отметить, что есть конечно исключения заводской брак, механические повреждения и.т.д.) но это исключения.
Кстати,
При попытке выяснить остальную информацию по истории обслуживания было отказано под самыми разными предлогами, от типа "базу данных (по обслуживанию) за прошлый год уже никак нельзя посмотреть", т.к. она типа заархивирована и пр., вообщем нельзя и всё тут, при чём говорят вы спрашивайте что именно Вас интересует мы вам скажем – говорю интересует всё, распечатайте мне все Заказ-наряды и я уйду. Ответ: Нет распечатать и выдать на руки никак нельзя !?.
P.S. Кстати - всё это в NATS на Плеханова.
Не хочу не кого винить и обид не держу, «после драки кулаками не машут»,
Но хочу призвать Всех быть бдительней/грамотней, изучать/читать литературу по устройству автомобиля (всегда пригодится), не давать себя разводить этим лохотронщикам, по возможности максимально контролировать процесс ремонта Вашего авто. Только так можно победить эту катастрофически растущую армию "ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕБИЛОВ"